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entrée fraîcheur fleur de betterave-avocat-tomate

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

entrée fraîcheur betterave-avocat-tomate

entrée fraîcheur betterave-avocat-tomate

Avec la chaleur qui s'installe, une envie de frais se fait ressentir. Je vous présente ici une entrée froide, sans cuisson, simple à préparer, fameuse à déguster et très jolie à voir. Elle nécessite néanmoins minutie et délicatesse.
Elle a été réalisée en même temps qu'une deuxième entrée différente, mais avec des ingrédients communs, détaillée dans l'article suivant : "entrée fraîcheur terre-mer".

Ingrédients pour 1 pièce - Préparation 15 mn

1 - 1 avocat (1/2 pour cette entrée - 1/2 pour entrée fraîcheur terre-mer)

2 - 1 grosse tomate coeur de boeuf (2 tranches pour entrée fleur de betterave + 2 autres tranches à réserver pour entrée terre-mer)

3 - 1 betterave (prête à l'emploi)

4 - 1 quartier de citron

5 - persil plat

6 - poivre, sel, piment d'Espelette

7 - huile d'olive et vinaigre balsamique (pour sauce vinaigrette)

1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles
1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles
1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles

1 - Peler l'avocat, le citroner légèrement pour qu'il ne s'oxyde pas et l'écraser à la fourchette; saler et poivrer (la moitié de la préparation servira à la réalisation de l'autre entrée). Découper 4 belles tranches dans la tomate et les détailler à l'emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ (en garder 2 pour l'autre recette). Dans une betterave cuite et épluchée, couper plusieurs tranches de même épaisseur et réaliser à l'aide d'emporte-pièces des petits disques, et des gouttes de petites et plus grandes tailles

2 - Monter votre entrée sur un plat de service en  alternant dans l'emporte-pièce rond une rondelle de tomate, une couche d'avocat, une deuxième rondelle de tomate et une dernière couche d'avocat bien égalisée. Retirer délicatement l'emporte-pièce.2 - Monter votre entrée sur un plat de service en  alternant dans l'emporte-pièce rond une rondelle de tomate, une couche d'avocat, une deuxième rondelle de tomate et une dernière couche d'avocat bien égalisée. Retirer délicatement l'emporte-pièce.
2 - Monter votre entrée sur un plat de service en  alternant dans l'emporte-pièce rond une rondelle de tomate, une couche d'avocat, une deuxième rondelle de tomate et une dernière couche d'avocat bien égalisée. Retirer délicatement l'emporte-pièce.2 - Monter votre entrée sur un plat de service en  alternant dans l'emporte-pièce rond une rondelle de tomate, une couche d'avocat, une deuxième rondelle de tomate et une dernière couche d'avocat bien égalisée. Retirer délicatement l'emporte-pièce.

2 - Monter votre entrée sur un plat de service en alternant dans l'emporte-pièce rond une rondelle de tomate, une couche d'avocat, une deuxième rondelle de tomate et une dernière couche d'avocat bien égalisée. Retirer délicatement l'emporte-pièce.

3 - Venir décorer ensuite le tour et le sommet de votre montage avec les petits disques, et les gouttes de betterave. Placer également  autour de votre entrée les grandes gouttes de betterave et des feuilles de persil plat. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Placer le tout au frais un moment avant de déguster accompagné d'une sauce vinaigrette (huile d'olive/vinaigre balsamique) ou de mayonnaise.
3 - Venir décorer ensuite le tour et le sommet de votre montage avec les petits disques, et les gouttes de betterave. Placer également  autour de votre entrée les grandes gouttes de betterave et des feuilles de persil plat. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Placer le tout au frais un moment avant de déguster accompagné d'une sauce vinaigrette (huile d'olive/vinaigre balsamique) ou de mayonnaise.
3 - Venir décorer ensuite le tour et le sommet de votre montage avec les petits disques, et les gouttes de betterave. Placer également  autour de votre entrée les grandes gouttes de betterave et des feuilles de persil plat. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Placer le tout au frais un moment avant de déguster accompagné d'une sauce vinaigrette (huile d'olive/vinaigre balsamique) ou de mayonnaise.
3 - Venir décorer ensuite le tour et le sommet de votre montage avec les petits disques, et les gouttes de betterave. Placer également  autour de votre entrée les grandes gouttes de betterave et des feuilles de persil plat. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Placer le tout au frais un moment avant de déguster accompagné d'une sauce vinaigrette (huile d'olive/vinaigre balsamique) ou de mayonnaise.
3 - Venir décorer ensuite le tour et le sommet de votre montage avec les petits disques, et les gouttes de betterave. Placer également  autour de votre entrée les grandes gouttes de betterave et des feuilles de persil plat. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Placer le tout au frais un moment avant de déguster accompagné d'une sauce vinaigrette (huile d'olive/vinaigre balsamique) ou de mayonnaise.

3 - Venir décorer ensuite le tour et le sommet de votre montage avec les petits disques, et les gouttes de betterave. Placer également autour de votre entrée les grandes gouttes de betterave et des feuilles de persil plat. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Placer le tout au frais un moment avant de déguster accompagné d'une sauce vinaigrette (huile d'olive/vinaigre balsamique) ou de mayonnaise.

entrée fraîcheur fleur de betterave-avocat-tomate

Découvrez l'entrée fraîcheur terre-mer en cliquant sur la photo

Commenter cet article

Sophie 31/01/2017 14:23

Tous les plats sont magnifiques et débordent d'idées - merci pour ce site