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SOURICETTE

Publié le par Josy

SOURICETTE

Ingrédients pour 1 personnage - Préparation 15 mn

1 - 5 tranches de saucisson sec

2 - 1 ou 2 tranches de blanc de dinde ou de poulet

3 - 1 tranche de fromage (chèvre, emmental, leerdammer)

4 - olives vertes et noires dénoyautées

5 - 2 bretzels en bâtonnets

6 - une morceau de baguette de pain

7 - persil

8 - mayonnaise

9 - beurre

Un sandwich original en forme de petit personnage rigolo à base de charcuterie et fromage qui amusera vos enfants !

1 - Découper le bout d'une baguette posée à plat en 2 morceaux. Poser un seul morceau de pain sur la tranche de fromage pour la découper à la même dimension avec un couteau. Beurrer une rondelle de saucisson et la recouvrir d'une deuxième.1 - Découper le bout d'une baguette posée à plat en 2 morceaux. Poser un seul morceau de pain sur la tranche de fromage pour la découper à la même dimension avec un couteau. Beurrer une rondelle de saucisson et la recouvrir d'une deuxième.
1 - Découper le bout d'une baguette posée à plat en 2 morceaux. Poser un seul morceau de pain sur la tranche de fromage pour la découper à la même dimension avec un couteau. Beurrer une rondelle de saucisson et la recouvrir d'une deuxième.1 - Découper le bout d'une baguette posée à plat en 2 morceaux. Poser un seul morceau de pain sur la tranche de fromage pour la découper à la même dimension avec un couteau. Beurrer une rondelle de saucisson et la recouvrir d'une deuxième.
1 - Découper le bout d'une baguette posée à plat en 2 morceaux. Poser un seul morceau de pain sur la tranche de fromage pour la découper à la même dimension avec un couteau. Beurrer une rondelle de saucisson et la recouvrir d'une deuxième.1 - Découper le bout d'une baguette posée à plat en 2 morceaux. Poser un seul morceau de pain sur la tranche de fromage pour la découper à la même dimension avec un couteau. Beurrer une rondelle de saucisson et la recouvrir d'une deuxième.

1 - Découper le bout d'une baguette posée à plat en 2 morceaux. Poser un seul morceau de pain sur la tranche de fromage pour la découper à la même dimension avec un couteau. Beurrer une rondelle de saucisson et la recouvrir d'une deuxième.

2 - Découper avec un emporte-pièce rond de 10 cm environ un disque dans le blanc de dinde. Réserver. Réaliser une entaille en triangle dans une autre tranche de saucisson, oter le bout ouvert d'un olive noire dénoyautée d'1/3, rouler la tranche de saucisson en cône et l'insérer dans l'olive. Découper un nouveau disque plus petit de blanc de dinde avec un emporte-pièce de 5 cm environ.2 - Découper avec un emporte-pièce rond de 10 cm environ un disque dans le blanc de dinde. Réserver. Réaliser une entaille en triangle dans une autre tranche de saucisson, oter le bout ouvert d'un olive noire dénoyautée d'1/3, rouler la tranche de saucisson en cône et l'insérer dans l'olive. Découper un nouveau disque plus petit de blanc de dinde avec un emporte-pièce de 5 cm environ.
2 - Découper avec un emporte-pièce rond de 10 cm environ un disque dans le blanc de dinde. Réserver. Réaliser une entaille en triangle dans une autre tranche de saucisson, oter le bout ouvert d'un olive noire dénoyautée d'1/3, rouler la tranche de saucisson en cône et l'insérer dans l'olive. Découper un nouveau disque plus petit de blanc de dinde avec un emporte-pièce de 5 cm environ.2 - Découper avec un emporte-pièce rond de 10 cm environ un disque dans le blanc de dinde. Réserver. Réaliser une entaille en triangle dans une autre tranche de saucisson, oter le bout ouvert d'un olive noire dénoyautée d'1/3, rouler la tranche de saucisson en cône et l'insérer dans l'olive. Découper un nouveau disque plus petit de blanc de dinde avec un emporte-pièce de 5 cm environ.
2 - Découper avec un emporte-pièce rond de 10 cm environ un disque dans le blanc de dinde. Réserver. Réaliser une entaille en triangle dans une autre tranche de saucisson, oter le bout ouvert d'un olive noire dénoyautée d'1/3, rouler la tranche de saucisson en cône et l'insérer dans l'olive. Découper un nouveau disque plus petit de blanc de dinde avec un emporte-pièce de 5 cm environ.2 - Découper avec un emporte-pièce rond de 10 cm environ un disque dans le blanc de dinde. Réserver. Réaliser une entaille en triangle dans une autre tranche de saucisson, oter le bout ouvert d'un olive noire dénoyautée d'1/3, rouler la tranche de saucisson en cône et l'insérer dans l'olive. Découper un nouveau disque plus petit de blanc de dinde avec un emporte-pièce de 5 cm environ.

