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Petits gratins de crabe à la créole

Publié le par Physalis

crabe créole en cassolettes individuelles
crabe créole en cassolettes individuelles

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 12 mn - Cuisson 25 mn

- 480 gr de chair de crabe

- 150 gr de lardons nature

- 4 oignons, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de persil

- 150 gr de pain de mie

- 20 cl de lait

- 3 cuil. à soupe de rhum

- 1 cuil. à soupe d'huile

- 25 gr de beurre

- piment de Cayenne, sel

Réalisation

1 - faire tremper dans le lait 100 gr de pain de mie sans croute. Mixer le reste en chapelure.

2 - Préchauffer le four th 7

3 - Peler et hacher les oignons et l'ail, hacher les lardons. Faire revenir le tout 5 mn dans une sauteuse avec l'huile. Hors du feu, incorporer le persil lavé et ciselé, la mie de pain pressée, la chair de crabe égouttée et enfin le rhum. Saler, pimenter.

4 - Répartir dans 4 petits plats à gratin, parsemer de chapelure et de beurre et faire gratiner 20 mn au four. Servir aussitôt.

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amandine 27/07/2014 23:05

Très tentant !