750 grammes
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BOUCHEES AUX LEGUMES DU SOLEIL

Publié le par Josy

BOUCHEES AUX LEGUMES DU SOLEIL

Ingrédients pour 6 pièces - Préparation 25 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 petite courgette

3 - 1 petite aubergine

4 - 1 tomate, quelques tomates cerises

5 - 1 échalote

6 - 3 oeufs

7 - 25 cl de crème fraîche liquide

8 - huile d'olive

9 - sel, poivre, persil et thym

Pour un apéritif dinatoire ou une entrée chaude, ces petites bouchées pleines de soleil sont idéales. Elles sont faciles à exécuter, très décoratives, et délicatement parfumées aux saveurs du sud.

1 - Bien laver la courgette, l'aubergine et la tomate, les couper en rondelles puis en quatre (courgette, aubergine - si vos légumes sont plus gros n'en utiliser que la moitié) sans retirer la peau et en dés pour la tomate épépinée au préalable. Peler l'échalote, la dégermer et la hacher finement.1 - Bien laver la courgette, l'aubergine et la tomate, les couper en rondelles puis en quatre (courgette, aubergine - si vos légumes sont plus gros n'en utiliser que la moitié) sans retirer la peau et en dés pour la tomate épépinée au préalable. Peler l'échalote, la dégermer et la hacher finement.1 - Bien laver la courgette, l'aubergine et la tomate, les couper en rondelles puis en quatre (courgette, aubergine - si vos légumes sont plus gros n'en utiliser que la moitié) sans retirer la peau et en dés pour la tomate épépinée au préalable. Peler l'échalote, la dégermer et la hacher finement.
1 - Bien laver la courgette, l'aubergine et la tomate, les couper en rondelles puis en quatre (courgette, aubergine - si vos légumes sont plus gros n'en utiliser que la moitié) sans retirer la peau et en dés pour la tomate épépinée au préalable. Peler l'échalote, la dégermer et la hacher finement.1 - Bien laver la courgette, l'aubergine et la tomate, les couper en rondelles puis en quatre (courgette, aubergine - si vos légumes sont plus gros n'en utiliser que la moitié) sans retirer la peau et en dés pour la tomate épépinée au préalable. Peler l'échalote, la dégermer et la hacher finement.1 - Bien laver la courgette, l'aubergine et la tomate, les couper en rondelles puis en quatre (courgette, aubergine - si vos légumes sont plus gros n'en utiliser que la moitié) sans retirer la peau et en dés pour la tomate épépinée au préalable. Peler l'échalote, la dégermer et la hacher finement.

1 - Bien laver la courgette, l'aubergine et la tomate, les couper en rondelles puis en quatre (courgette, aubergine - si vos légumes sont plus gros n'en utiliser que la moitié) sans retirer la peau et en dés pour la tomate épépinée au préalable. Peler l'échalote, la dégermer et la hacher finement.

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote quelques minutes, puis rajouter les courgettes et aubergines. Laisser cuire pendant 5 à 7 mn (elles doivent être encore légèrement fermes pour recuire ensuite au four). 2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote quelques minutes, puis rajouter les courgettes et aubergines. Laisser cuire pendant 5 à 7 mn (elles doivent être encore légèrement fermes pour recuire ensuite au four). 2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote quelques minutes, puis rajouter les courgettes et aubergines. Laisser cuire pendant 5 à 7 mn (elles doivent être encore légèrement fermes pour recuire ensuite au four).
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote quelques minutes, puis rajouter les courgettes et aubergines. Laisser cuire pendant 5 à 7 mn (elles doivent être encore légèrement fermes pour recuire ensuite au four). 2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote quelques minutes, puis rajouter les courgettes et aubergines. Laisser cuire pendant 5 à 7 mn (elles doivent être encore légèrement fermes pour recuire ensuite au four).

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote quelques minutes, puis rajouter les courgettes et aubergines. Laisser cuire pendant 5 à 7 mn (elles doivent être encore légèrement fermes pour recuire ensuite au four).

3 - Dans une jatte casser les 3 oeufs, rajouter la crème liquide, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Etaler la pâte feuilletée et détailler à l'emporte-pièces en forme de fleur 6 corolles de pâte qui formeront la base des bouchées.3 - Dans une jatte casser les 3 oeufs, rajouter la crème liquide, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Etaler la pâte feuilletée et détailler à l'emporte-pièces en forme de fleur 6 corolles de pâte qui formeront la base des bouchées.3 - Dans une jatte casser les 3 oeufs, rajouter la crème liquide, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Etaler la pâte feuilletée et détailler à l'emporte-pièces en forme de fleur 6 corolles de pâte qui formeront la base des bouchées.
3 - Dans une jatte casser les 3 oeufs, rajouter la crème liquide, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Etaler la pâte feuilletée et détailler à l'emporte-pièces en forme de fleur 6 corolles de pâte qui formeront la base des bouchées.3 - Dans une jatte casser les 3 oeufs, rajouter la crème liquide, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Etaler la pâte feuilletée et détailler à l'emporte-pièces en forme de fleur 6 corolles de pâte qui formeront la base des bouchées.3 - Dans une jatte casser les 3 oeufs, rajouter la crème liquide, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Etaler la pâte feuilletée et détailler à l'emporte-pièces en forme de fleur 6 corolles de pâte qui formeront la base des bouchées.

