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Un magret de canard séché aux 5 baies à faire soi même

Publié le par Physalis

Un magret de canard séché aux 5 baies à faire soi même
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Dégustez votre magret séché en fines tranches à l'apéritif ou dans des salades.Dégustez votre magret séché en fines tranches à l'apéritif ou dans des salades.
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Dégustez votre magret séché en fines tranches à l'apéritif ou dans des salades.

Ingrédients - Préparation 10 mn - Macération 24 h - Repos 3 semaines

1 - un magret de canard

2 - 20 cl de vin rouge

3 - Mélange 5 baies

4 - Sel de Guérande (ou gros sel)

Réalisation

1 - La veille, mettre une couche de sel dans le fond d'une boîte en plastique, y déposer le magret et le recouvrir de sel. Bien appuyer avec la main pour qu'il imprègne légèrement la viande. Refermer la boîte et laisser macérer 24 h au réfrigérateur.

2 - Le jour même, dans une casserole, verser le vin, le porter à ébullition. Hors du feu, plonger de suite le magret afin de retirer le sel.

3 - Sécher le magret avec du papier absorbant

4 - Concasser grossièrement le mélange de 5 baies, tapisser le fond d'une boîte en plastique. Déposer le magret, frotter le successivement sur les deux faces afin de bien y imprégner les épices.

5 - Envelopper le magret dans un linge et placer le dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.

6 - Votre magret est séché et raffermi, prêt à être consommé.

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