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Gâteau fondant au thon

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Gâteau fondant au thon

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 35 mn

1 - 250 gr de thon naturel en boîte
2 - 1/2 verre d'huile olive
3 - 3 oeufs
4 - 100 gr de farine
5 - 70 gr d'emmental râpé
6 - 1 sachet de levure chimique
7 - persil et ciboulette
8 - sel et poivre

Une recette très simple pour ce gâteau salé au thon très moelleux que vous réaliserez en un tour de main. Délicieux et facile à transporter, vous pourrez le proposer chaud ou froid pour déguster à la maison, lors d'un barbecue ou même en pique-nique.

1 - Préchauffer le four th 6. Emietter le thon à la fourchette dans un récipient. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Rajouter ensuite le sachet de levure chimique, la farine et l'huile. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 6. Emietter le thon à la fourchette dans un récipient. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Rajouter ensuite le sachet de levure chimique, la farine et l'huile. Bien mélanger le tout.
1 - Préchauffer le four th 6. Emietter le thon à la fourchette dans un récipient. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Rajouter ensuite le sachet de levure chimique, la farine et l'huile. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 6. Emietter le thon à la fourchette dans un récipient. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Rajouter ensuite le sachet de levure chimique, la farine et l'huile. Bien mélanger le tout.
1 - Préchauffer le four th 6. Emietter le thon à la fourchette dans un récipient. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Rajouter ensuite le sachet de levure chimique, la farine et l'huile. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 6. Emietter le thon à la fourchette dans un récipient. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Rajouter ensuite le sachet de levure chimique, la farine et l'huile. Bien mélanger le tout.

1 - Préchauffer le four th 6. Emietter le thon à la fourchette dans un récipient. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Rajouter ensuite le sachet de levure chimique, la farine et l'huile. Bien mélanger le tout.

2 - Continuer en incorporant le fromage râpé à la préparation, puis les oeufs un par un. Terminer par la ciboulette finement ciselée.2 - Continuer en incorporant le fromage râpé à la préparation, puis les oeufs un par un. Terminer par la ciboulette finement ciselée.
2 - Continuer en incorporant le fromage râpé à la préparation, puis les oeufs un par un. Terminer par la ciboulette finement ciselée.2 - Continuer en incorporant le fromage râpé à la préparation, puis les oeufs un par un. Terminer par la ciboulette finement ciselée.
2 - Continuer en incorporant le fromage râpé à la préparation, puis les oeufs un par un. Terminer par la ciboulette finement ciselée.2 - Continuer en incorporant le fromage râpé à la préparation, puis les oeufs un par un. Terminer par la ciboulette finement ciselée.

2 - Continuer en incorporant le fromage râpé à la préparation, puis les oeufs un par un. Terminer par la ciboulette finement ciselée.

3 - Verser la préparation dans un moule en silicone (ici moule "pavocake" acheté sur le site "meilleurduchef.com"). Si vous n'avez pas de moule en silicone penser à le beurrer et le fariner avant d'y verser la préparation. Enfourner pendant 35 mn th 6 (180°). Sortir du four, laisser tiédir quelques instants et démouler le gâteau de thon.3 - Verser la préparation dans un moule en silicone (ici moule "pavocake" acheté sur le site "meilleurduchef.com"). Si vous n'avez pas de moule en silicone penser à le beurrer et le fariner avant d'y verser la préparation. Enfourner pendant 35 mn th 6 (180°). Sortir du four, laisser tiédir quelques instants et démouler le gâteau de thon.
3 - Verser la préparation dans un moule en silicone (ici moule "pavocake" acheté sur le site "meilleurduchef.com"). Si vous n'avez pas de moule en silicone penser à le beurrer et le fariner avant d'y verser la préparation. Enfourner pendant 35 mn th 6 (180°). Sortir du four, laisser tiédir quelques instants et démouler le gâteau de thon.3 - Verser la préparation dans un moule en silicone (ici moule "pavocake" acheté sur le site "meilleurduchef.com"). Si vous n'avez pas de moule en silicone penser à le beurrer et le fariner avant d'y verser la préparation. Enfourner pendant 35 mn th 6 (180°). Sortir du four, laisser tiédir quelques instants et démouler le gâteau de thon.

3 - Verser la préparation dans un moule en silicone (ici moule "pavocake" acheté sur le site "meilleurduchef.com"). Si vous n'avez pas de moule en silicone penser à le beurrer et le fariner avant d'y verser la préparation. Enfourner pendant 35 mn th 6 (180°). Sortir du four, laisser tiédir quelques instants et démouler le gâteau de thon.

4 - Disposer le sur une belle assiette, décorer de tomates cerises, de feuilles de persil et parsemer de ciboulette hachée. Servir aussitôt accompagné de salade roquette et de vinaigrette.
4 - Disposer le sur une belle assiette, décorer de tomates cerises, de feuilles de persil et parsemer de ciboulette hachée. Servir aussitôt accompagné de salade roquette et de vinaigrette.
4 - Disposer le sur une belle assiette, décorer de tomates cerises, de feuilles de persil et parsemer de ciboulette hachée. Servir aussitôt accompagné de salade roquette et de vinaigrette.
4 - Disposer le sur une belle assiette, décorer de tomates cerises, de feuilles de persil et parsemer de ciboulette hachée. Servir aussitôt accompagné de salade roquette et de vinaigrette.

4 - Disposer le sur une belle assiette, décorer de tomates cerises, de feuilles de persil et parsemer de ciboulette hachée. Servir aussitôt accompagné de salade roquette et de vinaigrette.

Gâteau fondant au thon

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Commenter cet article

Christelle Moreina 03/05/2015 19:33

Super , top idée... Je vois bien ça pr un pique nique =)

Josy et Chris 03/05/2015 23:52

Oui !! Ça pourra le faire .... quand nous aurons retrouvé le soleil et un temps plus clément ! Lol