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Dessert en étincelles de bananes-fraises

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Dessert en étincelles de bananes-fraises

Ingrédients pour 3 desserts - Préparation 25 mn

1 - 3 bananes

2 - 12 fraises (3 coupées en dés, 9 pour la décoration)

3 - 10 rectangles de pralinoise

4 - pralin

5 - pâte à tartiner de spéculoos ou Chantilly

6 - 20 feuilles de menthe ou verveine citron

7 - coulis de fruits rouges

Voilà une belle composition autour d'un mariage de fraîcheur et d'exotisme avec ce dessert à la fois original et coloré. Variant les textures, aussi bien craquantes qu'onctueuses, et les saveurs acidulées et parfumées, il attise la gourmandise qui sommeille en chacun de nous et offre de jolies découvertes et un visuel bien sympathique !

1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.
1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.
1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.

1 - Découper dans le milieu des bananes, les plus droites possible, 3 tronçons. Dans un récipient faire fondre au micro-ondes avec précaution les rectangles de pralinoise . Entailler la peau de chaque tronçon de banane au 1/3 environ (ne surtout pas entailler la chair de la banane). Retirer délicatement le 1/3 de la peau. Evider le centre de la banane avec un vide-pommes, puis tremper dans la pralinoise fondue la chair de la banane de façon à bien napper jusqu'à la peau restante. Tremper aussitôt la base dans le pralin pour que les éclats de noisettes adhèrent bien à la pralinoise.

2 - Laver, sécher et équeuter les fraises. En découper 3 en petits dés, réserver le reste. Une fois la pralinoise autour de la banane bien sèche, retirer avec précaution le reste (les 2/3) de la peau de banane. Découper 9 rondelles dans les surplus de bananes. Oter les bouts de chaque fraise pour qu'elles puissent tenir droites et évider le centre à la cuillère parisienne. 2 - Laver, sécher et équeuter les fraises. En découper 3 en petits dés, réserver le reste. Une fois la pralinoise autour de la banane bien sèche, retirer avec précaution le reste (les 2/3) de la peau de banane. Découper 9 rondelles dans les surplus de bananes. Oter les bouts de chaque fraise pour qu'elles puissent tenir droites et évider le centre à la cuillère parisienne. 2 - Laver, sécher et équeuter les fraises. En découper 3 en petits dés, réserver le reste. Une fois la pralinoise autour de la banane bien sèche, retirer avec précaution le reste (les 2/3) de la peau de banane. Découper 9 rondelles dans les surplus de bananes. Oter les bouts de chaque fraise pour qu'elles puissent tenir droites et évider le centre à la cuillère parisienne.
2 - Laver, sécher et équeuter les fraises. En découper 3 en petits dés, réserver le reste. Une fois la pralinoise autour de la banane bien sèche, retirer avec précaution le reste (les 2/3) de la peau de banane. Découper 9 rondelles dans les surplus de bananes. Oter les bouts de chaque fraise pour qu'elles puissent tenir droites et évider le centre à la cuillère parisienne. 2 - Laver, sécher et équeuter les fraises. En découper 3 en petits dés, réserver le reste. Une fois la pralinoise autour de la banane bien sèche, retirer avec précaution le reste (les 2/3) de la peau de banane. Découper 9 rondelles dans les surplus de bananes. Oter les bouts de chaque fraise pour qu'elles puissent tenir droites et évider le centre à la cuillère parisienne. 2 - Laver, sécher et équeuter les fraises. En découper 3 en petits dés, réserver le reste. Une fois la pralinoise autour de la banane bien sèche, retirer avec précaution le reste (les 2/3) de la peau de banane. Découper 9 rondelles dans les surplus de bananes. Oter les bouts de chaque fraise pour qu'elles puissent tenir droites et évider le centre à la cuillère parisienne.

