750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mirlitons

Publié le par Physalis

petits gâteaux mirlitons
petits gâteaux mirlitons

Ingrédients pour 2 gourmands - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn

1 - 1 pâte à tarte feuilletée (pour les plus courageux ou expert à faire soi même)

2 - 2 œufs

3 - 120 gr de sucre

4 - 60 gr d'amandes moulues

5 - 2 cuil. à soupe de crème fraîche

6 - 1 zeste de citron (bio) râpé

7 - 1 peu de gelée ou confiture d'abricot (ou autre parfum selon les goûts)

8 - amandes effilées, sucre glace pour la décoration (facultatif)

Réalisation

1 - Découper des cercles dans la pâte suivant le diamètre des moules à tartelettes et foncer la pâte. Si vos moules ne sont pas en silicone les beurrer au préalable

2 - Piquer le fond avec une fourchette et y déposer une petite couche de gelée ou confiture d'abricot.

3 - Casser les œufs dans une jatte, ajouter le sucre, la crème fraîche, la poudre d'amande et le zeste de citron. Faire mousser la préparation à l'aide d'un fouet.

4 - Remplir les tartelettes au 2/3. Laisser reposer dans un endroit frais 30 mn. Garnir de quelques amandes effilées et saupoudrer de sucre glace (facultatif)

5 - Enfourner pour 20 mn environ à four moyen.

6 - Déguster tièdes ou froids

Commenter cet article
A
Goûtée et approuvée !
Répondre