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CRUMBLE D'ANANAS-POMME-RAISINS AU RHUM NOIX DE COCO ET CITRON VERT

Publié le par Josy

CRUMBLE D'ANANAS-POMME-RAISINS AU RHUM NOIX DE COCO ET CITRON VERT

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 mn

Pour le mélange de fruits

1 - 1 petit ananas Victoria ou une moitié d'un ananas plus gros

2 - 1 pomme

3 - 2 cuil. à soupe de mélange de raisins secs

4 - 2 cuil. à soupe de sucre roux

5 - 30 gr de beurre

6 - Le jus d'1/2 citron vert bio

7 - 10 cl de Rhum ambré

Pour le crumble

1 - 60 gr de farine

2 - 60 gr de noix de coco râpée

3 - 80 gr de beurre

4 - 1 sachet de sucre vanillé

5 - 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

6 - 60 gr de sucre roux

7 - zeste de citron vert bio

Echappons-nous du côté des îles avec ce dessert exotique mêlant la douceur parfumée des fruits, relevée d'une touche acidulée de citron vert et du croustillant d'un crumble doré.

1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.
1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.
1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.
1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.

1 - Mettre le mélange de raisins secs à macérer dans le rhum ambré. Peler l'ananas et le découper en tranches en ôtant la partie centrale puis en petits cubes. Faire de même avec la pomme pour obtenir des petits dés.

2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.
2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.
2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.

2 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le sucre roux et le jus du 1/2 citron. Y verser les morceaux de fruits et laisser poêler 3 mn sur feu vif, rajouter les raisins secs macérés et le rhum. Mélanger et laisser encore 1 mn sur le feu.

3 - Préchauffer votre four Th 6/7 (200°). Répartir votre mélange ananas/pomme/raisins dans 4 ramequins ou mini cocottes. Reserver

3 - Préchauffer votre four Th 6/7 (200°). Répartir votre mélange ananas/pomme/raisins dans 4 ramequins ou mini cocottes. Reserver

4 - Passer à la préparation du crumble. Dans un récipient, mélanger le beurre froid, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la cannelle et la noix de coco. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. 4 - Passer à la préparation du crumble. Dans un récipient, mélanger le beurre froid, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la cannelle et la noix de coco. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. 4 - Passer à la préparation du crumble. Dans un récipient, mélanger le beurre froid, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la cannelle et la noix de coco. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
4 - Passer à la préparation du crumble. Dans un récipient, mélanger le beurre froid, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la cannelle et la noix de coco. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. 4 - Passer à la préparation du crumble. Dans un récipient, mélanger le beurre froid, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la cannelle et la noix de coco. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. 4 - Passer à la préparation du crumble. Dans un récipient, mélanger le beurre froid, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la cannelle et la noix de coco. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

4 - Passer à la préparation du crumble. Dans un récipient, mélanger le beurre froid, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine, la cannelle et la noix de coco. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

5 - Répartir le crumble sur les fruits et ajouter le zeste du citron vert râpé. Enfourner pour laisser cuire th 6/7 (200°) pour 25 mn environ jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.5 - Répartir le crumble sur les fruits et ajouter le zeste du citron vert râpé. Enfourner pour laisser cuire th 6/7 (200°) pour 25 mn environ jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
5 - Répartir le crumble sur les fruits et ajouter le zeste du citron vert râpé. Enfourner pour laisser cuire th 6/7 (200°) pour 25 mn environ jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.5 - Répartir le crumble sur les fruits et ajouter le zeste du citron vert râpé. Enfourner pour laisser cuire th 6/7 (200°) pour 25 mn environ jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

5 - Répartir le crumble sur les fruits et ajouter le zeste du citron vert râpé. Enfourner pour laisser cuire th 6/7 (200°) pour 25 mn environ jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

5 - Servir tiède sur des assiettes à dessert décorées.
5 - Servir tiède sur des assiettes à dessert décorées.
5 - Servir tiède sur des assiettes à dessert décorées.
5 - Servir tiède sur des assiettes à dessert décorées.
5 - Servir tiède sur des assiettes à dessert décorées.

5 - Servir tiède sur des assiettes à dessert décorées.

CRUMBLE D'ANANAS-POMME-RAISINS AU RHUM NOIX DE COCO ET CITRON VERT

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Commenter cet article

patisserieaddict 25/03/2015 00:29

Très joli mélange....

Josy 25/03/2015 22:22

classique + exotique + fondant + croustillant = un petit plaisir à déguster ! :)