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Petits pâtés Portugais

Publié le par Physalis

terrines de morue à la portugaise
terrines de morue à la portugaise

Ingrédients pour 4 pâtés - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn

(prévoir environ 1h pour laisser dégorger les tomates)

1 - 500 gr de filets de morue déjà désalée

2 - 250 gr de tomates

3 - 3 oeufs

4 - 50 gr de farine

5 - 200 gr de mie de pain

6 - 2 gousse d'ail, 1 bouquet garni, persil, piment de Cayenne, sel et poivre

Réalisation

1 - ébouillanter les tomates et les peler. Les couper en rondelles, les placer dans une assiette et les saupoudrer de sel. Les laisser perdre leur eau pendant 1 h.

2 - Préchauffer le four th 6

3 - Plonger la morue dans une casserole remplie d'eau avec le bouquet garni. La porter à ébullition pendant 5 mn.

4 - Emietter la morue égouttée dans un saladier. Incorporer l'ail écrasé, les oeufs, le persil haché, la mie de pain émiettée et les épices.

5 - Ecraser les tomates avec le dos d'une fourchette et la rajouter à la préparation

6 - Mélanger la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte élastique. Remplir les petites terrines individuelles au 3/4 avec le mélange. Couvrir et souder les couvercles avec la pâte (farine/eau)

7 - Faire cuire au four pendant 20 mn. Démouler tiède et laisser refroidir pour servir accompagné d'une salade verte.

Quelques photos ci-dessous pour illustrer en images la recette étape par étape

Petits pâtés PortugaisPetits pâtés Portugais
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