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FAR BRETON AUX ABRICOTS SECS

Publié le par Josy

FAR BRETON AUX ABRICOTS SECS

Ingrédients pour 2 ou 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 à 40 mn suivant dimensions de cocottes

1 - 90 gr de farine

2 - 70 gr de sucre

3 - 1/2 sachet de sucre vanillé

4 - 2 oeufs

5 - 25 cl de lait

6 - 25 gr de beurre (+ un peu pour beurrer les moules)

7 - 1 cuil. à soupe de rhum ambré

8 - une douzaine d'abricots secs

9 - 1 pincée de sel

Une variante du far breton à base d'abricots secs pour une recette facile vite réalisée, délicieuse et riche en potassium grâce aux abricots !
Pour 4 personnes si vous utilisez des mini-cocottes comme ici, ou pour 2 gourmands si vos cocottes sont moyennes.

1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.

1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Bien mélanger dans un récipient la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le lait par petites quantités et mélanger. Continuer par la cuil. de rhum ambré, puis finir par le beurre fondu tout en remuant.

2 - Découper chaque abricot sec en 4. Beurrer 4 mini-cocottes ou 2 moyennes. Remplir au 3/4 de la préparation et y répartir les morceaux d'abricots secs. Enfourner pour 30 à 40 mn suivant la taille des cocottes (ici 30 mn environ).2 - Découper chaque abricot sec en 4. Beurrer 4 mini-cocottes ou 2 moyennes. Remplir au 3/4 de la préparation et y répartir les morceaux d'abricots secs. Enfourner pour 30 à 40 mn suivant la taille des cocottes (ici 30 mn environ).
2 - Découper chaque abricot sec en 4. Beurrer 4 mini-cocottes ou 2 moyennes. Remplir au 3/4 de la préparation et y répartir les morceaux d'abricots secs. Enfourner pour 30 à 40 mn suivant la taille des cocottes (ici 30 mn environ).2 - Découper chaque abricot sec en 4. Beurrer 4 mini-cocottes ou 2 moyennes. Remplir au 3/4 de la préparation et y répartir les morceaux d'abricots secs. Enfourner pour 30 à 40 mn suivant la taille des cocottes (ici 30 mn environ).

2 - Découper chaque abricot sec en 4. Beurrer 4 mini-cocottes ou 2 moyennes. Remplir au 3/4 de la préparation et y répartir les morceaux d'abricots secs. Enfourner pour 30 à 40 mn suivant la taille des cocottes (ici 30 mn environ).

3 - Sortir les cocottes du four et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur pour que le dessert soit bien frais.3 - Sortir les cocottes du four et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur pour que le dessert soit bien frais.
3 - Sortir les cocottes du four et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur pour que le dessert soit bien frais.

3 - Sortir les cocottes du four et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur pour que le dessert soit bien frais.

4 - Réaliser une jolie présentation pour servir votre far aux abricots.
4 - Réaliser une jolie présentation pour servir votre far aux abricots.

4 - Réaliser une jolie présentation pour servir votre far aux abricots.

FAR BRETON AUX ABRICOTS SECS

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Commenter cet article

Amandine 14/02/2015 17:25

Super bon .... hummm ! :)