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SPHERES DE CHEESECAKE AU SAUMON ET GAMBAS

Publié le par Josy

SPHERES DE CHEESECAKE AU SAUMON ET GAMBAS

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn

1 - 100 gr de Tuc (1 paquet nature)

2 - 85 gr de beurre

3 - 2 oeufs

4 - 200 gr de fromage type St Moret ou Carré frais

5 - 50 gr de fromage blanc

6 - 150 gr de saumon fumé et 20 gambas (en garder 8 entières pour la décoration)

7 - jus d 1/2 citron

8 - 2 cuil. à soupe de ciboulette ou 6 brins de ciboulette fraîche

9 - poivre

Cette recette très graphique s'inscrit dans la tendance actuelle des plats élaborés avec des moules silicone demi-sphères. Elle associe la finesse des crustacés et du poisson fumé (gambas/saumon) à la douceur du fromage et au croustillant de la base (gâteaux salés à apéritif).

1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Pour réaliser les sphères il vous faut un moule en silicone (Cf. photo - diamètre 5). Passer au mixeur le paquet de gâteaux salés à apéritif jusqu'à obtenir une poudre assez fine. La verser dans un récipient et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis répartir cette préparation dans le moule demi-sphères en écrasant bien pour que cela tienne au démoulage. Enfourner pour 10 mn (th 6). Sortir du four et réserver au congélateur jusqu'à utilisation. Démouler au moment de l'assemblage.
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Pour réaliser les sphères il vous faut un moule en silicone (Cf. photo - diamètre 5). Passer au mixeur le paquet de gâteaux salés à apéritif jusqu'à obtenir une poudre assez fine. La verser dans un récipient et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis répartir cette préparation dans le moule demi-sphères en écrasant bien pour que cela tienne au démoulage. Enfourner pour 10 mn (th 6). Sortir du four et réserver au congélateur jusqu'à utilisation. Démouler au moment de l'assemblage.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Pour réaliser les sphères il vous faut un moule en silicone (Cf. photo - diamètre 5). Passer au mixeur le paquet de gâteaux salés à apéritif jusqu'à obtenir une poudre assez fine. La verser dans un récipient et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis répartir cette préparation dans le moule demi-sphères en écrasant bien pour que cela tienne au démoulage. Enfourner pour 10 mn (th 6). Sortir du four et réserver au congélateur jusqu'à utilisation. Démouler au moment de l'assemblage.
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Pour réaliser les sphères il vous faut un moule en silicone (Cf. photo - diamètre 5). Passer au mixeur le paquet de gâteaux salés à apéritif jusqu'à obtenir une poudre assez fine. La verser dans un récipient et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis répartir cette préparation dans le moule demi-sphères en écrasant bien pour que cela tienne au démoulage. Enfourner pour 10 mn (th 6). Sortir du four et réserver au congélateur jusqu'à utilisation. Démouler au moment de l'assemblage.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Pour réaliser les sphères il vous faut un moule en silicone (Cf. photo - diamètre 5). Passer au mixeur le paquet de gâteaux salés à apéritif jusqu'à obtenir une poudre assez fine. La verser dans un récipient et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis répartir cette préparation dans le moule demi-sphères en écrasant bien pour que cela tienne au démoulage. Enfourner pour 10 mn (th 6). Sortir du four et réserver au congélateur jusqu'à utilisation. Démouler au moment de l'assemblage.
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Pour réaliser les sphères il vous faut un moule en silicone (Cf. photo - diamètre 5). Passer au mixeur le paquet de gâteaux salés à apéritif jusqu'à obtenir une poudre assez fine. La verser dans un récipient et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis répartir cette préparation dans le moule demi-sphères en écrasant bien pour que cela tienne au démoulage. Enfourner pour 10 mn (th 6). Sortir du four et réserver au congélateur jusqu'à utilisation. Démouler au moment de l'assemblage.1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Pour réaliser les sphères il vous faut un moule en silicone (Cf. photo - diamètre 5). Passer au mixeur le paquet de gâteaux salés à apéritif jusqu'à obtenir une poudre assez fine. La verser dans un récipient et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis répartir cette préparation dans le moule demi-sphères en écrasant bien pour que cela tienne au démoulage. Enfourner pour 10 mn (th 6). Sortir du four et réserver au congélateur jusqu'à utilisation. Démouler au moment de l'assemblage.

1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Pour réaliser les sphères il vous faut un moule en silicone (Cf. photo - diamètre 5). Passer au mixeur le paquet de gâteaux salés à apéritif jusqu'à obtenir une poudre assez fine. La verser dans un récipient et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Puis répartir cette préparation dans le moule demi-sphères en écrasant bien pour que cela tienne au démoulage. Enfourner pour 10 mn (th 6). Sortir du four et réserver au congélateur jusqu'à utilisation. Démouler au moment de l'assemblage.

