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brochettes de Gambas sauvages au chorizo

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

brochettes de Gambas sauvages au chorizo

Avant que l'automne ne s'installe définitivement et nous contraigne à rentrer dans nos coquilles, laissons nous tenter par cette jolie recette de brochettes de gambas au chorizo accommodées d'une sauce à base de tomates séchées, elles vont merveilleusement accompagner nos petits apéros sympas du WE ou se déguster en entrée chaude bien goûteuse et épicée !

brochettes de Gambas sauvages au chorizo

Ingrédients pour 6 brochettes - Préparation 20 mn - Cuisson 4 à 6 mn (environ)

1 - une douzaine de gambas sauvages

2 - un chorizo fort (ou doux selon les goûts)

3 - 1 petit bocal de tomates séchées

4 - 1 citron vert

5 - huile d'olive

6 - vinaigre de cidre

7 - 1 échalote

8 - sel, poivre, piment d'Espelette (ou piment doux selon les goûts)

1 - Oter la tête et les petites pattes des gambas. Couper le chorizo en rondelles assez épaisses (5 mm environ). Entourer chaque rondelle de chorizo avec une gamba comme indiqué sur la photo et piquer le tout sur une brochette en bois (2 gambas/chorizo par brochette).1 - Oter la tête et les petites pattes des gambas. Couper le chorizo en rondelles assez épaisses (5 mm environ). Entourer chaque rondelle de chorizo avec une gamba comme indiqué sur la photo et piquer le tout sur une brochette en bois (2 gambas/chorizo par brochette).1 - Oter la tête et les petites pattes des gambas. Couper le chorizo en rondelles assez épaisses (5 mm environ). Entourer chaque rondelle de chorizo avec une gamba comme indiqué sur la photo et piquer le tout sur une brochette en bois (2 gambas/chorizo par brochette).
1 - Oter la tête et les petites pattes des gambas. Couper le chorizo en rondelles assez épaisses (5 mm environ). Entourer chaque rondelle de chorizo avec une gamba comme indiqué sur la photo et piquer le tout sur une brochette en bois (2 gambas/chorizo par brochette).1 - Oter la tête et les petites pattes des gambas. Couper le chorizo en rondelles assez épaisses (5 mm environ). Entourer chaque rondelle de chorizo avec une gamba comme indiqué sur la photo et piquer le tout sur une brochette en bois (2 gambas/chorizo par brochette).1 - Oter la tête et les petites pattes des gambas. Couper le chorizo en rondelles assez épaisses (5 mm environ). Entourer chaque rondelle de chorizo avec une gamba comme indiqué sur la photo et piquer le tout sur une brochette en bois (2 gambas/chorizo par brochette).

1 - Oter la tête et les petites pattes des gambas. Couper le chorizo en rondelles assez épaisses (5 mm environ). Entourer chaque rondelle de chorizo avec une gamba comme indiqué sur la photo et piquer le tout sur une brochette en bois (2 gambas/chorizo par brochette).

2 - Préparer la sauce d'accompagnement. Déposer une douzaine de tomates séchées environ sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Préparer 10 cl d'huile d'olive. Passer les tomates séchées au mixeur, incorporer 5 cl de vinaigre de cidre, mixer à nouveau.2 - Préparer la sauce d'accompagnement. Déposer une douzaine de tomates séchées environ sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Préparer 10 cl d'huile d'olive. Passer les tomates séchées au mixeur, incorporer 5 cl de vinaigre de cidre, mixer à nouveau.2 - Préparer la sauce d'accompagnement. Déposer une douzaine de tomates séchées environ sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Préparer 10 cl d'huile d'olive. Passer les tomates séchées au mixeur, incorporer 5 cl de vinaigre de cidre, mixer à nouveau.
2 - Préparer la sauce d'accompagnement. Déposer une douzaine de tomates séchées environ sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Préparer 10 cl d'huile d'olive. Passer les tomates séchées au mixeur, incorporer 5 cl de vinaigre de cidre, mixer à nouveau.2 - Préparer la sauce d'accompagnement. Déposer une douzaine de tomates séchées environ sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Préparer 10 cl d'huile d'olive. Passer les tomates séchées au mixeur, incorporer 5 cl de vinaigre de cidre, mixer à nouveau.2 - Préparer la sauce d'accompagnement. Déposer une douzaine de tomates séchées environ sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Préparer 10 cl d'huile d'olive. Passer les tomates séchées au mixeur, incorporer 5 cl de vinaigre de cidre, mixer à nouveau.

