Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Duo de Lotte et Gambas aux chorizo et courgettes

Publié le par Physalis

Joues de Lotte et Gambas chorizo courgettes
Joues de Lotte et Gambas chorizo courgettes

Ingrédients pour 4 personne - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn

1 - 800 gr de joues ou queues de Lotte

2 - 12 Gambas cuites

3 - 150 gr de chorizo

4 - 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail

5 - 4 tomates, 2 courgettes

6 - 10 cl de vin blanc

7 - 2 brin de romarin, 1 brin d'estragon, 1 dose de safran, 1 pincée de piment d'Espelette

8 - 4 cuil à soupe d'huile d'olive

9 - sel et poivre

Duo de Lotte et Gambas aux chorizo et courgettesDuo de Lotte et Gambas aux chorizo et courgettesDuo de Lotte et Gambas aux chorizo et courgettes
Duo de Lotte et Gambas aux chorizo et courgettesDuo de Lotte et Gambas aux chorizo et courgettes

Réalisation

1 - Oter la peau du chorizo et le découper en fines rondelles

2 - Laver sécher et détailler les courgettes en fins bâtonnets

3 - Peler et émincer l'oignon, peler et écraser les gousses d'ail

4 - Rincer, sécher et effeuiller le brin d'estragon

5 - Laver et découper les tomates en morceaux. les épépiner

6 - Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Déposer les joues de lotte à dorer. Ajouter l'ail, l'oignon, les tomates, le chorizo et les courgettes. Saler poivrer. Arroser avec le vin blanc.

7 - Ajouter le romarin et l'estragon. Parsemer de safran et de piment et laisser cuire 25 à 30 mn environ à feu moyen.

8 - Oter la tête et décortiquer les gambas en laissant la queue. 10 mn avant le terme de la cuisson, les rajouter dans la sauteuse.

8 - Terminer la cuisson et servir aussitôt.

Commenter cet article

Christelle Moreina 11/05/2015 14:00

J'aime beaucoup l'association du chorizo et du poisson...
Merci pour cette recette!!!

Josy et Chris 17/05/2015 20:01

toujours une belle association en effet ! merci ! :)