750 grammes
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AUBERGINES FARCIES GRATINEES

Publié le par Josy

Aubergines farcies aux légumes
Aubergines farcies aux légumes

Ingrédients pour 3 à 6 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 25 mn

1 - 3 belles aubergines

2 - 1 sachet de riz long

3 - 1 barquette de champignons

4 - 2 échalotes et 2 gousses d'ail

5 - 4 oeufs

6 - 2 tomates, et quelques tomates cerises pour la décoration

7 - huile d'olive

8 - emmental râpé

9 - sel et poivre

10 - un petit bouquet de persil plat

Voilà une recette toute simple qui vous permettra de réaliser un accompagnement de légumes très sympa qui se mariera très bien avec des viandes blanches (poulet, rôti de porc ....) ou simplement avec toute sorte de salades composées.

1 - Préchauffer votre four th 6/7 . Mettre les oeufs à cuire dans une casserole pendant 9 à 10 mn. Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les évider délicatement sans percer la peau. Réserver les coques des aubergines.
1 - Préchauffer votre four th 6/7 . Mettre les oeufs à cuire dans une casserole pendant 9 à 10 mn. Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les évider délicatement sans percer la peau. Réserver les coques des aubergines.1 - Préchauffer votre four th 6/7 . Mettre les oeufs à cuire dans une casserole pendant 9 à 10 mn. Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les évider délicatement sans percer la peau. Réserver les coques des aubergines.
1 - Préchauffer votre four th 6/7 . Mettre les oeufs à cuire dans une casserole pendant 9 à 10 mn. Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les évider délicatement sans percer la peau. Réserver les coques des aubergines.1 - Préchauffer votre four th 6/7 . Mettre les oeufs à cuire dans une casserole pendant 9 à 10 mn. Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les évider délicatement sans percer la peau. Réserver les coques des aubergines.
1 - Préchauffer votre four th 6/7 . Mettre les oeufs à cuire dans une casserole pendant 9 à 10 mn. Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les évider délicatement sans percer la peau. Réserver les coques des aubergines.1 - Préchauffer votre four th 6/7 . Mettre les oeufs à cuire dans une casserole pendant 9 à 10 mn. Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les évider délicatement sans percer la peau. Réserver les coques des aubergines.

1 - Préchauffer votre four th 6/7 . Mettre les oeufs à cuire dans une casserole pendant 9 à 10 mn. Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les évider délicatement sans percer la peau. Réserver les coques des aubergines.

2 - Peler les échalotes et l'ail, dégermer et émincer finement. Laver, couper et épépiner les tomates pour les détailler en petits dés. Mettre le sachet de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, faire de même avec les chairs des aubergines.2 - Peler les échalotes et l'ail, dégermer et émincer finement. Laver, couper et épépiner les tomates pour les détailler en petits dés. Mettre le sachet de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, faire de même avec les chairs des aubergines.
2 - Peler les échalotes et l'ail, dégermer et émincer finement. Laver, couper et épépiner les tomates pour les détailler en petits dés. Mettre le sachet de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, faire de même avec les chairs des aubergines.2 - Peler les échalotes et l'ail, dégermer et émincer finement. Laver, couper et épépiner les tomates pour les détailler en petits dés. Mettre le sachet de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, faire de même avec les chairs des aubergines.
2 - Peler les échalotes et l'ail, dégermer et émincer finement. Laver, couper et épépiner les tomates pour les détailler en petits dés. Mettre le sachet de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, faire de même avec les chairs des aubergines.2 - Peler les échalotes et l'ail, dégermer et émincer finement. Laver, couper et épépiner les tomates pour les détailler en petits dés. Mettre le sachet de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, faire de même avec les chairs des aubergines.

2 - Peler les échalotes et l'ail, dégermer et émincer finement. Laver, couper et épépiner les tomates pour les détailler en petits dés. Mettre le sachet de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, faire de même avec les chairs des aubergines.

3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.
3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.
3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.
3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.

3 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (10 cl environ) jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Rajouter les champignons et les faire revenir un moment (ils doivent rester fermes), puis les dés de tomates et enfin l'aubergine. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Rajouter le riz cuit, bien remuer, saler, poivrer et finir par le persil plat ciselé.

