Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

lapinou

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

lapinou

Ingrédients pour une pièce - Préparation 15 mn

1 - 1 oeuf

2 - 1 tranche de pain de mie complet

3 - 2 rondelles de concombre

4 - 1 olive noire dénoyautée

5 - 1 radis

6 - 1 petite tomate cerise

7 - 1 morceau de carotte

8 - persil plat, ciboulette et aneth

9 - Huile d'olive

Voilà un petit personnage fort sympathique qui va amuser vos enfants. Facile à réaliser, coloré, ce petit Lapinou va les conquérir. Une agréable façon de les faire manger tout en les distrayant !

1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.
1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.
1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.
1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.

1 - Trancher en biais pour obtenir une forme allongée 2 belles rondelles dans le concombre. Découper 2 petites rondelles d'olive noire. Mettre votre tranche de pain de mie à toaster dans le four position grill, la détailler avec un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre environ. Couper 2 rondelles dans un radis, une tomate cerise en 2, et 2 triangles + 2 petits carrés dans un morceau de carotte.

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !! 2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !!
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !! 2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !!
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !! 2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !!
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !! 2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !!

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire l'oeuf pour réaliser un oeuf sur le plat. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et le détailler avec un emporte-pièce légèrement plus petit que celui utilisé pour le pain de mie (diam.8 cm). Procéder maintenant rapidement au montage du Lapinou en déposant dans une assiette de service la tranche de pain de mie toasté. Placer dessus l'oeuf sur le plat, puis les rondelles de concombre (oreilles). Assembler les 2 rondelles de radis, avec celles d'olive noire et les carrés de carotte, déposer le tout sur le haut du blanc d'oeuf pour matérialiser le yeux. Disposer ensuite délicatement au centre du jaune la demi-tomate cerise pour former le museau, rajouter de chaque côté quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Décorer enfin les côtés de l'assiette avec les triangles de carotte et des brins d'aneth et de persil plat. Vite, Vite .... à table pour étonner et émerveiller vos enfants !!

lapinou
lapinou
lapinou
lapinou

Commenter cet article

patisserieaddict 23/05/2015 23:47

Super sympa !!!!

Josy et Chris 26/05/2015 20:06

merci .... rigolo et attractif pour les enfants ! ;)

Sucette Violette 23/05/2015 08:09

il est vraiment bien fais, bravo!

Josy et Chris 26/05/2015 20:04

ravies que ce petit personnage t'ai plu ! et bravo à toi pour ton blog :)