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TARTE AUX FRAISES ET KIWIS

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

TARTE AUX FRAISES ET KIWIS

Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15/20mn

1 - 1 pâte sablée

2 - Crème pâtissière (voir la recette dans l'article des Coquéclairs)

- 50 cl de lait

- 3 oeufs (1 oeuf entier et 2 jaunes)

- 70 gr de sucre en poudre

- 60 gr de farine

- 1 gousse de vanille

3 - fraises et kiwis

4 - feuilles de menthe

De beaux fruits et des couleurs d'été pour cette délicieuse tarte qui annonce, avec l'arrivée des beaux jours, la présence des fruits rouges sur les étals, et notamment des fraises.

1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Etaler la pâte sablée et la placer dans votre moule, la piquer à la fourchette et décorer les bords. Recouvrir d'un papier sulfurisé dans lequel vous disposerez des légumes secs (ici lentilles). Enfourner pour 10 mn environ, sortir du four, retirer délicatement légumes secs et papier sulfurisé et remettre au four pour 5 mn environ pour finir la cuisson tout en surveillant. Sortir et laisser refroidir. Profiter de la cuisson de la pâte pour préparer une crème pâtissière (Voir le lien ci dessous). 1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Etaler la pâte sablée et la placer dans votre moule, la piquer à la fourchette et décorer les bords. Recouvrir d'un papier sulfurisé dans lequel vous disposerez des légumes secs (ici lentilles). Enfourner pour 10 mn environ, sortir du four, retirer délicatement légumes secs et papier sulfurisé et remettre au four pour 5 mn environ pour finir la cuisson tout en surveillant. Sortir et laisser refroidir. Profiter de la cuisson de la pâte pour préparer une crème pâtissière (Voir le lien ci dessous).
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Etaler la pâte sablée et la placer dans votre moule, la piquer à la fourchette et décorer les bords. Recouvrir d'un papier sulfurisé dans lequel vous disposerez des légumes secs (ici lentilles). Enfourner pour 10 mn environ, sortir du four, retirer délicatement légumes secs et papier sulfurisé et remettre au four pour 5 mn environ pour finir la cuisson tout en surveillant. Sortir et laisser refroidir. Profiter de la cuisson de la pâte pour préparer une crème pâtissière (Voir le lien ci dessous). 1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Etaler la pâte sablée et la placer dans votre moule, la piquer à la fourchette et décorer les bords. Recouvrir d'un papier sulfurisé dans lequel vous disposerez des légumes secs (ici lentilles). Enfourner pour 10 mn environ, sortir du four, retirer délicatement légumes secs et papier sulfurisé et remettre au four pour 5 mn environ pour finir la cuisson tout en surveillant. Sortir et laisser refroidir. Profiter de la cuisson de la pâte pour préparer une crème pâtissière (Voir le lien ci dessous).
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Etaler la pâte sablée et la placer dans votre moule, la piquer à la fourchette et décorer les bords. Recouvrir d'un papier sulfurisé dans lequel vous disposerez des légumes secs (ici lentilles). Enfourner pour 10 mn environ, sortir du four, retirer délicatement légumes secs et papier sulfurisé et remettre au four pour 5 mn environ pour finir la cuisson tout en surveillant. Sortir et laisser refroidir. Profiter de la cuisson de la pâte pour préparer une crème pâtissière (Voir le lien ci dessous). 1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Etaler la pâte sablée et la placer dans votre moule, la piquer à la fourchette et décorer les bords. Recouvrir d'un papier sulfurisé dans lequel vous disposerez des légumes secs (ici lentilles). Enfourner pour 10 mn environ, sortir du four, retirer délicatement légumes secs et papier sulfurisé et remettre au four pour 5 mn environ pour finir la cuisson tout en surveillant. Sortir et laisser refroidir. Profiter de la cuisson de la pâte pour préparer une crème pâtissière (Voir le lien ci dessous).

