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damier ananas pastèque

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

damier ananas pastèque

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn

1 - 1 petit ananas

2 - 1 belle tranche de pastèque

3 - coulis de mangue

4 - ou coulis de fruits rouges

5 - quelques feuilles de verveine fraîche

6 - noix de coco râpé

Une alternance de couleurs, de textures et de parfums pour ce beau tableau à picorer composé de fruits frais pour un dessert léger, rafraîchissant et très graphique.
Le tout dans la simplicité et surtout la précision. Vous pourrez varier les fruits et les saveurs à volonté !

1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque. 1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.
1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque. 1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.
1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque. 1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.

1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.

2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.
2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.

2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.

3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.
3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.
3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.

3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.

damier ananas pastèque

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damier ananas pastèque

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Commenter cet article

patisserieaddict 17/06/2015 23:23

ça donne envie de jouer... de la petite cuillère!!!

Josy et Chris 18/06/2015 22:45

Lol ! .... et de la mandibule ! :)

Jc 17/06/2015 13:26

tres beau

Josy et Chris 17/06/2015 20:10

merci ! Tu en auras peut être un, avec un peu de Shrubb !! lol ;)

Na Dège 16/06/2015 22:40

Ça donne envie ! C'est un bon dessert frais pour les soirées d'été qui arrivent !

Josy et Chris 17/06/2015 06:56

oui ! alors il faut commencer à s'entraîner pour le réaliser tip top ! ;)

Na Dège 16/06/2015 22:40

Ça donne envie ! C'est un bon dessert frais pour les soirées d'été qui arrivent !

Josy et Chris 16/06/2015 20:07

merci à Lolo et Desse, et généralement à tous vos commentaires si sympas ! C'est très motivant d'avoir des retours positifs sur nos recettes ! :)

Desse 16/06/2015 16:07

Comme c'est beau!

lolo 16/06/2015 09:41

c'est très joli ! bravo

loulou 15/06/2015 20:14

c'est trop mignon la présentation et ça donne envie :)

Josy et Chris 15/06/2015 22:06

travail de précision, il faut des couteaux au top et ne pas avoir la main qui tremble :)

Gaëlle - Le doubs hibou 15/06/2015 20:11

Superbe, bien frais et rafraichissant, j'ai bien envie de tout engloutir !

Josy et Chris 15/06/2015 22:01

lol !! normal ça glisse tout seul ! ;)

EmilieRD 15/06/2015 18:59

Une idée super sympa!

Josy et Chris 15/06/2015 22:00

et que l'on peut réaliser avec d'autres fruits selon ses goûts.