2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.
2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.
2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.

2 - Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Décortiquer les gambas, et les passer au mixeur pour les hacher moyennement. Mettre les morceaux de saumon et de gambas dans un récipient. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger comme pour une omelette, puis additionner le St Moret, le fromage blanc, le jus de citron, poivrer et terminer par la ciboulette hachée.

3 - Répartir cette préparation dans le moule demi-sphères jusqu'au bord. Elle gonflera à la cuisson mais retombera ensuite. Mettre au four (th 6) pour 20 mn. Sortir, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 20 à 30 mn. 3 - Répartir cette préparation dans le moule demi-sphères jusqu'au bord. Elle gonflera à la cuisson mais retombera ensuite. Mettre au four (th 6) pour 20 mn. Sortir, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 20 à 30 mn.
3 - Répartir cette préparation dans le moule demi-sphères jusqu'au bord. Elle gonflera à la cuisson mais retombera ensuite. Mettre au four (th 6) pour 20 mn. Sortir, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 20 à 30 mn. 3 - Répartir cette préparation dans le moule demi-sphères jusqu'au bord. Elle gonflera à la cuisson mais retombera ensuite. Mettre au four (th 6) pour 20 mn. Sortir, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 20 à 30 mn.

3 - Répartir cette préparation dans le moule demi-sphères jusqu'au bord. Elle gonflera à la cuisson mais retombera ensuite. Mettre au four (th 6) pour 20 mn. Sortir, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 20 à 30 mn.

4 - Finaliser la recette en déposant sur un plat de votre choix une demi-sphère de biscuits salés, surmontée d'une demi-sphère de cheese saumon/gambas, et décorer le tout d'une feuille de salade et de gambas entières.4 - Finaliser la recette en déposant sur un plat de votre choix une demi-sphère de biscuits salés, surmontée d'une demi-sphère de cheese saumon/gambas, et décorer le tout d'une feuille de salade et de gambas entières.
4 - Finaliser la recette en déposant sur un plat de votre choix une demi-sphère de biscuits salés, surmontée d'une demi-sphère de cheese saumon/gambas, et décorer le tout d'une feuille de salade et de gambas entières.4 - Finaliser la recette en déposant sur un plat de votre choix une demi-sphère de biscuits salés, surmontée d'une demi-sphère de cheese saumon/gambas, et décorer le tout d'une feuille de salade et de gambas entières.
4 - Finaliser la recette en déposant sur un plat de votre choix une demi-sphère de biscuits salés, surmontée d'une demi-sphère de cheese saumon/gambas, et décorer le tout d'une feuille de salade et de gambas entières.4 - Finaliser la recette en déposant sur un plat de votre choix une demi-sphère de biscuits salés, surmontée d'une demi-sphère de cheese saumon/gambas, et décorer le tout d'une feuille de salade et de gambas entières.

4 - Finaliser la recette en déposant sur un plat de votre choix une demi-sphère de biscuits salés, surmontée d'une demi-sphère de cheese saumon/gambas, et décorer le tout d'une feuille de salade et de gambas entières.

SPHERES DE CHEESECAKE AU SAUMON ET GAMBAS

Régalez-vous !

Autres possibilités de présentation avec un simple disque à base de Tuc et la demie sphère cheese saumon/gambas posée dessus. Agrémenter d'un peu de salade et d'un trait ou de quelques points de réduction de balsamique.

SPHERES DE CHEESECAKE AU SAUMON ET GAMBAS
SPHERES DE CHEESECAKE AU SAUMON ET GAMBAS

Commenter cet article

Stephanie 20/09/2016 09:09

Merci beaucoup ! A mes fourneaux à présent !

Josy et Chris 20/09/2016 19:34

Super !! Bonne réussite :)

stephanie 19/09/2016 16:19

Quel est le diamètre des moules demi-sphère utilisé ? J'ai du mal à distinguer si ce sont des mini ou des standards ? MERCI pour cette précision de taille !

Josy et Chris 19/09/2016 23:24

les moules sont en silicone diamètre 5 (voir les photos et explications plus haut)
A vous de jouer maintenant ! ;o)

Josy et Chris 19/09/2016 23:19

Nous allons vérifier ça (la recette est assez ancienne), retrouver les moules et vous apporter la réponse dès que possible ! :o)

Emma 09/03/2015 12:01

Recette testé et super bon marbré merci pour le partage

Josy 09/03/2015 16:49

C'est toujours agréable de voir que les recettes proposées plaisent ... merci !

patisserieaddict 08/03/2015 19:48

Association réussie, belle présentation !!!!

Josy 09/03/2015 16:48

Merci au chef pâtissier ! lol
Je pense que cette recette pourrait facilement s'adapter en sucré .... ;)