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Mille-feuilles de Feuillantine au praliné en habits de framboises et Chantilly

Publié le par Josy

mille-feuilles feuillantines framboises chantilly
mille-feuilles feuillantines framboises chantilly

Ingrédients pour 6 gâteaux - Préparation 15/20 mn - 1h de repos au réfrigérateur

1 - 130 gr de chocolat blanc

2 - 100 gr de cigarettes russes

3 - 100 gr de praliné (voir recette en cliquant sur le lien plus bas)

4 - 2 barquettes de framboises

5 - Chantilly

6 - 1 brin de menthe et du coulis de framboise pour la décoration

Je vous propose aujourd'hui un dessert tout en légèreté très facile à réaliser et qui ravira tous les gourmands. Il a l'avantage de se faire sans aucune cuisson. Vous pouvez en varier la présentation et le proposer en gâteau individuel comme ici, ou en toutes petites bouchées façon mignardises dans un buffet par exemple.

1 - voilà les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser les feuillantines. Vous pouvez modifier le type de chocolat : blanc, noir ou au lait, et la quantité selon que vous voudrez une feuillantine plus ou moins dure. Plus de chocolat pour la durcir, la solidifier, et moins pour la rendre plus souple. Les cigarettes russes peuvent être remplacées à volonté par des cigarettes dentelle, des céréales croustillantes .....1 - voilà les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser les feuillantines. Vous pouvez modifier le type de chocolat : blanc, noir ou au lait, et la quantité selon que vous voudrez une feuillantine plus ou moins dure. Plus de chocolat pour la durcir, la solidifier, et moins pour la rendre plus souple. Les cigarettes russes peuvent être remplacées à volonté par des cigarettes dentelle, des céréales croustillantes .....

1 - voilà les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser les feuillantines. Vous pouvez modifier le type de chocolat : blanc, noir ou au lait, et la quantité selon que vous voudrez une feuillantine plus ou moins dure. Plus de chocolat pour la durcir, la solidifier, et moins pour la rendre plus souple. Les cigarettes russes peuvent être remplacées à volonté par des cigarettes dentelle, des céréales croustillantes .....

Le praliné à faire soi même
Le praliné à faire soi même

Pour savoir comment exécuter vous même le praliné il vous suffit de cliquer sur l'image ci-dessus,

découvrez maintenant la réalisation du mille-feuilles en images !

2 - Prendre 100 gr de cigarettes russes ou autres gâteaux similaires croustillants. Les concasser en fins morceaux dans un saladier. Ajouter le praliné et le chocolat blanc préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger le tout2 - Prendre 100 gr de cigarettes russes ou autres gâteaux similaires croustillants. Les concasser en fins morceaux dans un saladier. Ajouter le praliné et le chocolat blanc préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger le tout2 - Prendre 100 gr de cigarettes russes ou autres gâteaux similaires croustillants. Les concasser en fins morceaux dans un saladier. Ajouter le praliné et le chocolat blanc préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger le tout
2 - Prendre 100 gr de cigarettes russes ou autres gâteaux similaires croustillants. Les concasser en fins morceaux dans un saladier. Ajouter le praliné et le chocolat blanc préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger le tout2 - Prendre 100 gr de cigarettes russes ou autres gâteaux similaires croustillants. Les concasser en fins morceaux dans un saladier. Ajouter le praliné et le chocolat blanc préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger le tout

2 - Prendre 100 gr de cigarettes russes ou autres gâteaux similaires croustillants. Les concasser en fins morceaux dans un saladier. Ajouter le praliné et le chocolat blanc préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger le tout

