750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes de boeuf au coeur de mozarella

Publié le par Physalis

Boulettes de viande
Boulettes de viande

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn

1 - 800 gr de viande de boeuf hachée

2 - 16 billes de mozzarella

3 - 1 bel oignon, 2 à 3 gousses d'ail

4 - 500 gr de tomates (2 ou 3 belles tomates)

5 - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

6 - Persil haché, sel, poivre

Réalisation (voir plus bas la recette en images)

1 - Hacher finement l'ail et l'oignon, en réserver une moitié pour la sauce tomate, et mélanger l'autre moitié à la viande hachée avec le persil. Saler, poivrer et malaxer le tout.

2 - Peler et épépiner les tomates, les couper en dés, les écraser à la fourchette. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, rajouter la tomate et laisser mijoter

3 - Constituer les boulettes en prélevant une grosse noix de viande et placer au centre une bille de mozzarella. Bien refermer la viande sur le fromage.

4 - Faire dorer les boulettes sur toutes les faces dans l'huile d'olive sur feu vif pendant 2 mn. Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson quelques minutes.

5 - Servir accompagné de riz ou de pâtes fraîches.

Boulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomateBoulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomateBoulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomate
Boulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomateBoulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomateBoulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomate
Boulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomateBoulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomate

Boulettes de boeuf au coeur de mozzarella sauce tomate

Commenter cet article