4 - Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs. Couper les blancs en petits dés et émietter les jaunes. Prendre les coques des aubergines et les farcir généreusement avec la préparation champignons/aubergines/riz. Recouvrir des dés de blancs d'oeufs, puis des jaunes émiettés, Disposer les coques sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) sur la grille du four. Finir en rajoutant une couche d'emmental râpé. Enfourner pour gratiner une dizaine de minutes.4 - Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs. Couper les blancs en petits dés et émietter les jaunes. Prendre les coques des aubergines et les farcir généreusement avec la préparation champignons/aubergines/riz. Recouvrir des dés de blancs d'oeufs, puis des jaunes émiettés, Disposer les coques sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) sur la grille du four. Finir en rajoutant une couche d'emmental râpé. Enfourner pour gratiner une dizaine de minutes.4 - Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs. Couper les blancs en petits dés et émietter les jaunes. Prendre les coques des aubergines et les farcir généreusement avec la préparation champignons/aubergines/riz. Recouvrir des dés de blancs d'oeufs, puis des jaunes émiettés, Disposer les coques sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) sur la grille du four. Finir en rajoutant une couche d'emmental râpé. Enfourner pour gratiner une dizaine de minutes.
4 - Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs. Couper les blancs en petits dés et émietter les jaunes. Prendre les coques des aubergines et les farcir généreusement avec la préparation champignons/aubergines/riz. Recouvrir des dés de blancs d'oeufs, puis des jaunes émiettés, Disposer les coques sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) sur la grille du four. Finir en rajoutant une couche d'emmental râpé. Enfourner pour gratiner une dizaine de minutes.4 - Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs. Couper les blancs en petits dés et émietter les jaunes. Prendre les coques des aubergines et les farcir généreusement avec la préparation champignons/aubergines/riz. Recouvrir des dés de blancs d'oeufs, puis des jaunes émiettés, Disposer les coques sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) sur la grille du four. Finir en rajoutant une couche d'emmental râpé. Enfourner pour gratiner une dizaine de minutes.
4 - Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs. Couper les blancs en petits dés et émietter les jaunes. Prendre les coques des aubergines et les farcir généreusement avec la préparation champignons/aubergines/riz. Recouvrir des dés de blancs d'oeufs, puis des jaunes émiettés, Disposer les coques sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) sur la grille du four. Finir en rajoutant une couche d'emmental râpé. Enfourner pour gratiner une dizaine de minutes.4 - Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs. Couper les blancs en petits dés et émietter les jaunes. Prendre les coques des aubergines et les farcir généreusement avec la préparation champignons/aubergines/riz. Recouvrir des dés de blancs d'oeufs, puis des jaunes émiettés, Disposer les coques sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) sur la grille du four. Finir en rajoutant une couche d'emmental râpé. Enfourner pour gratiner une dizaine de minutes.

4 - Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs. Couper les blancs en petits dés et émietter les jaunes. Prendre les coques des aubergines et les farcir généreusement avec la préparation champignons/aubergines/riz. Recouvrir des dés de blancs d'oeufs, puis des jaunes émiettés, Disposer les coques sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé) sur la grille du four. Finir en rajoutant une couche d'emmental râpé. Enfourner pour gratiner une dizaine de minutes.

5 - Sortir du four, dresser les aubergines gratinées dans des assiettes de votre choix, décorer d'une demie tomate cerise et servir de suite.5 - Sortir du four, dresser les aubergines gratinées dans des assiettes de votre choix, décorer d'une demie tomate cerise et servir de suite.
5 - Sortir du four, dresser les aubergines gratinées dans des assiettes de votre choix, décorer d'une demie tomate cerise et servir de suite.5 - Sortir du four, dresser les aubergines gratinées dans des assiettes de votre choix, décorer d'une demie tomate cerise et servir de suite.

5 - Sortir du four, dresser les aubergines gratinées dans des assiettes de votre choix, décorer d'une demie tomate cerise et servir de suite.

AUBERGINES FARCIES GRATINEES

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