Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

farandole de fruits sur plateau de pastèque

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

farandole de fruits sur plateau de pastèque

Ingrédients pour 2 plateaux - Préparation

1 - 1 pastèque

2 - 1 mandarine

3 - 1 kiwi

4 - 1 brugnon blanc

5 - une douzaine de fraises

6 - pralin

7 - noix de coco râpée

8 - amandes effilées

9 - cranberries

10 - petites fleurs décoratives

11 - crème Chantilly (en option)

avec des noisettes de crème Chantilly pour les plus gourmands !

avec des noisettes de crème Chantilly pour les plus gourmands !

Mettons à l'honneur aujourd'hui un dessert uniquement à base de fruits, servis sur une belle tranche de pastèque qui tiendra lieu de plateau à la composition. Une réalisation originale très colorée qui sera comme un tableau qui vous composerez au gré de vos goûts et vos envies, les fruits pouvant varier suivant votre inspiration et leur disposition révéler toute votre créativité ! Un dessert qui retient le regard, qui se mange dessus-dessous, et idéal de fraîcheur pour l'arrivée des beaux jours !

1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.
1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.
1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.
1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.

1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.

2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.
2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.
2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.

2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.

3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.
3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.

3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.

4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !

4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !

farandole de fruits sur plateau de pastèque

*

farandole de fruits sur plateau de pastèque

*

Commenter cet article

Angelique 22/06/2016 21:06

Bonjour, je participe avec plaisir au jeu concours anniversaire ...Votre blog est magnifique , je me régale avec toutes vos superbes recettes.Merci beaucoup.

Josy et Chris 23/06/2016 23:07

Parfait !! bien reçu Angélique. C'est enregistré. bonne chance pour le tirage au sort !
Bonne soirée et fin de semaine :)

Angélique 23/06/2016 22:50

Bonjour,
Je viens de vous envoyer un mail.
Cordialement,
Angélique.

Josy et Chris 23/06/2016 22:35

Bravo Angélique !! bonne réponse, mais pour pouvoir enregistrer votre participation et vous rajouter à la liste des gagnantes pour le tirage au sort il faut que vous soyez abonnée au blog et il nous faudrait confirmation de votre adresse mail. Vous pouvez nous le transmettre en mp sur notre mail toc.cuisine@yahoo.fr . Merci à très vite :)

Joce 15/06/2016 13:59

je participe au jeu concours anniversaire
Bisoussss

Josy et Chris 15/06/2016 19:33

Cc Joce !
Tu as bien enquêté et trouvé la bonne recette !! Super tu es enregistrée pour participer au tirage au sort. Bonne chance :o)
Bizzzzzzzz

ferrier maryse 11/06/2016 09:53

je participe

Josy et Chris 11/06/2016 10:46

Bravo Maryse !! J'enregistre ta bonne réponse et ta participation. Rendez-vous maintenant pour le tirage au sort parmi les petit(e)s fûté(e)s qui ont retrouvé la photo mystère ! ;) Bon WE à toi bisouuuus :)

gourgand 10/06/2016 14:37

je participe au jeu concours anniversaire

Josy et Chris 10/06/2016 19:04

Bienvenu Franck !! contente que tu participes, bravo pour ta perspicacité !! Tu es désormais inscrit pour le tirage au sort !! Buena suerte ;)
Il ne manque plus qu'Astrid pour compléter le trio !! hi hi hi
Bon WE et big bizzzzz

Malika Boulay 09/06/2016 22:24

Je participe au jeu concours anniversaire

Josy et Chris 09/06/2016 22:51

Merci pour ta participation Malika (un petit peu aidée pour le mode d'emploi du concours) hi hi hi. Tu nous a bien fait rire !!
Tu es maintenant enregistrée parmi les bonnes réponses. Bonne chance pour le tirage au sort. Bisouuuuus :o)

Malika Boulay 09/06/2016 21:28

Je participe au jeu concours anniversaire. Merci de votre patience lol

Candiable Lisange 07/06/2016 18:46

Je participe au jeu concours, et je crois avoir trouvé la recette ;)
Miam miam..

Josy et Chris 08/06/2016 20:05

Une bonne réponse de plus !! bravo. C'est enregistré. A bientôt pour le tirage au sort et bonne chance ! :)

MarylineH 06/06/2016 17:52

Coucou les filles,

Trop que je me suis souvenue de cette recette hi hi! JE PARTICIPE au jeu concours!
Gros bisous à vous 2

Josy et Chris 06/06/2016 18:16

hi hi hi gagné !! et 1 ticket pour le tirage au sort :)
good luck
big bizzzzzzz

Marie .P 05/06/2016 19:55

Je participe au jeu concours anniversaire ! Merci

Josy et Chris 05/06/2016 20:02

ok Marie, nous avons bien enregistré ta participation ne t'inquiètes pas. Merci bcp de ta participation :o)

Hélène 05/06/2016 11:43

Coucou !
Je participe au jeu concours anniversaire !!
Bon WE !!

Josy et Chris 05/06/2016 11:48

bonne réponse enregistrée Hélène !! bravo miss détective ;)
bon we bisouuuuus