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Aiguillettes de poulet aux champignons sauce citronnée

Publié le par Physalis

poulet champignons sauce citronnée
poulet champignons sauce citronnée

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn

1 - environ 1 kg d'aiguillettes de poulet

2 - 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés

3 - 4 pommes de terre moyennes à chair ferme

4 - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, 10 cl de crème liquide,

5 - 3 échalotes, 1 citron, l'équivalent de 2 cuil. à soupe d'estragon (frais de préférence) ciselé, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel poivre.

Réalisation

1 - Préchauffer le four th 6

2 - Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Les peler et les couper en rondelles. Réserver

3 - Emincer les échalotes après les avoir peler.

4 - Verser dans un bol la crème semi-épaisse, la crème liquide, le jus du citron, et l'estragon. Salez poivrer, Bien mélanger le tout.

5 - Dans un plat à gratin, disposer la couche d'échalotes dans le fond, ajouter par dessus les champignons de Paris émincés et égouttés, les pommes de terre en rondelles et enfin les aiguillettes de poulet. Verser la sauce sur les aiguillettes en la répartissant bien et enfourner pour 30 mn.

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