Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

PETITS EN-CAS MULTI-VITAMINES

Publié le par Josy

en-cas abricot-amande-coco-pamplemousse
en-cas abricot-amande-coco-pamplemousse

Ingrédients pour 20 pièces environ - Préparation 20 mn - Macération 2 h - Cuisson 45 mn

1 - 250 d'abricots séchés moelleux

2 - 15 cl de jus de pamplemousse (frais ou 100% jus)

3 - 100 gr d'amandes mondées ou effilées

4 - 30 gr de noix de coco râpée

Un petit coup de barre ? Mars et ça repart !!
Eh bien non ..... pas du tout ! Je ne vous refais pas la fameuse pub aujourd'hui, mais un petit en-cas multivitaminé plus naturel, tout aussi bon, mais sans sucre ajouté et sans matières grasses, qui vous redonnera un coup de fouet en cas de coup de barre, tout en vous régalant !

1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.
1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.
1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.
1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.

1 - Couper les abricots en dés, les placer dans un récipient, y ajouter le jus de pamplemousse (remplacer éventuellement par du jus d'orange). Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer pendant 2 h à température ambiante.

2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.  2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.
2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.  2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.
2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.  2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.
2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.  2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.

2 - Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser dorer au four 7 à 8 mn (en cas d'amandes mondées, laisser 5 mn de plus dans le four). Une fois les amandes légèrement refroidies, les passer au mixeur avec les abricots et le jus de pamplemousse. Incorporer la noix de coco et mixer à nouveau.

3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.
3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.
3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.
3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.

3 - Prendre un moule carré (de 24 cm) recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation, la répartir sur la surface du moule et bien égaliser, puis enfourner pour 20 mn environ (th 5). Sortir du four et découper en carrés de 4 à 5 cm de côtés. Puis remettre au four sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé pendant 8 à 10 mn environ. en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant la dégustation.

Un petit plus et une idée cadeau pour partager ce petit en-cas avec famille et amis : glisser ces carrés vitaminés dans des sachets alimentaires en cellophane (rayon pâtisserie en grandes surfaces), les fermer avec un joli ruban bolduc, raphia .... et les offrir !

4 - Réaliser des jolis paquets cadeaux pour distribuer ce plein d'énergie autour de vous. 4 - Réaliser des jolis paquets cadeaux pour distribuer ce plein d'énergie autour de vous. 4 - Réaliser des jolis paquets cadeaux pour distribuer ce plein d'énergie autour de vous.
4 - Réaliser des jolis paquets cadeaux pour distribuer ce plein d'énergie autour de vous. 4 - Réaliser des jolis paquets cadeaux pour distribuer ce plein d'énergie autour de vous.

4 - Réaliser des jolis paquets cadeaux pour distribuer ce plein d'énergie autour de vous.

PETITS EN-CAS MULTI-VITAMINES

A déguster par gourmandise ou en cas de petit creux !

PETITS EN-CAS MULTI-VITAMINES

*

Commenter cet article

patisserieaddict 15/03/2015 23:55

Je prends le tout pour ma randonnée!!!!! merci.

Josy 16/03/2015 17:26

avec plaisir !! :)
Je veux bien des crêpes en échange ... lol