2 - Découper avec un emporte-pièce rond de 10 cm environ un disque dans le blanc de dinde. Réserver. Réaliser une entaille en triangle dans une autre tranche de saucisson, oter le bout ouvert d'un olive noire dénoyautée d'1/3, rouler la tranche de saucisson en cône et l'insérer dans l'olive. Découper un nouveau disque plus petit de blanc de dinde avec un emporte-pièce de 5 cm environ.

3 - Procéder au montage du personnage en posant vos 2 tranches de pain en L la partie horizontale avec la fromage. Enrouler autour d'un bretzel les 2 tranches de saucisson beurrées puis venir recouvrir avec le grand disque de blanc de dinde. Caler ce montage (épaule/bras) à la jonction de vos tranches de pain. Habiller la tranche de pain verticale en y posant 2 rondelles de saucisson se chevauchant légèrement pour matérialiser les oreilles de la souris. Rajouter dessus le petit disque de blanc de dinde et le museau de la souris. Découper 2 petits carrés de fromage et 2 pointes d'olives noires pour figurer les yeux. Placer à chaque extrémité du bretzel 2 olives vertes. Pour réaliser les pieds, enfoncer 2 moitiés de bretzel dans le pain de chaque côté vers l'avant, décorer chaque bout d'un morceau d'olive verte et finir par un tout petit disque de fromage. Finir en ajoutant un brin de persil sur la tête de votre souricette.
3 - Procéder au montage du personnage en posant vos 2 tranches de pain en L la partie horizontale avec la fromage. Enrouler autour d'un bretzel les 2 tranches de saucisson beurrées puis venir recouvrir avec le grand disque de blanc de dinde. Caler ce montage (épaule/bras) à la jonction de vos tranches de pain. Habiller la tranche de pain verticale en y posant 2 rondelles de saucisson se chevauchant légèrement pour matérialiser les oreilles de la souris. Rajouter dessus le petit disque de blanc de dinde et le museau de la souris. Découper 2 petits carrés de fromage et 2 pointes d'olives noires pour figurer les yeux. Placer à chaque extrémité du bretzel 2 olives vertes. Pour réaliser les pieds, enfoncer 2 moitiés de bretzel dans le pain de chaque côté vers l'avant, décorer chaque bout d'un morceau d'olive verte et finir par un tout petit disque de fromage. Finir en ajoutant un brin de persil sur la tête de votre souricette.
3 - Procéder au montage du personnage en posant vos 2 tranches de pain en L la partie horizontale avec la fromage. Enrouler autour d'un bretzel les 2 tranches de saucisson beurrées puis venir recouvrir avec le grand disque de blanc de dinde. Caler ce montage (épaule/bras) à la jonction de vos tranches de pain. Habiller la tranche de pain verticale en y posant 2 rondelles de saucisson se chevauchant légèrement pour matérialiser les oreilles de la souris. Rajouter dessus le petit disque de blanc de dinde et le museau de la souris. Découper 2 petits carrés de fromage et 2 pointes d'olives noires pour figurer les yeux. Placer à chaque extrémité du bretzel 2 olives vertes. Pour réaliser les pieds, enfoncer 2 moitiés de bretzel dans le pain de chaque côté vers l'avant, décorer chaque bout d'un morceau d'olive verte et finir par un tout petit disque de fromage. Finir en ajoutant un brin de persil sur la tête de votre souricette.