3 - Etaler grossièrement cette préparation sur une feuille papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille, et répartir en une couche de 2 à 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 h. Sortir du réfrigérateur, ôter la feuille supérieure, et avec un emporte-pièce (de la taille et forme souhaitées), réaliser, ici des disques, dans la feuillantines. Ceux-ci vont servir de base à votre mille-feuilles3 - Etaler grossièrement cette préparation sur une feuille papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille, et répartir en une couche de 2 à 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 h. Sortir du réfrigérateur, ôter la feuille supérieure, et avec un emporte-pièce (de la taille et forme souhaitées), réaliser, ici des disques, dans la feuillantines. Ceux-ci vont servir de base à votre mille-feuilles3 - Etaler grossièrement cette préparation sur une feuille papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille, et répartir en une couche de 2 à 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 h. Sortir du réfrigérateur, ôter la feuille supérieure, et avec un emporte-pièce (de la taille et forme souhaitées), réaliser, ici des disques, dans la feuillantines. Ceux-ci vont servir de base à votre mille-feuilles
3 - Etaler grossièrement cette préparation sur une feuille papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille, et répartir en une couche de 2 à 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 h. Sortir du réfrigérateur, ôter la feuille supérieure, et avec un emporte-pièce (de la taille et forme souhaitées), réaliser, ici des disques, dans la feuillantines. Ceux-ci vont servir de base à votre mille-feuilles3 - Etaler grossièrement cette préparation sur une feuille papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille, et répartir en une couche de 2 à 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 h. Sortir du réfrigérateur, ôter la feuille supérieure, et avec un emporte-pièce (de la taille et forme souhaitées), réaliser, ici des disques, dans la feuillantines. Ceux-ci vont servir de base à votre mille-feuilles
3 - Etaler grossièrement cette préparation sur une feuille papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille, et répartir en une couche de 2 à 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 h. Sortir du réfrigérateur, ôter la feuille supérieure, et avec un emporte-pièce (de la taille et forme souhaitées), réaliser, ici des disques, dans la feuillantines. Ceux-ci vont servir de base à votre mille-feuilles3 - Etaler grossièrement cette préparation sur une feuille papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille, et répartir en une couche de 2 à 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 h. Sortir du réfrigérateur, ôter la feuille supérieure, et avec un emporte-pièce (de la taille et forme souhaitées), réaliser, ici des disques, dans la feuillantines. Ceux-ci vont servir de base à votre mille-feuilles

3 - Etaler grossièrement cette préparation sur une feuille papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille, et répartir en une couche de 2 à 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 h. Sortir du réfrigérateur, ôter la feuille supérieure, et avec un emporte-pièce (de la taille et forme souhaitées), réaliser, ici des disques, dans la feuillantines. Ceux-ci vont servir de base à votre mille-feuilles

Réalisons à présent un montage très simple du gâteau individuel et une jolie présentation dans le plat de service

4 - Placer un 1er disque de feuillantine sur un joli plat. Y déposer les framboises et recouvrir d'un 2ème disque de feuillantine. Réaliser de la même façon un 2ème gâteau sur le plat. Décorer chaque gâteau d'une grosse touche de Chantilly et y poser une framboise. Un brin de menthe, et des points de coulis de framboises parachèveront votre décoration. 4 - Placer un 1er disque de feuillantine sur un joli plat. Y déposer les framboises et recouvrir d'un 2ème disque de feuillantine. Réaliser de la même façon un 2ème gâteau sur le plat. Décorer chaque gâteau d'une grosse touche de Chantilly et y poser une framboise. Un brin de menthe, et des points de coulis de framboises parachèveront votre décoration. 4 - Placer un 1er disque de feuillantine sur un joli plat. Y déposer les framboises et recouvrir d'un 2ème disque de feuillantine. Réaliser de la même façon un 2ème gâteau sur le plat. Décorer chaque gâteau d'une grosse touche de Chantilly et y poser une framboise. Un brin de menthe, et des points de coulis de framboises parachèveront votre décoration.
4 - Placer un 1er disque de feuillantine sur un joli plat. Y déposer les framboises et recouvrir d'un 2ème disque de feuillantine. Réaliser de la même façon un 2ème gâteau sur le plat. Décorer chaque gâteau d'une grosse touche de Chantilly et y poser une framboise. Un brin de menthe, et des points de coulis de framboises parachèveront votre décoration. 4 - Placer un 1er disque de feuillantine sur un joli plat. Y déposer les framboises et recouvrir d'un 2ème disque de feuillantine. Réaliser de la même façon un 2ème gâteau sur le plat. Décorer chaque gâteau d'une grosse touche de Chantilly et y poser une framboise. Un brin de menthe, et des points de coulis de framboises parachèveront votre décoration. 4 - Placer un 1er disque de feuillantine sur un joli plat. Y déposer les framboises et recouvrir d'un 2ème disque de feuillantine. Réaliser de la même façon un 2ème gâteau sur le plat. Décorer chaque gâteau d'une grosse touche de Chantilly et y poser une framboise. Un brin de menthe, et des points de coulis de framboises parachèveront votre décoration.

4 - Placer un 1er disque de feuillantine sur un joli plat. Y déposer les framboises et recouvrir d'un 2ème disque de feuillantine. Réaliser de la même façon un 2ème gâteau sur le plat. Décorer chaque gâteau d'une grosse touche de Chantilly et y poser une framboise. Un brin de menthe, et des points de coulis de framboises parachèveront votre décoration.

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