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piques de crevettes roses sur tubes de roseval au lard

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

piques de crevettes roses sur tubes de roseval au lard

De la couleur, des goûts mêlant 2 univers, du caractère, pour de sympathiques amuse-bouches chauds présentés sur de jolies piques en bambou que vous servirez pour un apéritif ou un buffet dînatoire. La recette proposée aujourd'hui vous permet de recevoir vos invités en toute sérénité car il est possible de la préparer à l'avance et de la réserver au frais. Vous pourrez passer les piques au grill au dernier moment !!

crevettes roses sur pommes de terre au lard
crevettes roses sur pommes de terre au lard

Ingrédients pour 8 pièces - Préparation 30 mn - Cuisson 35 m

1 - 8 belles crevettes roses

2 - 8 noix de pétoncles

3 - 8 fines tranches de lard fumé

4 - 8 petites pommes de terre (Roseval ou autre à chair ferme)

5 - 10 gr de beurre

6 - Huile d'olive

7 - sel au piment d'Espelette

8 - poivre

1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.
1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.
1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.

1 - Couper les deux extrémités des pommes de terre. Poser vos pommes de terre à plat dans le sens de la hauteur sur une planche à découper et avec un emporte-pièce cylindrique prélever un tube au centre en veillant à rester bien droit. Aligner les tubes et les retailler tous à la même grandeur. Découper dans chaque cylindre une fine tranche pour obtenir une base plane pour assurer la stabilité de l'amuse-bouche. Mettre à cuire les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, bien les essuyer et ôter la tête et les pattes. Une fois cuites égoutter les pommes de terre et réserver.

2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.
2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.
2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.

2 - Faire revenir les noix de pétoncles 1 à 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver. Découper les tranches de lard de façon à ce qu'elles fassent bien le tour des cylindres de pommes de terre et les entourer autour de ces dernières. Prendre les piques en bambou, y enfiler les noix de pétoncles, les crevettes roses et venir piquer le tout sur les rouleaux de pommes de terre au lard. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes, le poivrer. Disposer vos amuse-bouches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau de beurre fondu poivré. Placer la plaque au four en position grill pour environ 5 mn en surveillant.

3 - Disposer vos amuses-bouches sur une assiette de service, saupoudrer de sel au piment d'Espelette et servir de suite pour l'apéritif.
3 - Disposer vos amuses-bouches sur une assiette de service, saupoudrer de sel au piment d'Espelette et servir de suite pour l'apéritif.
3 - Disposer vos amuses-bouches sur une assiette de service, saupoudrer de sel au piment d'Espelette et servir de suite pour l'apéritif.
3 - Disposer vos amuses-bouches sur une assiette de service, saupoudrer de sel au piment d'Espelette et servir de suite pour l'apéritif.

3 - Disposer vos amuses-bouches sur une assiette de service, saupoudrer de sel au piment d'Espelette et servir de suite pour l'apéritif.

piques de crevettes roses sur tubes de roseval au lard

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piques de crevettes roses sur tubes de roseval au lard

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Commenter cet article

chantal 28/08/2015 20:22

merci de votre réponse, bravo votre blog est formidable, pouvons nous accompagner d'une petite sauce à part et si oui la laquelle je pourrait mettre avec, merci , je me suis abonner c'est trop génial !

Josy et Chris 28/08/2015 21:04

Merci à vous pour vos gentilles appréciations et de vous être abonnée ! C'est très motivant pour nous. En ce qui concerne la sauce, vous pouvez très bien accompagner ce plat chaud d'une sauce hollandaise ou d'une crème d'ail.
Bonne soirée !

chantal 23/08/2015 19:09

bonjour, j'aimerai savoir si je peut remplacer le lard par autre chose, je vous remercie et bravo pour votre site

Josy et Chris 28/08/2015 17:38

Le lard peut être remplacé par du bacon, du jambon de pays (Bayonne, Serrano, Parme), de la pancetta, de la Coppa.... Si vous souhaitez une recette sans porc, alors substituez le lard par une demie tomate cerise rouge ou jaune.

babakitchen 03/08/2015 10:31

très très tentante ... et encore des crevettes :)

Josy et Chris 03/08/2015 20:00

Ah ah ah .... oui des crevettes aussi !! on s'est donné le mot ;)
Merci pour le compliment Barbara !

emmanuelle 26/07/2015 13:01

hummm terriblement tentante cette recette

Josy et Chris 26/07/2015 14:35

Merci !! alors ..... il faut se laisser tenter !! ;)

nelly 26/07/2015 12:48

absolument génial, merci bc.. j adore votre blog..

Josy et Chris 26/07/2015 13:02

Merci à vous Nelly ! Cet enthousiasme nous touche bcp. Vous pouvez vous abonner et recevoir ainsi nos recettes dès leur parution ! ;)

lacuisinedececile 26/07/2015 12:26

Oh mais quelle belle idée, je garde sous le coude et je vais certainement faire cette recette pour le repas d'anniversaire de mon mari. Merci pour le partage. bon dimanche. Cécile

Josy et Chris 26/07/2015 13:00

merci ! Les amuse-bouches peuvent être préparés à l'avance, gardés au frais et passés au grill juste au moment voulu, c pratique !! :)