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GAMBAS SAUVAGES A LA CREME D'AIL

Publié le par Josy

gambas sauvages à la crème d''ail
gambas sauvages à la crème d''ail

Ingrédients pour 2 personnes- Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn

1 - 4 grosses gambas (de 200 gr chacune) ou 8 gambas sauvages moyennes

2 - 5 gousses d'ail

3 - 20 cl de crème fleurette

4 - 5 cl d'huile d'olive

5 - 1 petite pincée de piment de Cayenne

6 - fleur de sel

7 - piment doux

8 - persil plat

Cette recette de gambas à la crème d'ail s'élabore très simplement et rapidement. Ce plat est néanmoins très visuel et goûteux. Il s'accommode parfaitement avec du riz ou des pâtes.

1 - Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser au presse-ail et réserver. Ciseler le persil plat et en conserver quelques brins entiers pour la décoration.1 - Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser au presse-ail et réserver. Ciseler le persil plat et en conserver quelques brins entiers pour la décoration.
1 - Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser au presse-ail et réserver. Ciseler le persil plat et en conserver quelques brins entiers pour la décoration.1 - Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser au presse-ail et réserver. Ciseler le persil plat et en conserver quelques brins entiers pour la décoration.
1 - Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser au presse-ail et réserver. Ciseler le persil plat et en conserver quelques brins entiers pour la décoration.1 - Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser au presse-ail et réserver. Ciseler le persil plat et en conserver quelques brins entiers pour la décoration.

1 - Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser au presse-ail et réserver. Ciseler le persil plat et en conserver quelques brins entiers pour la décoration.

2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

2 - Chauffer dans une poêle (revêtement anti-adhésif) 5 cl environ d'huile d'olive. Disposer les gambas dans l'huile chaude et les saisir 5 à 6 mn à feu moyen sur chaque face. Assaisonner de sel fin et d'une pincée de piment de Cayenne. Ajouter l'ail pressé et retourner rapidement les gambas. Quand elles ont pris une belle couleur rose orangé ajouter la crème fleurette puis saupoudrer de piment doux. Retirer les gambas en les réservant au chaud. Laisser réduire la crème toujours sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la sauce est réduite ajouter le persil ciselé et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

3 - Dresser les gambas à l'assiette, les napper de sauce à l'ail, les saupoudrer d'un peu de fleur de sel. Décorer d'un brin de persil et saupoudrer du piment doux sur l'assiette pour décorer.
3 - Dresser les gambas à l'assiette, les napper de sauce à l'ail, les saupoudrer d'un peu de fleur de sel. Décorer d'un brin de persil et saupoudrer du piment doux sur l'assiette pour décorer.

3 - Dresser les gambas à l'assiette, les napper de sauce à l'ail, les saupoudrer d'un peu de fleur de sel. Décorer d'un brin de persil et saupoudrer du piment doux sur l'assiette pour décorer.

GAMBAS SAUVAGES A LA CREME D'AIL

Servir aussitôt accompagné de riz ou de pâtes

Commenter cet article

Josy 31/03/2015 23:10

Cc la p'tite Carey !! Ravies que nos recettes te plaisent, c grâce à notre chef cuisinière qui exécute tous ces beaux plats :)

La p'tite Carey 31/03/2015 22:31

Mmm! j'adore cette recette cousine de la France :) Je dois l'essayer!! Je vais devenir accros à ton blogue aussi. La p'tite Carey!!!