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Le chat Ma(ë)lice

Publié le par Josy

jolie présentation de pommes de terre en purée spéciale dédicace à Maëliss
jolie présentation de pommes de terre en purée spéciale dédicace à Maëliss

Ingrédients pour 2 enfants - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn

1 - 3 grosses pommes de terre à chair ferme

2 - 50 gr de beurre

3 - 15 cl de crème fraîche épaisse

4 - sel et poivre

5 - Crackers type triangolini

6 - Bretzels

7 - tomates cerise

8 - olives noires dénoyautées

En route pour la réalisation en images de ce plat rigolo qui ravira vos petits et mettra une touche de jeu et de gaieté dans le repas !

1 - Réunir ingrédients et ustensiles. Faire cuire les pommes de terre suivant leur grosseur pour qu'elles soient cuites sans se défaire. Les évider délicatement. Ecraser dans un saladier la chair des pommes de terre pour en faire une purée, ajouter le beurre et la crème fraîche, saler, poivrer. Bien écraser jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.1 - Réunir ingrédients et ustensiles. Faire cuire les pommes de terre suivant leur grosseur pour qu'elles soient cuites sans se défaire. Les évider délicatement. Ecraser dans un saladier la chair des pommes de terre pour en faire une purée, ajouter le beurre et la crème fraîche, saler, poivrer. Bien écraser jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
1 - Réunir ingrédients et ustensiles. Faire cuire les pommes de terre suivant leur grosseur pour qu'elles soient cuites sans se défaire. Les évider délicatement. Ecraser dans un saladier la chair des pommes de terre pour en faire une purée, ajouter le beurre et la crème fraîche, saler, poivrer. Bien écraser jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
1 - Réunir ingrédients et ustensiles. Faire cuire les pommes de terre suivant leur grosseur pour qu'elles soient cuites sans se défaire. Les évider délicatement. Ecraser dans un saladier la chair des pommes de terre pour en faire une purée, ajouter le beurre et la crème fraîche, saler, poivrer. Bien écraser jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.1 - Réunir ingrédients et ustensiles. Faire cuire les pommes de terre suivant leur grosseur pour qu'elles soient cuites sans se défaire. Les évider délicatement. Ecraser dans un saladier la chair des pommes de terre pour en faire une purée, ajouter le beurre et la crème fraîche, saler, poivrer. Bien écraser jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

1 - Réunir ingrédients et ustensiles. Faire cuire les pommes de terre suivant leur grosseur pour qu'elles soient cuites sans se défaire. Les évider délicatement. Ecraser dans un saladier la chair des pommes de terre pour en faire une purée, ajouter le beurre et la crème fraîche, saler, poivrer. Bien écraser jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

2 - Remplir délicatement les coques de pommes de terre de purée. Lisser la surface y déposer successivement ; 2 crackers triangulaires légèrement enfoncés pour matérialiser les oreilles, des rondelles d'olives noires dénoyautées coupées finement pour les yeux, 1/2 tomate cerise en guise de nez et terminer par 3 bretzels coupés en 2 disposés de chaque côté du nez pour créer les moustaches 2 - Remplir délicatement les coques de pommes de terre de purée. Lisser la surface y déposer successivement ; 2 crackers triangulaires légèrement enfoncés pour matérialiser les oreilles, des rondelles d'olives noires dénoyautées coupées finement pour les yeux, 1/2 tomate cerise en guise de nez et terminer par 3 bretzels coupés en 2 disposés de chaque côté du nez pour créer les moustaches
2 - Remplir délicatement les coques de pommes de terre de purée. Lisser la surface y déposer successivement ; 2 crackers triangulaires légèrement enfoncés pour matérialiser les oreilles, des rondelles d'olives noires dénoyautées coupées finement pour les yeux, 1/2 tomate cerise en guise de nez et terminer par 3 bretzels coupés en 2 disposés de chaque côté du nez pour créer les moustaches 2 - Remplir délicatement les coques de pommes de terre de purée. Lisser la surface y déposer successivement ; 2 crackers triangulaires légèrement enfoncés pour matérialiser les oreilles, des rondelles d'olives noires dénoyautées coupées finement pour les yeux, 1/2 tomate cerise en guise de nez et terminer par 3 bretzels coupés en 2 disposés de chaque côté du nez pour créer les moustaches
2 - Remplir délicatement les coques de pommes de terre de purée. Lisser la surface y déposer successivement ; 2 crackers triangulaires légèrement enfoncés pour matérialiser les oreilles, des rondelles d'olives noires dénoyautées coupées finement pour les yeux, 1/2 tomate cerise en guise de nez et terminer par 3 bretzels coupés en 2 disposés de chaque côté du nez pour créer les moustaches 2 - Remplir délicatement les coques de pommes de terre de purée. Lisser la surface y déposer successivement ; 2 crackers triangulaires légèrement enfoncés pour matérialiser les oreilles, des rondelles d'olives noires dénoyautées coupées finement pour les yeux, 1/2 tomate cerise en guise de nez et terminer par 3 bretzels coupés en 2 disposés de chaque côté du nez pour créer les moustaches

2 - Remplir délicatement les coques de pommes de terre de purée. Lisser la surface y déposer successivement ; 2 crackers triangulaires légèrement enfoncés pour matérialiser les oreilles, des rondelles d'olives noires dénoyautées coupées finement pour les yeux, 1/2 tomate cerise en guise de nez et terminer par 3 bretzels coupés en 2 disposés de chaque côté du nez pour créer les moustaches

Voilà votre petit chat de purée fondante est prêt à être dégusté par les petits mais aussi par les plus grands. Passez la figurine quelques secondes au micro ondes si nécessaire pour que la purée reste chaude sans être brûlante et déposer les chats sur un lit de salade. Servir aussitôt !

Le chat Ma(ë)lice

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