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menu Halloween ... même pas peur !

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

menu Halloween ... même pas peur !

Bientôt les fêtes d'Halloween. Pour entrer dans le thème sans pour autant verser dans l'horreur ou le sanguinaire, je vous propose un plateau spécial mini-pousses de plusieurs recettes rigolotes très faciles à réaliser qui feront plaisir à vos enfants, sans leur faire trop peur !

POUR LA REALISATION DES OS EN PATE BRISEE

Ingrédients pour 30 pièces environ - Préparation 10 mn - Cuisson 5 à 7 mn

1 - 1 pâte brisée

2 - graines de sésame

3 - fleur de sel

1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.
1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.
1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.

1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Découper des bandes dans la pâte brisée de 1,5 cm environ de large et 10 cm de long. Fendre chaque extrémité au milieu sur 1cm de profondeur, écarter les bouts, les enrouler sur les côtés. Disposer les os en pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, puis de graines de sésame et enfourner pour 5 à 7 minutes en surveillant.

menu Halloween ... même pas peur !

POUR LA REALISATION DU FANTOME AUX RAISINS

Ingrédients pour 1 pièce - Préparation 5 mn

1 - 1 belle grappe de raisins rouges

2 - 1 chamallow blanc

3 - des petits bonbons acidulés (type smarties)

2 - Laver et sécher les raisins. Découper 2 fines rondelles dans le Chamallow. Faire un trou au centre des rondelles de chamallow avec un petit emporte-pièce rond et insérer les smarties. Positionner les chamallows à l'intérieur du verre bien collés à la paroi, et remplir le verre de grains de raisin.2 - Laver et sécher les raisins. Découper 2 fines rondelles dans le Chamallow. Faire un trou au centre des rondelles de chamallow avec un petit emporte-pièce rond et insérer les smarties. Positionner les chamallows à l'intérieur du verre bien collés à la paroi, et remplir le verre de grains de raisin.2 - Laver et sécher les raisins. Découper 2 fines rondelles dans le Chamallow. Faire un trou au centre des rondelles de chamallow avec un petit emporte-pièce rond et insérer les smarties. Positionner les chamallows à l'intérieur du verre bien collés à la paroi, et remplir le verre de grains de raisin.
2 - Laver et sécher les raisins. Découper 2 fines rondelles dans le Chamallow. Faire un trou au centre des rondelles de chamallow avec un petit emporte-pièce rond et insérer les smarties. Positionner les chamallows à l'intérieur du verre bien collés à la paroi, et remplir le verre de grains de raisin.2 - Laver et sécher les raisins. Découper 2 fines rondelles dans le Chamallow. Faire un trou au centre des rondelles de chamallow avec un petit emporte-pièce rond et insérer les smarties. Positionner les chamallows à l'intérieur du verre bien collés à la paroi, et remplir le verre de grains de raisin.2 - Laver et sécher les raisins. Découper 2 fines rondelles dans le Chamallow. Faire un trou au centre des rondelles de chamallow avec un petit emporte-pièce rond et insérer les smarties. Positionner les chamallows à l'intérieur du verre bien collés à la paroi, et remplir le verre de grains de raisin.

2 - Laver et sécher les raisins. Découper 2 fines rondelles dans le Chamallow. Faire un trou au centre des rondelles de chamallow avec un petit emporte-pièce rond et insérer les smarties. Positionner les chamallows à l'intérieur du verre bien collés à la paroi, et remplir le verre de grains de raisin.

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POUR LA REALISATION DES POMMES MONSTERS

Ingrédients pour 2 pièces - Préparation 10 mn

1 - 1 grosse pomme et une petite

2 - amandes effilées

3 - des petits bonbons acidulés ronds

4 - un peu de jus de citron

3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.
3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.
3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.

3 - Laver et essuyer les pommes. Découper la grosse pomme en gardant un peu plus de la moitié. Recouper en 2 quarts, ôter la partie trognon. Entailler les 2 quartiers comme sur la photo de façon à obtenir une bouche ouverte. Badigeonner la chair de la pomme au pinceau de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Insérer dans la bouche des pommes les amandes effilées pour matérialiser les dents des monstres. Dans l'autre pomme, détacher 4 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Enfoncer une petite pique en bois dans chaque bille et les piquer sur le haut des bouches (Cf photo). Insérer des petits bonbons ronds de couleurs différentes dans les billes de pomme qui représenteront les yeux.

menu Halloween ... même pas peur !

POUR LA REALISATION DES TETES DE MOMIES

Ingrédients pour 2 pièces - Préparation 10 mn - cuisson 3 à 4 mn (Grill)

1 - 1 muffin

2 - 1 tomate fraîche (ou 1 bocal de tomates pelées)

3 - 2 tranches de fromage (type Leerdammer, emmental)

4 - 2 olives noires dénoyautées

5 - 1 cornichon

6 - sel, 1 pincée de sucre

4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.
4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.
4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.

4 - Mettre le four à chauffer en position grill. Emonder et épépiner la tomate. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter 1 pincée de sucre pour retirer l'acidité et assaisonner avec du sel. Couper le muffin en 2, le tartiner généreusement de tomate écrasée. Découper de fines bandes dans les tranches de fromage. Les disposer en les croisant (façon bandelettes de momies) sur le haut et le bas du muffin (Cf. photo) en laissant une place libre pour les yeux. Enfourner vos têtes de momie pour 3 à 4 mn sous le grill pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps découper 4 rondelles dans les olives noires dénoyautées, remplir le centre d'un morceau de cornichon. Sortir les têtes de momies du four, disposer les yeux dessus.

5 -  Réunir tous vos éléments (os, momies, pommes monsters et dessert fantôme) sur un plateau décoré d'éléments Halloween et servir aussitôt aux enfants.

5 - Réunir tous vos éléments (os, momies, pommes monsters et dessert fantôme) sur un plateau décoré d'éléments Halloween et servir aussitôt aux enfants.

menu Halloween ... même pas peur !
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Commenter cet article

gourgand 24/10/2016 21:39

je vais en tester quelques unes pour Halloween :-)

Josy et Chris 06/11/2016 10:32

ça ne te fera pas aussi peur que tes lectures !!! lol
bizzzzz

MONTAUT 19/10/2015 08:44

merci de toutes ces bonnes recettes bien detaillees et facile a realiser

Josy et Chris 22/10/2015 13:15

Merci à vous pour ce commentaire bien sympa ! On essaie de détailler au mieux pour que les recettes qui plaisent puissent être réalisées facilement par tous les gourmand(e)s !