3 - Procéder au montage du personnage en posant vos 2 tranches de pain en L la partie horizontale avec la fromage. Enrouler autour d'un bretzel les 2 tranches de saucisson beurrées puis venir recouvrir avec le grand disque de blanc de dinde. Caler ce montage (épaule/bras) à la jonction de vos tranches de pain. Habiller la tranche de pain verticale en y posant 2 rondelles de saucisson se chevauchant légèrement pour matérialiser les oreilles de la souris. Rajouter dessus le petit disque de blanc de dinde et le museau de la souris. Découper 2 petits carrés de fromage et 2 pointes d'olives noires pour figurer les yeux. Placer à chaque extrémité du bretzel 2 olives vertes. Pour réaliser les pieds, enfoncer 2 moitiés de bretzel dans le pain de chaque côté vers l'avant, décorer chaque bout d'un morceau d'olive verte et finir par un tout petit disque de fromage. Finir en ajoutant un brin de persil sur la tête de votre souricette.
3 - Procéder au montage du personnage en posant vos 2 tranches de pain en L la partie horizontale avec la fromage. Enrouler autour d'un bretzel les 2 tranches de saucisson beurrées puis venir recouvrir avec le grand disque de blanc de dinde. Caler ce montage (épaule/bras) à la jonction de vos tranches de pain. Habiller la tranche de pain verticale en y posant 2 rondelles de saucisson se chevauchant légèrement pour matérialiser les oreilles de la souris. Rajouter dessus le petit disque de blanc de dinde et le museau de la souris. Découper 2 petits carrés de fromage et 2 pointes d'olives noires pour figurer les yeux. Placer à chaque extrémité du bretzel 2 olives vertes. Pour réaliser les pieds, enfoncer 2 moitiés de bretzel dans le pain de chaque côté vers l'avant, décorer chaque bout d'un morceau d'olive verte et finir par un tout petit disque de fromage. Finir en ajoutant un brin de persil sur la tête de votre souricette.

3 - Procéder au montage du personnage en posant vos 2 tranches de pain en L la partie horizontale avec la fromage. Enrouler autour d'un bretzel les 2 tranches de saucisson beurrées puis venir recouvrir avec le grand disque de blanc de dinde. Caler ce montage (épaule/bras) à la jonction de vos tranches de pain. Habiller la tranche de pain verticale en y posant 2 rondelles de saucisson se chevauchant légèrement pour matérialiser les oreilles de la souris. Rajouter dessus le petit disque de blanc de dinde et le museau de la souris. Découper 2 petits carrés de fromage et 2 pointes d'olives noires pour figurer les yeux. Placer à chaque extrémité du bretzel 2 olives vertes. Pour réaliser les pieds, enfoncer 2 moitiés de bretzel dans le pain de chaque côté vers l'avant, décorer chaque bout d'un morceau d'olive verte et finir par un tout petit disque de fromage. Finir en ajoutant un brin de persil sur la tête de votre souricette.

SOURICETTE

Agrémenter votre plat avec des décorations de disques de fromage, rondelles d'olives noires et mayonnaise.

Commenter cet article

Josy 04/04/2015 21:00

Merci à tous les deux ! sympa, rigolote et faite avec des ingrédients qui plaisent aux enfants !! lol

patisserieaddict 03/04/2015 23:07

Trop rigolote ta souricette j'adore!!!!

nathalie 01/04/2015 22:20

Vraiment très très sympa