damier ananas pastèque
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn
1 - 1 petit ananas
2 - 1 belle tranche de pastèque
3 - coulis de mangue
4 - ou coulis de fruits rouges
5 - quelques feuilles de verveine fraîche
6 - noix de coco râpé
Une alternance de couleurs, de textures et de parfums pour ce beau tableau à picorer composé de fruits frais pour un dessert léger, rafraîchissant et très graphique.
Le tout dans la simplicité et surtout la précision. Vous pourrez varier les fruits et les saveurs à volonté !
1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.
2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.
3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.
patisserieaddict 17/06/2015 23:23
Josy et Chris 18/06/2015 22:45
Jc 17/06/2015 13:26
Josy et Chris 17/06/2015 20:10
Na Dège 16/06/2015 22:40
Na Dège 16/06/2015 22:40
Josy et Chris 17/06/2015 06:56
Josy et Chris 16/06/2015 20:07
Desse 16/06/2015 16:07
lolo 16/06/2015 09:41
loulou 15/06/2015 20:14
Josy et Chris 15/06/2015 22:06
Gaëlle - Le doubs hibou 15/06/2015 20:11
Josy et Chris 15/06/2015 22:01
EmilieRD 15/06/2015 18:59
Josy et Chris 15/06/2015 22:00
vidal 15/06/2015 15:00
Josy et Chris 15/06/2015 15:05