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BROCHETTES DE POULET AU CITRON CONFIT

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recette

BROCHETTES DE POULET AU CITRON CONFIT

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Marinade 30 mn - Cuisson 5 à 6 mn

Pour les brochettes :

1 - 500 gr de poulet fermier en filets

2 - 12 morceaux de tomates séchées

3 - 4 citrons confits

4 - 1 gros oignon

5 - 10 cl d'huile d'olive

6 - 2 cuil. à soupe de gingembre râpé

7 - 1 cuil. à soupe de cumin

8 - 2 cuil. à soupe de paprika

9 - 30 gr environ de persil haché

10 - fleur de sel et poivre

Pour la sauce :

1 - 1 pot de yogourt nature

2 - 1 filet d'huile d'olive

3 - sel, poivre et paprika

4 - persil, ciboulette ou coriandre

A l'approche des beaux jours, vous devenez de plus en plus impatients de ressortir le barbecue !!?? Voici donc une recette simple et gourmande de brochettes de poulet à faire cuire à la poêle, mais s'adaptant aussi parfaitement au barbecue pour satisfaire vos éventuelles envies d'extérieur. Vous pourrez accompagner ce plat d'un riz nature à servir chaud ou froid.

1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...
1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...
1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...

1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...

2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.
2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.
2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.

2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.

3 - Pendant que le poulet est en marinade, préparer la sauce d'accompagnement avec le yogourt assaisonné de sel, poivre et paprika, d'un filet d'huile d'olive, de persil, ciboulette ou coriandre hachés. Bien mélanger l'ensemble. Cuire votre riz qui servira d'accompagnement à ce plat.3 - Pendant que le poulet est en marinade, préparer la sauce d'accompagnement avec le yogourt assaisonné de sel, poivre et paprika, d'un filet d'huile d'olive, de persil, ciboulette ou coriandre hachés. Bien mélanger l'ensemble. Cuire votre riz qui servira d'accompagnement à ce plat.
3 - Pendant que le poulet est en marinade, préparer la sauce d'accompagnement avec le yogourt assaisonné de sel, poivre et paprika, d'un filet d'huile d'olive, de persil, ciboulette ou coriandre hachés. Bien mélanger l'ensemble. Cuire votre riz qui servira d'accompagnement à ce plat.3 - Pendant que le poulet est en marinade, préparer la sauce d'accompagnement avec le yogourt assaisonné de sel, poivre et paprika, d'un filet d'huile d'olive, de persil, ciboulette ou coriandre hachés. Bien mélanger l'ensemble. Cuire votre riz qui servira d'accompagnement à ce plat.

3 - Pendant que le poulet est en marinade, préparer la sauce d'accompagnement avec le yogourt assaisonné de sel, poivre et paprika, d'un filet d'huile d'olive, de persil, ciboulette ou coriandre hachés. Bien mélanger l'ensemble. Cuire votre riz qui servira d'accompagnement à ce plat.

4 - Réaliser les brochettes en alternant tomates séchées, poulet mariné et quartiers de citron confit. Les faire revenir et dorer à la poêle bien chaude dans un  peu d'huile d'olive 2 à 3mn de chaque côté.4 - Réaliser les brochettes en alternant tomates séchées, poulet mariné et quartiers de citron confit. Les faire revenir et dorer à la poêle bien chaude dans un  peu d'huile d'olive 2 à 3mn de chaque côté.
4 - Réaliser les brochettes en alternant tomates séchées, poulet mariné et quartiers de citron confit. Les faire revenir et dorer à la poêle bien chaude dans un  peu d'huile d'olive 2 à 3mn de chaque côté.4 - Réaliser les brochettes en alternant tomates séchées, poulet mariné et quartiers de citron confit. Les faire revenir et dorer à la poêle bien chaude dans un  peu d'huile d'olive 2 à 3mn de chaque côté.

4 - Réaliser les brochettes en alternant tomates séchées, poulet mariné et quartiers de citron confit. Les faire revenir et dorer à la poêle bien chaude dans un peu d'huile d'olive 2 à 3mn de chaque côté.

5 - Disposer vos brochettes bien chaudes sur vos assiettes de service accompagnées d'une timbale de riz nature et de la sauce au yogourt pour agrémenter à votre goût riz et brochettes.
5 - Disposer vos brochettes bien chaudes sur vos assiettes de service accompagnées d'une timbale de riz nature et de la sauce au yogourt pour agrémenter à votre goût riz et brochettes.
5 - Disposer vos brochettes bien chaudes sur vos assiettes de service accompagnées d'une timbale de riz nature et de la sauce au yogourt pour agrémenter à votre goût riz et brochettes.
5 - Disposer vos brochettes bien chaudes sur vos assiettes de service accompagnées d'une timbale de riz nature et de la sauce au yogourt pour agrémenter à votre goût riz et brochettes.

5 - Disposer vos brochettes bien chaudes sur vos assiettes de service accompagnées d'une timbale de riz nature et de la sauce au yogourt pour agrémenter à votre goût riz et brochettes.

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D'Amato 06/04/2015 15:29

Merci de vos conseils ! Ça sera un vrai régal avec les beaux jours qui arrivent !

Josy 06/04/2015 16:09

Avec plaisir pour les conseils, et merci pour le commentaire! :)