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Limoncello .... Un parfum d'Italie !

Publié le par Josy

Limoncello .... Un parfum d'Italie !

Ingrédients - Préparation - temps de macération

1 - 1 kg de citrons bios (vous pouvez augmenter la quantité de citrons si votre budget vous le permet)

2 - 1 l d'alcool à 90° ou pour fruits (la liqueur sera moins forte)

3 - 600 gr de sucre

4 - 2 l d'eau

1 ERE PHASE : PREPARATION ET MACERATION

1 - Bien laver les citrons. En Prélever tout le zeste avec un économe en prenant soin de retirer la pellicule blanche de la peau qui rendrait votre liqueur amère. Mettre les zestes dans un bocal hermétique, verser le litre d'alcool. Bien refermer, remuer et laisser macérer 7 jours dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Remuer de temps en temps le bocal.1 - Bien laver les citrons. En Prélever tout le zeste avec un économe en prenant soin de retirer la pellicule blanche de la peau qui rendrait votre liqueur amère. Mettre les zestes dans un bocal hermétique, verser le litre d'alcool. Bien refermer, remuer et laisser macérer 7 jours dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Remuer de temps en temps le bocal.1 - Bien laver les citrons. En Prélever tout le zeste avec un économe en prenant soin de retirer la pellicule blanche de la peau qui rendrait votre liqueur amère. Mettre les zestes dans un bocal hermétique, verser le litre d'alcool. Bien refermer, remuer et laisser macérer 7 jours dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Remuer de temps en temps le bocal.
1 - Bien laver les citrons. En Prélever tout le zeste avec un économe en prenant soin de retirer la pellicule blanche de la peau qui rendrait votre liqueur amère. Mettre les zestes dans un bocal hermétique, verser le litre d'alcool. Bien refermer, remuer et laisser macérer 7 jours dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Remuer de temps en temps le bocal.1 - Bien laver les citrons. En Prélever tout le zeste avec un économe en prenant soin de retirer la pellicule blanche de la peau qui rendrait votre liqueur amère. Mettre les zestes dans un bocal hermétique, verser le litre d'alcool. Bien refermer, remuer et laisser macérer 7 jours dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Remuer de temps en temps le bocal.

1 - Bien laver les citrons. En Prélever tout le zeste avec un économe en prenant soin de retirer la pellicule blanche de la peau qui rendrait votre liqueur amère. Mettre les zestes dans un bocal hermétique, verser le litre d'alcool. Bien refermer, remuer et laisser macérer 7 jours dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Remuer de temps en temps le bocal.

2 EME PHASE : FILTRATION ET REALISATION

2 - Une fois votre période de macération écoulée, filtrer deux fois votre préparation dans un grand récipient. Réaliser un sirop en faisant dissoudre le sucre dans les 2 l d'eau. Porter à ébullition et laisser sur feu pendant 10 mn environ. Verser le sirop totalement refroidi dans la préparation citron alcool.2 - Une fois votre période de macération écoulée, filtrer deux fois votre préparation dans un grand récipient. Réaliser un sirop en faisant dissoudre le sucre dans les 2 l d'eau. Porter à ébullition et laisser sur feu pendant 10 mn environ. Verser le sirop totalement refroidi dans la préparation citron alcool.
2 - Une fois votre période de macération écoulée, filtrer deux fois votre préparation dans un grand récipient. Réaliser un sirop en faisant dissoudre le sucre dans les 2 l d'eau. Porter à ébullition et laisser sur feu pendant 10 mn environ. Verser le sirop totalement refroidi dans la préparation citron alcool.2 - Une fois votre période de macération écoulée, filtrer deux fois votre préparation dans un grand récipient. Réaliser un sirop en faisant dissoudre le sucre dans les 2 l d'eau. Porter à ébullition et laisser sur feu pendant 10 mn environ. Verser le sirop totalement refroidi dans la préparation citron alcool.2 - Une fois votre période de macération écoulée, filtrer deux fois votre préparation dans un grand récipient. Réaliser un sirop en faisant dissoudre le sucre dans les 2 l d'eau. Porter à ébullition et laisser sur feu pendant 10 mn environ. Verser le sirop totalement refroidi dans la préparation citron alcool.

2 - Une fois votre période de macération écoulée, filtrer deux fois votre préparation dans un grand récipient. Réaliser un sirop en faisant dissoudre le sucre dans les 2 l d'eau. Porter à ébullition et laisser sur feu pendant 10 mn environ. Verser le sirop totalement refroidi dans la préparation citron alcool.

3 EME PHASE : MISE EN BOUTEILLE ET DEGUSTATION

Votre liqueur est prête à être mise en bouteilles. La verser dans des bouteilles de forme et contenu différents. La servir très fraîche pour la dégustation. Vous pouvez la placer quelques instants au congélateur pour un effet super frais !
Votre liqueur est prête à être mise en bouteilles. La verser dans des bouteilles de forme et contenu différents. La servir très fraîche pour la dégustation. Vous pouvez la placer quelques instants au congélateur pour un effet super frais !

Votre liqueur est prête à être mise en bouteilles. La verser dans des bouteilles de forme et contenu différents. La servir très fraîche pour la dégustation. Vous pouvez la placer quelques instants au congélateur pour un effet super frais !

Limoncello .... Un parfum d'Italie !

A consommer avec modération !! ;)

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