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BROCHETTES DE MOULES PANEES CHAPELURE PISTACHES/NOIX DE CAJOU

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

BROCHETTES DE MOULES PANEES CHAPELURE PISTACHES/NOIX DE CAJOU

Ingrédients pour 10 brochettes - Préparation - Cuisson

1 - une cinquantaine de moules cuites à la marinière et décortiquées

2 - 5 cuil. à soupe de chapelure

3 - une vingtaine de pistaches

4 - une vingtaine de noix de cajou

5 -1 oeuf

6 - Huile d'olive

Pour la sauce d'accompagnement

7 - 15 cl de crème fraîche semi-épaisse

8 - 1 pot de fromage blanc

9 - poivre, sel, piment d'Espelette

10 - ciboulette et persil

11 - 1 citron pour la décoration

Invités de dernière minute ?? ..... pas de panique !! Voici une idée de recette originale à faire pour un apéritif entre amis ou un buffet dînatoire. Ces petites moules panées seront très appréciées et elles se réalisent très facilement et rapidement !

1 - Mixer les pistaches et noix de cajou en fine poudre. Ajouter la chapelure et bien mélanger. Battre l'oeuf à la fourchette, saler et poivrer. 1 - Mixer les pistaches et noix de cajou en fine poudre. Ajouter la chapelure et bien mélanger. Battre l'oeuf à la fourchette, saler et poivrer.
1 - Mixer les pistaches et noix de cajou en fine poudre. Ajouter la chapelure et bien mélanger. Battre l'oeuf à la fourchette, saler et poivrer. 1 - Mixer les pistaches et noix de cajou en fine poudre. Ajouter la chapelure et bien mélanger. Battre l'oeuf à la fourchette, saler et poivrer.
1 - Mixer les pistaches et noix de cajou en fine poudre. Ajouter la chapelure et bien mélanger. Battre l'oeuf à la fourchette, saler et poivrer. 1 - Mixer les pistaches et noix de cajou en fine poudre. Ajouter la chapelure et bien mélanger. Battre l'oeuf à la fourchette, saler et poivrer.

1 - Mixer les pistaches et noix de cajou en fine poudre. Ajouter la chapelure et bien mélanger. Battre l'oeuf à la fourchette, saler et poivrer.

2  - Enfiler 5 moules sur chaque brochette adaptée à la taille de votre poêle. Les tremper successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.2  - Enfiler 5 moules sur chaque brochette adaptée à la taille de votre poêle. Les tremper successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.
2  - Enfiler 5 moules sur chaque brochette adaptée à la taille de votre poêle. Les tremper successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.2  - Enfiler 5 moules sur chaque brochette adaptée à la taille de votre poêle. Les tremper successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.
2  - Enfiler 5 moules sur chaque brochette adaptée à la taille de votre poêle. Les tremper successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.2  - Enfiler 5 moules sur chaque brochette adaptée à la taille de votre poêle. Les tremper successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.

2 - Enfiler 5 moules sur chaque brochette adaptée à la taille de votre poêle. Les tremper successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.

3 - Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant crème fraîche et fromage blanc, ajouter ensuite le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et le persil. Mélanger et réserver au frais. Cette préparation pourra être remplacée par n'importe quelle autre sauce à votre goût ou déjà prête (ketchup, sauce tartare, barbecue .....)3 - Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant crème fraîche et fromage blanc, ajouter ensuite le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et le persil. Mélanger et réserver au frais. Cette préparation pourra être remplacée par n'importe quelle autre sauce à votre goût ou déjà prête (ketchup, sauce tartare, barbecue .....)
3 - Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant crème fraîche et fromage blanc, ajouter ensuite le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et le persil. Mélanger et réserver au frais. Cette préparation pourra être remplacée par n'importe quelle autre sauce à votre goût ou déjà prête (ketchup, sauce tartare, barbecue .....)3 - Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant crème fraîche et fromage blanc, ajouter ensuite le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et le persil. Mélanger et réserver au frais. Cette préparation pourra être remplacée par n'importe quelle autre sauce à votre goût ou déjà prête (ketchup, sauce tartare, barbecue .....)
3 - Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant crème fraîche et fromage blanc, ajouter ensuite le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et le persil. Mélanger et réserver au frais. Cette préparation pourra être remplacée par n'importe quelle autre sauce à votre goût ou déjà prête (ketchup, sauce tartare, barbecue .....)3 - Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant crème fraîche et fromage blanc, ajouter ensuite le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et le persil. Mélanger et réserver au frais. Cette préparation pourra être remplacée par n'importe quelle autre sauce à votre goût ou déjà prête (ketchup, sauce tartare, barbecue .....)

3 - Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant crème fraîche et fromage blanc, ajouter ensuite le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et le persil. Mélanger et réserver au frais. Cette préparation pourra être remplacée par n'importe quelle autre sauce à votre goût ou déjà prête (ketchup, sauce tartare, barbecue .....)

4 - Faire revenir les brochettes 1 à 2 mn sur chaque face dans l'huile chaude , les déposer dans un premier temps sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, les disposer ensuite sur une assiette de service en décorant d'un brin de persil et de citron, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et les proposer aussitôt à la dégustation à l'apéritif avec la sauce d'accompagnement.4 - Faire revenir les brochettes 1 à 2 mn sur chaque face dans l'huile chaude , les déposer dans un premier temps sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, les disposer ensuite sur une assiette de service en décorant d'un brin de persil et de citron, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et les proposer aussitôt à la dégustation à l'apéritif avec la sauce d'accompagnement.
4 - Faire revenir les brochettes 1 à 2 mn sur chaque face dans l'huile chaude , les déposer dans un premier temps sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, les disposer ensuite sur une assiette de service en décorant d'un brin de persil et de citron, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et les proposer aussitôt à la dégustation à l'apéritif avec la sauce d'accompagnement.4 - Faire revenir les brochettes 1 à 2 mn sur chaque face dans l'huile chaude , les déposer dans un premier temps sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, les disposer ensuite sur une assiette de service en décorant d'un brin de persil et de citron, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et les proposer aussitôt à la dégustation à l'apéritif avec la sauce d'accompagnement.
4 - Faire revenir les brochettes 1 à 2 mn sur chaque face dans l'huile chaude , les déposer dans un premier temps sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, les disposer ensuite sur une assiette de service en décorant d'un brin de persil et de citron, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et les proposer aussitôt à la dégustation à l'apéritif avec la sauce d'accompagnement.4 - Faire revenir les brochettes 1 à 2 mn sur chaque face dans l'huile chaude , les déposer dans un premier temps sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, les disposer ensuite sur une assiette de service en décorant d'un brin de persil et de citron, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et les proposer aussitôt à la dégustation à l'apéritif avec la sauce d'accompagnement.

4 - Faire revenir les brochettes 1 à 2 mn sur chaque face dans l'huile chaude , les déposer dans un premier temps sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, les disposer ensuite sur une assiette de service en décorant d'un brin de persil et de citron, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et les proposer aussitôt à la dégustation à l'apéritif avec la sauce d'accompagnement.

BROCHETTES DE MOULES PANEES CHAPELURE PISTACHES/NOIX DE CAJOU

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BROCHETTES DE MOULES PANEES CHAPELURE PISTACHES/NOIX DE CAJOU

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Commenter cet article

Isabelle 26/04/2015 14:33

Elle est top cette recette!

Josy et Chris 26/04/2015 15:38

merci ! et simple à réaliser ;)