2 - Préparer la sauce d'accompagnement. Déposer une douzaine de tomates séchées environ sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Préparer 10 cl d'huile d'olive. Passer les tomates séchées au mixeur, incorporer 5 cl de vinaigre de cidre, mixer à nouveau.

3 - Peler et émincer l'échalote, l'additionner aux tomates mixées, puis finir en intégrant les 10 cl d'huile d'olive. Bien mélanger et saler, poivrer. Votre sauce est prête. 3 - Peler et émincer l'échalote, l'additionner aux tomates mixées, puis finir en intégrant les 10 cl d'huile d'olive. Bien mélanger et saler, poivrer. Votre sauce est prête. 3 - Peler et émincer l'échalote, l'additionner aux tomates mixées, puis finir en intégrant les 10 cl d'huile d'olive. Bien mélanger et saler, poivrer. Votre sauce est prête.
3 - Peler et émincer l'échalote, l'additionner aux tomates mixées, puis finir en intégrant les 10 cl d'huile d'olive. Bien mélanger et saler, poivrer. Votre sauce est prête. 3 - Peler et émincer l'échalote, l'additionner aux tomates mixées, puis finir en intégrant les 10 cl d'huile d'olive. Bien mélanger et saler, poivrer. Votre sauce est prête. 3 - Peler et émincer l'échalote, l'additionner aux tomates mixées, puis finir en intégrant les 10 cl d'huile d'olive. Bien mélanger et saler, poivrer. Votre sauce est prête.

3 - Peler et émincer l'échalote, l'additionner aux tomates mixées, puis finir en intégrant les 10 cl d'huile d'olive. Bien mélanger et saler, poivrer. Votre sauce est prête.

4 - Faire griller les brochettes de gambas à la plancha ou au barbecue 2 à 3 mn sur chaque face. (Au grill du four si vous restez en intérieur).4 - Faire griller les brochettes de gambas à la plancha ou au barbecue 2 à 3 mn sur chaque face. (Au grill du four si vous restez en intérieur).4 - Faire griller les brochettes de gambas à la plancha ou au barbecue 2 à 3 mn sur chaque face. (Au grill du four si vous restez en intérieur).

4 - Faire griller les brochettes de gambas à la plancha ou au barbecue 2 à 3 mn sur chaque face. (Au grill du four si vous restez en intérieur).

5 - présenter les brochettes sur des assiettes de service avec des rondelles de citron vert en décoration, garnir généreusement les brochettes de sauce aux tomates séchées, saupoudrer de piment d'Espelette et déguster aussitôt.
5 - présenter les brochettes sur des assiettes de service avec des rondelles de citron vert en décoration, garnir généreusement les brochettes de sauce aux tomates séchées, saupoudrer de piment d'Espelette et déguster aussitôt.
5 - présenter les brochettes sur des assiettes de service avec des rondelles de citron vert en décoration, garnir généreusement les brochettes de sauce aux tomates séchées, saupoudrer de piment d'Espelette et déguster aussitôt.
5 - présenter les brochettes sur des assiettes de service avec des rondelles de citron vert en décoration, garnir généreusement les brochettes de sauce aux tomates séchées, saupoudrer de piment d'Espelette et déguster aussitôt.
5 - présenter les brochettes sur des assiettes de service avec des rondelles de citron vert en décoration, garnir généreusement les brochettes de sauce aux tomates séchées, saupoudrer de piment d'Espelette et déguster aussitôt.
5 - présenter les brochettes sur des assiettes de service avec des rondelles de citron vert en décoration, garnir généreusement les brochettes de sauce aux tomates séchées, saupoudrer de piment d'Espelette et déguster aussitôt.

5 - présenter les brochettes sur des assiettes de service avec des rondelles de citron vert en décoration, garnir généreusement les brochettes de sauce aux tomates séchées, saupoudrer de piment d'Espelette et déguster aussitôt.

brochettes de Gambas sauvages au chorizo

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brochettes de Gambas sauvages au chorizo

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