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petits paniers en lard aux oeufs de caille

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

petits paniers en lard aux oeufs de caille

Ingrédients pour 4 pièces - Préparation 10 mn - Cuisson 10 mn

1 - 8 tranches fines de lard fumé

2 - 8 oeufs de caille

3 - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

4 - 1 pincée de noix de muscade

5 - quelques brins de persil plat et de ciboulette

6 - sel et poivre

7 - beurre (en option pour moule classique)

Des ingrédients limités, une réalisation simple et rapide, pour un joli résultat avec cette délicieuse entrée chaude ou les tranches de lard fumé serviront de petits nids douillets pour recevoir la crème fraîche et les oeufs de caille. Une recette savoureuse à proposer à vos invités pour les régaler !

1 - Préchauffer le four th 6/7 (200°). Si vous n'avez pas de moule à muffins en silicone, beurrer 4 ramequins et les réserver un moment au frais avant de les utiliser. Couper vos tranches de lard en 2. Utiliser 2 tranches pour chaque pièce (soit 4 moitiés) et disposer les 2 premières en croix dans un moule à muffins (ici en silicone), puis les deux suivantes en diagonale de façon à bien tapisser le fond et les parois du moule. Recouper les bords au besoin pour égaliser.1 - Préchauffer le four th 6/7 (200°). Si vous n'avez pas de moule à muffins en silicone, beurrer 4 ramequins et les réserver un moment au frais avant de les utiliser. Couper vos tranches de lard en 2. Utiliser 2 tranches pour chaque pièce (soit 4 moitiés) et disposer les 2 premières en croix dans un moule à muffins (ici en silicone), puis les deux suivantes en diagonale de façon à bien tapisser le fond et les parois du moule. Recouper les bords au besoin pour égaliser.1 - Préchauffer le four th 6/7 (200°). Si vous n'avez pas de moule à muffins en silicone, beurrer 4 ramequins et les réserver un moment au frais avant de les utiliser. Couper vos tranches de lard en 2. Utiliser 2 tranches pour chaque pièce (soit 4 moitiés) et disposer les 2 premières en croix dans un moule à muffins (ici en silicone), puis les deux suivantes en diagonale de façon à bien tapisser le fond et les parois du moule. Recouper les bords au besoin pour égaliser.
1 - Préchauffer le four th 6/7 (200°). Si vous n'avez pas de moule à muffins en silicone, beurrer 4 ramequins et les réserver un moment au frais avant de les utiliser. Couper vos tranches de lard en 2. Utiliser 2 tranches pour chaque pièce (soit 4 moitiés) et disposer les 2 premières en croix dans un moule à muffins (ici en silicone), puis les deux suivantes en diagonale de façon à bien tapisser le fond et les parois du moule. Recouper les bords au besoin pour égaliser.1 - Préchauffer le four th 6/7 (200°). Si vous n'avez pas de moule à muffins en silicone, beurrer 4 ramequins et les réserver un moment au frais avant de les utiliser. Couper vos tranches de lard en 2. Utiliser 2 tranches pour chaque pièce (soit 4 moitiés) et disposer les 2 premières en croix dans un moule à muffins (ici en silicone), puis les deux suivantes en diagonale de façon à bien tapisser le fond et les parois du moule. Recouper les bords au besoin pour égaliser.1 - Préchauffer le four th 6/7 (200°). Si vous n'avez pas de moule à muffins en silicone, beurrer 4 ramequins et les réserver un moment au frais avant de les utiliser. Couper vos tranches de lard en 2. Utiliser 2 tranches pour chaque pièce (soit 4 moitiés) et disposer les 2 premières en croix dans un moule à muffins (ici en silicone), puis les deux suivantes en diagonale de façon à bien tapisser le fond et les parois du moule. Recouper les bords au besoin pour égaliser.

1 - Préchauffer le four th 6/7 (200°). Si vous n'avez pas de moule à muffins en silicone, beurrer 4 ramequins et les réserver un moment au frais avant de les utiliser. Couper vos tranches de lard en 2. Utiliser 2 tranches pour chaque pièce (soit 4 moitiés) et disposer les 2 premières en croix dans un moule à muffins (ici en silicone), puis les deux suivantes en diagonale de façon à bien tapisser le fond et les parois du moule. Recouper les bords au besoin pour égaliser.

2 - Laver, sécher et ciseler le persil et la ciboulette. Verser dans chaque petit panier 5 cl de crème fraîche environ, parsemer de persil et ciboulette. Casser 2 oeufs de caille dans chaque panier, saler, poivrer et râper sur l'ensemble un peu de noix de muscade. Rajouter un peu de ciboulette et persil par dessus. 2 - Laver, sécher et ciseler le persil et la ciboulette. Verser dans chaque petit panier 5 cl de crème fraîche environ, parsemer de persil et ciboulette. Casser 2 oeufs de caille dans chaque panier, saler, poivrer et râper sur l'ensemble un peu de noix de muscade. Rajouter un peu de ciboulette et persil par dessus. 2 - Laver, sécher et ciseler le persil et la ciboulette. Verser dans chaque petit panier 5 cl de crème fraîche environ, parsemer de persil et ciboulette. Casser 2 oeufs de caille dans chaque panier, saler, poivrer et râper sur l'ensemble un peu de noix de muscade. Rajouter un peu de ciboulette et persil par dessus.
2 - Laver, sécher et ciseler le persil et la ciboulette. Verser dans chaque petit panier 5 cl de crème fraîche environ, parsemer de persil et ciboulette. Casser 2 oeufs de caille dans chaque panier, saler, poivrer et râper sur l'ensemble un peu de noix de muscade. Rajouter un peu de ciboulette et persil par dessus. 2 - Laver, sécher et ciseler le persil et la ciboulette. Verser dans chaque petit panier 5 cl de crème fraîche environ, parsemer de persil et ciboulette. Casser 2 oeufs de caille dans chaque panier, saler, poivrer et râper sur l'ensemble un peu de noix de muscade. Rajouter un peu de ciboulette et persil par dessus. 2 - Laver, sécher et ciseler le persil et la ciboulette. Verser dans chaque petit panier 5 cl de crème fraîche environ, parsemer de persil et ciboulette. Casser 2 oeufs de caille dans chaque panier, saler, poivrer et râper sur l'ensemble un peu de noix de muscade. Rajouter un peu de ciboulette et persil par dessus.

2 - Laver, sécher et ciseler le persil et la ciboulette. Verser dans chaque petit panier 5 cl de crème fraîche environ, parsemer de persil et ciboulette. Casser 2 oeufs de caille dans chaque panier, saler, poivrer et râper sur l'ensemble un peu de noix de muscade. Rajouter un peu de ciboulette et persil par dessus.

3 - Mettre au four th 6/7 (200°) pour 10 mn environ (les tranches de lard doivent être bien dorées).3 - Mettre au four th 6/7 (200°) pour 10 mn environ (les tranches de lard doivent être bien dorées).3 - Mettre au four th 6/7 (200°) pour 10 mn environ (les tranches de lard doivent être bien dorées).

3 - Mettre au four th 6/7 (200°) pour 10 mn environ (les tranches de lard doivent être bien dorées).

4 - Servir aussitôt accompagné d'une petite salade ou des tranches de pain grillé avec de petites tomates cerises en décoration.
4 - Servir aussitôt accompagné d'une petite salade ou des tranches de pain grillé avec de petites tomates cerises en décoration.

4 - Servir aussitôt accompagné d'une petite salade ou des tranches de pain grillé avec de petites tomates cerises en décoration.

petits paniers en lard aux oeufs de caille

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petits paniers en lard aux oeufs de caille
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