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FRAISES EN COUPELLES DE CHOCOLAT COULIS DE FRUITS ROUGES ET ZESTES DE COMBAWA

Publié le par Josy

FRAISES EN COUPELLES DE CHOCOLAT COULIS DE FRUITS ROUGES ET ZESTES DE COMBAWA

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FRAISES EN COUPELLES DE CHOCOLAT COULIS DE FRUITS ROUGES ET ZESTES DE COMBAWA

Ingrédients pour 2 coupelles - Préparation 15 mn

1 - 1 barquette de fraises

2 - 1/2 plaquette de chocolat noir (blanc ou au lait)

3 - coulis de fruits rouges

4 - zeste de Combawa

5 - feuilles de menthe pour la décoration

6 - ballons de baudruche

Une très jolie réalisation pour un dessert fruité et gourmand !

1 - Préparer vos ingrédients. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. En garder quelques unes entières et à découper en lamelles pour la décoration.1 - Préparer vos ingrédients. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. En garder quelques unes entières et à découper en lamelles pour la décoration.1 - Préparer vos ingrédients. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. En garder quelques unes entières et à découper en lamelles pour la décoration.

1 - Préparer vos ingrédients. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. En garder quelques unes entières et à découper en lamelles pour la décoration.

2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.
2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.
2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.
2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.

2 - Faire fondre le chocolat avec précaution au micro-ondes dans un bol. Laisser légèrement tiédir. Gonfler un ballon à la taille voulue et en tremper la base délicatement dans le bol de chocolat. Poser un petit disque de chocolat sur du papier sulfurisé et poser la base du ballon enrobé de chocolat sur ce petit disque. Laisser refroidir complètement. Décoller délicatement la coupelle du papier sulfurisé avec un couteau. Puis appuyer doucement sur le ballon sur tout le tour de la coupelle pour dégager le chocolat. Faire ensuite une légère entaille dans le haut du ballon (près du noeud) pour qu'il se dégonfle lentement. Votre coupelle est prête à être garnie.

3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa. 3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa.
3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa. 3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa.
3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa. 3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa.
3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa. 3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa.

3 - Poser la coupelle sur une jolie assiette à dessert, la remplir des morceaux de fraises découpées. Surmonter d'une fraise entière. Décorer l'assiette de feuilles de menthe, de fraises en lamelles recouvertes de coulis de fruits rouges. Saupoudrer l'ensemble de zestes de Combawa.

FRAISES EN COUPELLES DE CHOCOLAT COULIS DE FRUITS ROUGES ET ZESTES DE COMBAWA

Servir avec le coulis de fruits rouges pour déguster.

Commenter cet article

Ancil 16/02/2015 12:53

Je me note ta recette!!

Josy 20/02/2015 09:59

oui ! elle présente très bien et tout se mange ! ;)

patisserieaddict 15/02/2015 19:17

Trés jolie recette gourmande et fraîche...

Josy 15/02/2015 19:41

Merci ! oui, très bon dessert gourmand avec une petite note acidulée grâce au combawa !