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ROSES AU PARFUM D'ANTIPASTI

Publié le par Josy

ROSES AU PARFUM D'ANTIPASTI

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - olives noires

3 - artichauts grillés à l'huile

4 - tomates séchées

5 - pesto alla genovese

6 - pignons de pin

7 - beurre

8 - Thym frais

Envie d'une entrée chaude originale et pleine de saveurs ? Ces roses surprises au goût d'Italie vous surprendront, elles cachent en leur coeur à la fois délicate douceur, fondant, caractère et sont délicieusement enveloppées de tendre croustillance.

1 - Préchauffer votre four th 6/7. Prendre un rouleau de pâte feuilletée. Découper 4 disques dans la pâte avec un emporte-pièce. Réserver le surplus de pâte pour les décoration en forme de feuilles. Prendre chaque disque et l'inciser en croix sans aller jusqu'au centre (voir photo). Tartiner délicatement au pinceau de pesto.1 - Préchauffer votre four th 6/7. Prendre un rouleau de pâte feuilletée. Découper 4 disques dans la pâte avec un emporte-pièce. Réserver le surplus de pâte pour les décoration en forme de feuilles. Prendre chaque disque et l'inciser en croix sans aller jusqu'au centre (voir photo). Tartiner délicatement au pinceau de pesto.
1 - Préchauffer votre four th 6/7. Prendre un rouleau de pâte feuilletée. Découper 4 disques dans la pâte avec un emporte-pièce. Réserver le surplus de pâte pour les décoration en forme de feuilles. Prendre chaque disque et l'inciser en croix sans aller jusqu'au centre (voir photo). Tartiner délicatement au pinceau de pesto.1 - Préchauffer votre four th 6/7. Prendre un rouleau de pâte feuilletée. Découper 4 disques dans la pâte avec un emporte-pièce. Réserver le surplus de pâte pour les décoration en forme de feuilles. Prendre chaque disque et l'inciser en croix sans aller jusqu'au centre (voir photo). Tartiner délicatement au pinceau de pesto.

1 - Préchauffer votre four th 6/7. Prendre un rouleau de pâte feuilletée. Découper 4 disques dans la pâte avec un emporte-pièce. Réserver le surplus de pâte pour les décoration en forme de feuilles. Prendre chaque disque et l'inciser en croix sans aller jusqu'au centre (voir photo). Tartiner délicatement au pinceau de pesto.

2 - Mettre dans un mixeur : 5 à 6 morceaux de tomates séchées, la même proportion d'artichauts, le tout bien égoutté et débarrassé du surplus d'huile avec du papier absorbant, et une dizaine d'olives noires. Mixer moyennement. Faire griller à sec dans un poêle une poignée de pignons de pin. 2 - Mettre dans un mixeur : 5 à 6 morceaux de tomates séchées, la même proportion d'artichauts, le tout bien égoutté et débarrassé du surplus d'huile avec du papier absorbant, et une dizaine d'olives noires. Mixer moyennement. Faire griller à sec dans un poêle une poignée de pignons de pin.
2 - Mettre dans un mixeur : 5 à 6 morceaux de tomates séchées, la même proportion d'artichauts, le tout bien égoutté et débarrassé du surplus d'huile avec du papier absorbant, et une dizaine d'olives noires. Mixer moyennement. Faire griller à sec dans un poêle une poignée de pignons de pin. 2 - Mettre dans un mixeur : 5 à 6 morceaux de tomates séchées, la même proportion d'artichauts, le tout bien égoutté et débarrassé du surplus d'huile avec du papier absorbant, et une dizaine d'olives noires. Mixer moyennement. Faire griller à sec dans un poêle une poignée de pignons de pin.

2 - Mettre dans un mixeur : 5 à 6 morceaux de tomates séchées, la même proportion d'artichauts, le tout bien égoutté et débarrassé du surplus d'huile avec du papier absorbant, et une dizaine d'olives noires. Mixer moyennement. Faire griller à sec dans un poêle une poignée de pignons de pin.

3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four. 3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four.
3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four. 3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four.
3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four. 3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four.
3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four. 3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four.

3 - Déposer au centre du disque de pâte un petit tas de la préparation mixée. Ajouter quelques pignons grillés et saupoudrer l'ensemble de thym, Soulever et rabattre un premier quart de pâte autour de la préparation de façon à l'encercler et former le 1er pétale. Faire de même avec le quart de pâte suivant, puis avec les 2 autres. Répéter l'opération pour chaque disque de pâte. Une fois vos roses constituées, rajouter à nouveau quelques pignons de pin grillés au centre. Passer les roses au beurre fondu avec un pinceau. Réaliser des petites feuilles avec un emporte-pièce dans le surplus de pâte pour la décoration et les badigeonner également légèrement de beurre fondu. Mettre au four sur une feuille de cuisson type Silpack (ou à défaut du papier sulfurisé) et laisser cuire 8 mn pour les feuilles, et 15 mn pour les roses environ suivant votre four.

4 - Sortir du four, présenter à votre goût dans de jolies assiettes et déguster aussitôt ! 4 - Sortir du four, présenter à votre goût dans de jolies assiettes et déguster aussitôt !
4 - Sortir du four, présenter à votre goût dans de jolies assiettes et déguster aussitôt ! 4 - Sortir du four, présenter à votre goût dans de jolies assiettes et déguster aussitôt !
4 - Sortir du four, présenter à votre goût dans de jolies assiettes et déguster aussitôt ! 4 - Sortir du four, présenter à votre goût dans de jolies assiettes et déguster aussitôt !

4 - Sortir du four, présenter à votre goût dans de jolies assiettes et déguster aussitôt !

ROSES AU PARFUM D'ANTIPASTI
ROSES AU PARFUM D'ANTIPASTI

Cueillons dès aujourd'hui

ces roses d'Italie !

Commenter cet article

Charlie 03/02/2015 11:41

Aussi bon que beau, j'adore!

Josy 28/02/2015 16:16

merci bcp pour ce gentil commentaire !! :)