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cabillaud poché à la citronnelle sauce vierge citron vert-gingembre

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

cabillaud poché à la citronnelle sauce vierge citron vert-gingembre

Un plat léger et diététique de poisson plein de délicates saveurs aux accents asiatiques accompagné de riz et relevé par une petite sauce vierge qui apportera du peps à l'ensemble et que vous pourrez saucer sans modération.

cabillaud poché à la citronnelle sauce vierge citron vert-gingembre

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 10 mn

1 - 2 dos de cabillaud

2 - 1 petit bâton de citronnelle fraîche

3 - 16,5 cl de lait demi écrémé

4 - 16,5 cl d'eau

5 - 1 pincée de gros sel

6 - 1/2 oignon rouge

7 - 1/2 citron vert

8 - 1 petit morceau de gingembre frais (environ 6 à 7 gr)

9 - 2 cl d'huile d'olive

10 - 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

11 - quelques brins de ciboulette

12 - 2 pincées de fleur de sel

13 - 1 paquet de riz long

1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.
1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.
1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.

1 - Préparer vos ingrédients et bien vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans le cabillaud, les retirer éventuellement à la pince. Tailler la citronnelle en petits tronçons. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Peler à vif le 1/2 citron vert et tailler en dés les quartiers. Eplucher le gingembre frais et le râper.

2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.
2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.
2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.

2 - Laver, sécher et tailler la ciboulette. Réaliser la sauce vierge en mélangeant successivement les ingrédients suivants dans un bol : huile d'olive, vinaigre de riz, oignon rouge, citron vert, ciboulette, gingembre . Réserver.

3 - Verser dans une casserole l'eau, le lait, la citronnelle et le gros sel, porter à ébullition. Plonger les dos de cabillaud dans le liquide, à la reprise de l'ébullition attendre 2 à 3 mn et éteindre le feu. Terminer la cuisson à couvert afin de garder le cabillaud tendre et nacré. Cuire le riz en même temps dans une deuxième casserole suivant indications du paquet.3 - Verser dans une casserole l'eau, le lait, la citronnelle et le gros sel, porter à ébullition. Plonger les dos de cabillaud dans le liquide, à la reprise de l'ébullition attendre 2 à 3 mn et éteindre le feu. Terminer la cuisson à couvert afin de garder le cabillaud tendre et nacré. Cuire le riz en même temps dans une deuxième casserole suivant indications du paquet.
3 - Verser dans une casserole l'eau, le lait, la citronnelle et le gros sel, porter à ébullition. Plonger les dos de cabillaud dans le liquide, à la reprise de l'ébullition attendre 2 à 3 mn et éteindre le feu. Terminer la cuisson à couvert afin de garder le cabillaud tendre et nacré. Cuire le riz en même temps dans une deuxième casserole suivant indications du paquet.3 - Verser dans une casserole l'eau, le lait, la citronnelle et le gros sel, porter à ébullition. Plonger les dos de cabillaud dans le liquide, à la reprise de l'ébullition attendre 2 à 3 mn et éteindre le feu. Terminer la cuisson à couvert afin de garder le cabillaud tendre et nacré. Cuire le riz en même temps dans une deuxième casserole suivant indications du paquet.

3 - Verser dans une casserole l'eau, le lait, la citronnelle et le gros sel, porter à ébullition. Plonger les dos de cabillaud dans le liquide, à la reprise de l'ébullition attendre 2 à 3 mn et éteindre le feu. Terminer la cuisson à couvert afin de garder le cabillaud tendre et nacré. Cuire le riz en même temps dans une deuxième casserole suivant indications du paquet.

4 - Dans de belles assiettes de service, disposer le riz. Déposer délicatement les dos de cabillaud dessus. Finir par une pincée de fleur de sel et un cordon de sauce vierge. Servir aussitôt et régalez-vous !4 - Dans de belles assiettes de service, disposer le riz. Déposer délicatement les dos de cabillaud dessus. Finir par une pincée de fleur de sel et un cordon de sauce vierge. Servir aussitôt et régalez-vous !
4 - Dans de belles assiettes de service, disposer le riz. Déposer délicatement les dos de cabillaud dessus. Finir par une pincée de fleur de sel et un cordon de sauce vierge. Servir aussitôt et régalez-vous !4 - Dans de belles assiettes de service, disposer le riz. Déposer délicatement les dos de cabillaud dessus. Finir par une pincée de fleur de sel et un cordon de sauce vierge. Servir aussitôt et régalez-vous !

4 - Dans de belles assiettes de service, disposer le riz. Déposer délicatement les dos de cabillaud dessus. Finir par une pincée de fleur de sel et un cordon de sauce vierge. Servir aussitôt et régalez-vous !

cabillaud poché à la citronnelle sauce vierge citron vert-gingembre
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patisserieaddict 16/06/2015 10:46

Une recette très raffinée et exotique miam!!!!

Josy et Chris 16/06/2015 20:04

oui merci, et pour une fois, une recette de poisson, ce qui n'est pas le plus courant sur le blog ! lol ;)

Josy et Chris 14/06/2015 13:55

Avec plaisir ! bon dimanche également :o)

lolo 14/06/2015 09:26

recette adoptée - merci et bon dimanche