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tarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandes

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandes

Puisque nous sommes en pleine saison des fruits rouges, pourquoi ne pas y associer l'abricot qui arrive actuellement sur nos marchés et dont les mois de consommation idéale sont juillet et août. Nous avons donc décidé de réaliser aujourd'hui une tarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandes. Le tempérament acidulé de ce petit fruit orange viendra parfaitement s'harmoniser avec les saveurs des fruits rouges. Une onctueuse crème d'amandes et le croustillant du feuilleté viendront sublimer vos fruits et laisseront vos papilles en émoi. Allez, vite à vos fourneaux, ne laissez pas passer ce pur moment de bonheur et de gourmandise !

tarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 25 à 30 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 100 gr de beurre

3 - 100 gr de sucre

4 - 2 oeufs

5 - 100 gr de poudre d'amandes

6 - 5 cl de rhum

7 - fraises, framboises, mures, groseilles, abricots

8 - feuilles de menthe

tarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandestarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandestarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandes
1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.
1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.
1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.

1 - Dans une jatte mettre le beurre ramolli en pommade, rajouter le sucre, bien mélanger. incorporer les oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser la poudre d'amande et remuer, puis terminer par incorporer le rhum à la préparation qui doit être bien homogène.

2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé dans le cercle de pâtissier. Lui faire bien prendre la forme du cercle, et découper le surplus qui dépasse des bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème d'amandes sur toute la surface en une couche régulière. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 à 20 mn en surveillant. Sortir du four une fois bien dorée, retirer le cercle de pâtissier et placer sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé dans le cercle de pâtissier. Lui faire bien prendre la forme du cercle, et découper le surplus qui dépasse des bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème d'amandes sur toute la surface en une couche régulière. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 à 20 mn en surveillant. Sortir du four une fois bien dorée, retirer le cercle de pâtissier et placer sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé dans le cercle de pâtissier. Lui faire bien prendre la forme du cercle, et découper le surplus qui dépasse des bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème d'amandes sur toute la surface en une couche régulière. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 à 20 mn en surveillant. Sortir du four une fois bien dorée, retirer le cercle de pâtissier et placer sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.
2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé dans le cercle de pâtissier. Lui faire bien prendre la forme du cercle, et découper le surplus qui dépasse des bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème d'amandes sur toute la surface en une couche régulière. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 à 20 mn en surveillant. Sortir du four une fois bien dorée, retirer le cercle de pâtissier et placer sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé dans le cercle de pâtissier. Lui faire bien prendre la forme du cercle, et découper le surplus qui dépasse des bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème d'amandes sur toute la surface en une couche régulière. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 à 20 mn en surveillant. Sortir du four une fois bien dorée, retirer le cercle de pâtissier et placer sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé dans le cercle de pâtissier. Lui faire bien prendre la forme du cercle, et découper le surplus qui dépasse des bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème d'amandes sur toute la surface en une couche régulière. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 à 20 mn en surveillant. Sortir du four une fois bien dorée, retirer le cercle de pâtissier et placer sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.

2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé dans le cercle de pâtissier. Lui faire bien prendre la forme du cercle, et découper le surplus qui dépasse des bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème d'amandes sur toute la surface en une couche régulière. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 à 20 mn en surveillant. Sortir du four une fois bien dorée, retirer le cercle de pâtissier et placer sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.

3 - Laver et sécher les fruits délicatement. Equeuter les fraises et les couper en quartiers. Découper les abricots en 4 et en 8. Disposer les fruits coupés, entiers et en grappe de façon harmonieuse sur votre base de tarte à la crème d'amandes et décorer de quelques feuilles de menthe. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre jolie tarte aux fruits !!
3 - Laver et sécher les fruits délicatement. Equeuter les fraises et les couper en quartiers. Découper les abricots en 4 et en 8. Disposer les fruits coupés, entiers et en grappe de façon harmonieuse sur votre base de tarte à la crème d'amandes et décorer de quelques feuilles de menthe. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre jolie tarte aux fruits !!
3 - Laver et sécher les fruits délicatement. Equeuter les fraises et les couper en quartiers. Découper les abricots en 4 et en 8. Disposer les fruits coupés, entiers et en grappe de façon harmonieuse sur votre base de tarte à la crème d'amandes et décorer de quelques feuilles de menthe. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre jolie tarte aux fruits !!
3 - Laver et sécher les fruits délicatement. Equeuter les fraises et les couper en quartiers. Découper les abricots en 4 et en 8. Disposer les fruits coupés, entiers et en grappe de façon harmonieuse sur votre base de tarte à la crème d'amandes et décorer de quelques feuilles de menthe. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre jolie tarte aux fruits !!
3 - Laver et sécher les fruits délicatement. Equeuter les fraises et les couper en quartiers. Découper les abricots en 4 et en 8. Disposer les fruits coupés, entiers et en grappe de façon harmonieuse sur votre base de tarte à la crème d'amandes et décorer de quelques feuilles de menthe. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre jolie tarte aux fruits !!

3 - Laver et sécher les fruits délicatement. Equeuter les fraises et les couper en quartiers. Découper les abricots en 4 et en 8. Disposer les fruits coupés, entiers et en grappe de façon harmonieuse sur votre base de tarte à la crème d'amandes et décorer de quelques feuilles de menthe. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre jolie tarte aux fruits !!

tarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandes

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tarte feuilletée abricots-fruits rouges à la crème d'amandes

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Commenter cet article

loulou 09/07/2015 14:34

j'adore, la recette est bien expliqué pas à pas, le rendu est très jolie, plus qu'à tester pour le goût mais je doute pas que c'est une tuerie ^^

Josy et Chris 14/07/2015 18:22

merci ! Ouiiii très sympa cette tarte. N'hésitez pas à tester et refaire vous ne serez pas déçue ! ;)