2 - Laver, sécher et équeuter les fraises. En découper 3 en petits dés, réserver le reste. Une fois la pralinoise autour de la banane bien sèche, retirer avec précaution le reste (les 2/3) de la peau de banane. Découper 9 rondelles dans les surplus de bananes. Oter les bouts de chaque fraise pour qu'elles puissent tenir droites et évider le centre à la cuillère parisienne.

3 - Dresser su une assiette à dessert le tube de banane rempli de dés de fraise. Placer 3 rondelles de banane et venir déposer dessus les fraises évidées et remplies de coulis de fruits rouges. Disposer des feuilles de menthe ou de verveine citron entre les rondelles et les fraises. Parsemer l'assiette de menthe ou verveine ciselée et de pralin. Pour finir déposer à la poche à douille en haut de la banane une noix de pâte à tartiner de spéculoos ou de Chantilly. 3 - Dresser su une assiette à dessert le tube de banane rempli de dés de fraise. Placer 3 rondelles de banane et venir déposer dessus les fraises évidées et remplies de coulis de fruits rouges. Disposer des feuilles de menthe ou de verveine citron entre les rondelles et les fraises. Parsemer l'assiette de menthe ou verveine ciselée et de pralin. Pour finir déposer à la poche à douille en haut de la banane une noix de pâte à tartiner de spéculoos ou de Chantilly.
3 - Dresser su une assiette à dessert le tube de banane rempli de dés de fraise. Placer 3 rondelles de banane et venir déposer dessus les fraises évidées et remplies de coulis de fruits rouges. Disposer des feuilles de menthe ou de verveine citron entre les rondelles et les fraises. Parsemer l'assiette de menthe ou verveine ciselée et de pralin. Pour finir déposer à la poche à douille en haut de la banane une noix de pâte à tartiner de spéculoos ou de Chantilly. 3 - Dresser su une assiette à dessert le tube de banane rempli de dés de fraise. Placer 3 rondelles de banane et venir déposer dessus les fraises évidées et remplies de coulis de fruits rouges. Disposer des feuilles de menthe ou de verveine citron entre les rondelles et les fraises. Parsemer l'assiette de menthe ou verveine ciselée et de pralin. Pour finir déposer à la poche à douille en haut de la banane une noix de pâte à tartiner de spéculoos ou de Chantilly.
3 - Dresser su une assiette à dessert le tube de banane rempli de dés de fraise. Placer 3 rondelles de banane et venir déposer dessus les fraises évidées et remplies de coulis de fruits rouges. Disposer des feuilles de menthe ou de verveine citron entre les rondelles et les fraises. Parsemer l'assiette de menthe ou verveine ciselée et de pralin. Pour finir déposer à la poche à douille en haut de la banane une noix de pâte à tartiner de spéculoos ou de Chantilly. 3 - Dresser su une assiette à dessert le tube de banane rempli de dés de fraise. Placer 3 rondelles de banane et venir déposer dessus les fraises évidées et remplies de coulis de fruits rouges. Disposer des feuilles de menthe ou de verveine citron entre les rondelles et les fraises. Parsemer l'assiette de menthe ou verveine ciselée et de pralin. Pour finir déposer à la poche à douille en haut de la banane une noix de pâte à tartiner de spéculoos ou de Chantilly.

3 - Dresser su une assiette à dessert le tube de banane rempli de dés de fraise. Placer 3 rondelles de banane et venir déposer dessus les fraises évidées et remplies de coulis de fruits rouges. Disposer des feuilles de menthe ou de verveine citron entre les rondelles et les fraises. Parsemer l'assiette de menthe ou verveine ciselée et de pralin. Pour finir déposer à la poche à douille en haut de la banane une noix de pâte à tartiner de spéculoos ou de Chantilly.

Dessert en étincelles de bananes-fraises
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Commenter cet article

patisserieaddict 30/06/2015 21:22

Un dessert très pétillant et plein de surprises!!!!

Josy et Chris 30/06/2015 23:29

oui ! gourmand et acidulé à la fois ! ;)