3 - Dans une jatte casser les 3 oeufs, rajouter la crème liquide, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Etaler la pâte feuilletée et détailler à l'emporte-pièces en forme de fleur 6 corolles de pâte qui formeront la base des bouchées.

4 - Déposer les corolles de pâte dans un moule à muffins en silicone comme sur la photo. Bien tasser dans le fond et faire épouser la pâte aux parois du moule. Remplir chaque bouchée de petits morceaux de tomate, rajouter les courgettes-aubergines-échalote, et verser la préparation oeuf-crème fraîche. Terminer en déposant une demi-tomate cerise. Découper avec un emporte-pièce plus réduit des petites fleurs dans la pâte restante pour la décoration. Mettre au four th 6,5/7 (200°) pour 15 mn environ pour les bouchées, surveiller la cuisson pour retirer les petites fleurs avant dès qu'elles sont gonflées et dorées.4 - Déposer les corolles de pâte dans un moule à muffins en silicone comme sur la photo. Bien tasser dans le fond et faire épouser la pâte aux parois du moule. Remplir chaque bouchée de petits morceaux de tomate, rajouter les courgettes-aubergines-échalote, et verser la préparation oeuf-crème fraîche. Terminer en déposant une demi-tomate cerise. Découper avec un emporte-pièce plus réduit des petites fleurs dans la pâte restante pour la décoration. Mettre au four th 6,5/7 (200°) pour 15 mn environ pour les bouchées, surveiller la cuisson pour retirer les petites fleurs avant dès qu'elles sont gonflées et dorées.4 - Déposer les corolles de pâte dans un moule à muffins en silicone comme sur la photo. Bien tasser dans le fond et faire épouser la pâte aux parois du moule. Remplir chaque bouchée de petits morceaux de tomate, rajouter les courgettes-aubergines-échalote, et verser la préparation oeuf-crème fraîche. Terminer en déposant une demi-tomate cerise. Découper avec un emporte-pièce plus réduit des petites fleurs dans la pâte restante pour la décoration. Mettre au four th 6,5/7 (200°) pour 15 mn environ pour les bouchées, surveiller la cuisson pour retirer les petites fleurs avant dès qu'elles sont gonflées et dorées.
4 - Déposer les corolles de pâte dans un moule à muffins en silicone comme sur la photo. Bien tasser dans le fond et faire épouser la pâte aux parois du moule. Remplir chaque bouchée de petits morceaux de tomate, rajouter les courgettes-aubergines-échalote, et verser la préparation oeuf-crème fraîche. Terminer en déposant une demi-tomate cerise. Découper avec un emporte-pièce plus réduit des petites fleurs dans la pâte restante pour la décoration. Mettre au four th 6,5/7 (200°) pour 15 mn environ pour les bouchées, surveiller la cuisson pour retirer les petites fleurs avant dès qu'elles sont gonflées et dorées.4 - Déposer les corolles de pâte dans un moule à muffins en silicone comme sur la photo. Bien tasser dans le fond et faire épouser la pâte aux parois du moule. Remplir chaque bouchée de petits morceaux de tomate, rajouter les courgettes-aubergines-échalote, et verser la préparation oeuf-crème fraîche. Terminer en déposant une demi-tomate cerise. Découper avec un emporte-pièce plus réduit des petites fleurs dans la pâte restante pour la décoration. Mettre au four th 6,5/7 (200°) pour 15 mn environ pour les bouchées, surveiller la cuisson pour retirer les petites fleurs avant dès qu'elles sont gonflées et dorées.4 - Déposer les corolles de pâte dans un moule à muffins en silicone comme sur la photo. Bien tasser dans le fond et faire épouser la pâte aux parois du moule. Remplir chaque bouchée de petits morceaux de tomate, rajouter les courgettes-aubergines-échalote, et verser la préparation oeuf-crème fraîche. Terminer en déposant une demi-tomate cerise. Découper avec un emporte-pièce plus réduit des petites fleurs dans la pâte restante pour la décoration. Mettre au four th 6,5/7 (200°) pour 15 mn environ pour les bouchées, surveiller la cuisson pour retirer les petites fleurs avant dès qu'elles sont gonflées et dorées.

4 - Déposer les corolles de pâte dans un moule à muffins en silicone comme sur la photo. Bien tasser dans le fond et faire épouser la pâte aux parois du moule. Remplir chaque bouchée de petits morceaux de tomate, rajouter les courgettes-aubergines-échalote, et verser la préparation oeuf-crème fraîche. Terminer en déposant une demi-tomate cerise. Découper avec un emporte-pièce plus réduit des petites fleurs dans la pâte restante pour la décoration. Mettre au four th 6,5/7 (200°) pour 15 mn environ pour les bouchées, surveiller la cuisson pour retirer les petites fleurs avant dès qu'elles sont gonflées et dorées.

5 - Présenter vos bouchées selon votre inspiration pour une dégustation immédiate.
5 - Présenter vos bouchées selon votre inspiration pour une dégustation immédiate.
5 - Présenter vos bouchées selon votre inspiration pour une dégustation immédiate.
5 - Présenter vos bouchées selon votre inspiration pour une dégustation immédiate.
5 - Présenter vos bouchées selon votre inspiration pour une dégustation immédiate.

5 - Présenter vos bouchées selon votre inspiration pour une dégustation immédiate.

BOUCHEES AUX LEGUMES DU SOLEIL

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