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FILET MIGNON DE PORC AUX GRAINES DE SESAME ET TOMATES CONFITES A L'AIL

Publié le par Josy

filet mignon aux graines de sésame et tomates confites à l'ail
filet mignon aux graines de sésame et tomates confites à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn

1 - 1 beau filet mignon de porc

2 - 4 belles tomates

3 - 1 à 2 sachets de riz (suivant contenance)

4 - 15 cl de crème fraîche liquide

5 - 1 tête d'ail (6 gousses environ)

6 - 1 bonne cuil. à soupe de graines de sésame

7 - 15 cl d'huile d'olive

8 - 1 branche de thym frais, 1 feuille de laurier, du persil

9 - sel et poivre

De jolies saveurs parfumées aux légers accents exotiques avec le sésame pour ce plat composé accompagné d'une petite sauce toute en douceur et rondeur.

1 - Préchauffer le four th 5/6. Préparer votre filet mignon en ôtant un peu le gras. Le couper en tranches moyennes. Saler et poivrer.1 - Préchauffer le four th 5/6. Préparer votre filet mignon en ôtant un peu le gras. Le couper en tranches moyennes. Saler et poivrer.
1 - Préchauffer le four th 5/6. Préparer votre filet mignon en ôtant un peu le gras. Le couper en tranches moyennes. Saler et poivrer.1 - Préchauffer le four th 5/6. Préparer votre filet mignon en ôtant un peu le gras. Le couper en tranches moyennes. Saler et poivrer.

1 - Préchauffer le four th 5/6. Préparer votre filet mignon en ôtant un peu le gras. Le couper en tranches moyennes. Saler et poivrer.

2 - couper les tomates en 2, les épépiner.Les placer sur un papier absorbant pour qu'elles rendent leur eau. Peler et dégermer les gousses d'ail. Disposer vos tomates sur la plaque du four avec l'ail, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym émietté, de laurier, saler et poivrer. Mettre au four th 6 pendant 20 à 25 mn.2 - couper les tomates en 2, les épépiner.Les placer sur un papier absorbant pour qu'elles rendent leur eau. Peler et dégermer les gousses d'ail. Disposer vos tomates sur la plaque du four avec l'ail, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym émietté, de laurier, saler et poivrer. Mettre au four th 6 pendant 20 à 25 mn.2 - couper les tomates en 2, les épépiner.Les placer sur un papier absorbant pour qu'elles rendent leur eau. Peler et dégermer les gousses d'ail. Disposer vos tomates sur la plaque du four avec l'ail, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym émietté, de laurier, saler et poivrer. Mettre au four th 6 pendant 20 à 25 mn.
2 - couper les tomates en 2, les épépiner.Les placer sur un papier absorbant pour qu'elles rendent leur eau. Peler et dégermer les gousses d'ail. Disposer vos tomates sur la plaque du four avec l'ail, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym émietté, de laurier, saler et poivrer. Mettre au four th 6 pendant 20 à 25 mn.2 - couper les tomates en 2, les épépiner.Les placer sur un papier absorbant pour qu'elles rendent leur eau. Peler et dégermer les gousses d'ail. Disposer vos tomates sur la plaque du four avec l'ail, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym émietté, de laurier, saler et poivrer. Mettre au four th 6 pendant 20 à 25 mn.

2 - couper les tomates en 2, les épépiner.Les placer sur un papier absorbant pour qu'elles rendent leur eau. Peler et dégermer les gousses d'ail. Disposer vos tomates sur la plaque du four avec l'ail, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym émietté, de laurier, saler et poivrer. Mettre au four th 6 pendant 20 à 25 mn.

3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.
3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.
3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.
3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.

3 - Mettre le ou les sachets de riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sortir vos tomates confites du four. Les réserver au chaud. Verser dans un mixeur l'ail confit et la sauce de cuisson des tomates. Rajouter la crème fraîche, et le persil haché. Mixer le tout. Saupoudrer de graines de sésame, rectifier l'assaisonnement et garder la sauce au chaud. Faire revenir rapidement sans trop les cuire les tranches de filet mignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Garder au chaud.

4 - Sur une assiette de service disposer une petite timbale de riz, quelques tranches de filet mignon arrosées de sauce aux graines de sésame et à l'ail confit, 2 moitiés de tomates confites décorées de quelques graines de sésame, une petite coupelle de sauce et un brin de persil. Déguster aussitôt.4 - Sur une assiette de service disposer une petite timbale de riz, quelques tranches de filet mignon arrosées de sauce aux graines de sésame et à l'ail confit, 2 moitiés de tomates confites décorées de quelques graines de sésame, une petite coupelle de sauce et un brin de persil. Déguster aussitôt.4 - Sur une assiette de service disposer une petite timbale de riz, quelques tranches de filet mignon arrosées de sauce aux graines de sésame et à l'ail confit, 2 moitiés de tomates confites décorées de quelques graines de sésame, une petite coupelle de sauce et un brin de persil. Déguster aussitôt.
4 - Sur une assiette de service disposer une petite timbale de riz, quelques tranches de filet mignon arrosées de sauce aux graines de sésame et à l'ail confit, 2 moitiés de tomates confites décorées de quelques graines de sésame, une petite coupelle de sauce et un brin de persil. Déguster aussitôt.

4 - Sur une assiette de service disposer une petite timbale de riz, quelques tranches de filet mignon arrosées de sauce aux graines de sésame et à l'ail confit, 2 moitiés de tomates confites décorées de quelques graines de sésame, une petite coupelle de sauce et un brin de persil. Déguster aussitôt.

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