1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Etaler la pâte sablée et la placer dans votre moule, la piquer à la fourchette et décorer les bords. Recouvrir d'un papier sulfurisé dans lequel vous disposerez des légumes secs (ici lentilles). Enfourner pour 10 mn environ, sortir du four, retirer délicatement légumes secs et papier sulfurisé et remettre au four pour 5 mn environ pour finir la cuisson tout en surveillant. Sortir et laisser refroidir. Profiter de la cuisson de la pâte pour préparer une crème pâtissière (Voir le lien ci dessous).

suivre le lien ci-dessous pour les ingrédients et la recette de la crème pâtissière

recette crème pâtissière sur toc-cuisine.fr

2 - Laver et sécher quelques feuilles de menthe fraîches. Laver, équeuter et sécher les fraises. Les couper en 2, puis en lamelles moyennes. Peler les kiwis, les découper en rondelles, puis tous les découper avec un emporte-pièce rond.2 - Laver et sécher quelques feuilles de menthe fraîches. Laver, équeuter et sécher les fraises. Les couper en 2, puis en lamelles moyennes. Peler les kiwis, les découper en rondelles, puis tous les découper avec un emporte-pièce rond.
2 - Laver et sécher quelques feuilles de menthe fraîches. Laver, équeuter et sécher les fraises. Les couper en 2, puis en lamelles moyennes. Peler les kiwis, les découper en rondelles, puis tous les découper avec un emporte-pièce rond.2 - Laver et sécher quelques feuilles de menthe fraîches. Laver, équeuter et sécher les fraises. Les couper en 2, puis en lamelles moyennes. Peler les kiwis, les découper en rondelles, puis tous les découper avec un emporte-pièce rond.
2 - Laver et sécher quelques feuilles de menthe fraîches. Laver, équeuter et sécher les fraises. Les couper en 2, puis en lamelles moyennes. Peler les kiwis, les découper en rondelles, puis tous les découper avec un emporte-pièce rond.2 - Laver et sécher quelques feuilles de menthe fraîches. Laver, équeuter et sécher les fraises. Les couper en 2, puis en lamelles moyennes. Peler les kiwis, les découper en rondelles, puis tous les découper avec un emporte-pièce rond.

2 - Laver et sécher quelques feuilles de menthe fraîches. Laver, équeuter et sécher les fraises. Les couper en 2, puis en lamelles moyennes. Peler les kiwis, les découper en rondelles, puis tous les découper avec un emporte-pièce rond.

3 - Une fois pâte et crème pâtissière bien refroidies, répartir cette dernière sur le fond de tarte en une couche généreuse. Disposer ensuite en alternant des rangées de fraises et de kiwis, terminer au centre par une fraise entière.3 - Une fois pâte et crème pâtissière bien refroidies, répartir cette dernière sur le fond de tarte en une couche généreuse. Disposer ensuite en alternant des rangées de fraises et de kiwis, terminer au centre par une fraise entière.
3 - Une fois pâte et crème pâtissière bien refroidies, répartir cette dernière sur le fond de tarte en une couche généreuse. Disposer ensuite en alternant des rangées de fraises et de kiwis, terminer au centre par une fraise entière.3 - Une fois pâte et crème pâtissière bien refroidies, répartir cette dernière sur le fond de tarte en une couche généreuse. Disposer ensuite en alternant des rangées de fraises et de kiwis, terminer au centre par une fraise entière.
3 - Une fois pâte et crème pâtissière bien refroidies, répartir cette dernière sur le fond de tarte en une couche généreuse. Disposer ensuite en alternant des rangées de fraises et de kiwis, terminer au centre par une fraise entière.3 - Une fois pâte et crème pâtissière bien refroidies, répartir cette dernière sur le fond de tarte en une couche généreuse. Disposer ensuite en alternant des rangées de fraises et de kiwis, terminer au centre par une fraise entière.

3 - Une fois pâte et crème pâtissière bien refroidies, répartir cette dernière sur le fond de tarte en une couche généreuse. Disposer ensuite en alternant des rangées de fraises et de kiwis, terminer au centre par une fraise entière.

4 - Il ne reste plus qu'à déposer sur la tarte quelques feuilles de menthe et à déguster !
4 - Il ne reste plus qu'à déposer sur la tarte quelques feuilles de menthe et à déguster !
4 - Il ne reste plus qu'à déposer sur la tarte quelques feuilles de menthe et à déguster !
4 - Il ne reste plus qu'à déposer sur la tarte quelques feuilles de menthe et à déguster !

4 - Il ne reste plus qu'à déposer sur la tarte quelques feuilles de menthe et à déguster !

Commenter cet article

Audalacuisine 22/04/2015 09:23

Juste magnifique cette tarte ! Bravo !

Josy et Chris 23/04/2015 17:38

merci !! aussi bonne à la dégustation ! ;)

MELODIEDELAMER 21/04/2015 14:09

HUMMM JE VAIS FAIRE MERCI

Josy et Chris 21/04/2015 20:23

Super ! il faudra nous montrer ça ! :)