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mijoté de poulet à la tomate et au thym

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

mijoté de poulet à la tomate et au thym

Avec le retour de la fraîcheur de l'automne, reviennent aussi les envies de plats chauds plus consistants. Vous trouverez avec ce mijoté de poulet un plat à la fois simple, aisé à réaliser, parfumé et délicieux.

mijoté de poulet à la tomate et au thym

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 35 mn

1 - 6 blancs de poulet

2 - 1 kg de tomates

3 - 100 gr de lardons fumés (en allumettes)

4 - 20 olives noires dénoyautées

5 - 2 oignons

6 - 4 gousses d'ail

7 - 2 belles branches de thym

8 - 6 cuil. à soupe d'huile d'olive

9 - sel et poivre

1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux. 1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux. 1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux.
1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux. 1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux. 1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux.
1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux. 1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux. 1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux.

1 - Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer 3 gousses d'ail et les émincer. Emonder les tomates, les épépiner et les détailler en gros quartiers. Hacher les lardons allumettes et couper les blancs de poulet en morceaux.

mijoté de poulet à la tomate et au thym
2 - Faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, ôter du feu et réserver.  Dans la même poêle, faire rissoler 3 mn le hachis de lardons, l'oignon et d'ail. Puis ajouter les quartiers de tomates, et laisser mijoter 10 mn sans couvercle.2 - Faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, ôter du feu et réserver.  Dans la même poêle, faire rissoler 3 mn le hachis de lardons, l'oignon et d'ail. Puis ajouter les quartiers de tomates, et laisser mijoter 10 mn sans couvercle.2 - Faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, ôter du feu et réserver.  Dans la même poêle, faire rissoler 3 mn le hachis de lardons, l'oignon et d'ail. Puis ajouter les quartiers de tomates, et laisser mijoter 10 mn sans couvercle.
2 - Faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, ôter du feu et réserver.  Dans la même poêle, faire rissoler 3 mn le hachis de lardons, l'oignon et d'ail. Puis ajouter les quartiers de tomates, et laisser mijoter 10 mn sans couvercle.2 - Faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, ôter du feu et réserver.  Dans la même poêle, faire rissoler 3 mn le hachis de lardons, l'oignon et d'ail. Puis ajouter les quartiers de tomates, et laisser mijoter 10 mn sans couvercle.2 - Faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, ôter du feu et réserver.  Dans la même poêle, faire rissoler 3 mn le hachis de lardons, l'oignon et d'ail. Puis ajouter les quartiers de tomates, et laisser mijoter 10 mn sans couvercle.

2 - Faire revenir les morceaux de poulet à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, ôter du feu et réserver. Dans la même poêle, faire rissoler 3 mn le hachis de lardons, l'oignon et d'ail. Puis ajouter les quartiers de tomates, et laisser mijoter 10 mn sans couvercle.

3 - Pendant ce temps, peler et dégermer 1 gousse d'ail, émietter 2 branches de thym, verser dans un mixeur en ajoutant  3 cuil. à soupe d'huile d'olive et mixer le tout, saler et poivrer légèrement. Réserver la sauce dans un bol.3 - Pendant ce temps, peler et dégermer 1 gousse d'ail, émietter 2 branches de thym, verser dans un mixeur en ajoutant  3 cuil. à soupe d'huile d'olive et mixer le tout, saler et poivrer légèrement. Réserver la sauce dans un bol.3 - Pendant ce temps, peler et dégermer 1 gousse d'ail, émietter 2 branches de thym, verser dans un mixeur en ajoutant  3 cuil. à soupe d'huile d'olive et mixer le tout, saler et poivrer légèrement. Réserver la sauce dans un bol.
3 - Pendant ce temps, peler et dégermer 1 gousse d'ail, émietter 2 branches de thym, verser dans un mixeur en ajoutant  3 cuil. à soupe d'huile d'olive et mixer le tout, saler et poivrer légèrement. Réserver la sauce dans un bol.3 - Pendant ce temps, peler et dégermer 1 gousse d'ail, émietter 2 branches de thym, verser dans un mixeur en ajoutant  3 cuil. à soupe d'huile d'olive et mixer le tout, saler et poivrer légèrement. Réserver la sauce dans un bol.3 - Pendant ce temps, peler et dégermer 1 gousse d'ail, émietter 2 branches de thym, verser dans un mixeur en ajoutant  3 cuil. à soupe d'huile d'olive et mixer le tout, saler et poivrer légèrement. Réserver la sauce dans un bol.

3 - Pendant ce temps, peler et dégermer 1 gousse d'ail, émietter 2 branches de thym, verser dans un mixeur en ajoutant 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et mixer le tout, saler et poivrer légèrement. Réserver la sauce dans un bol.

4 - lorsque la tomate a cuit 10 mn dans la poêle, ajouter les morceaux de poulet, les olives noires dénoyautées, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à doux 20 à 25mn. Hors du feu,  intégrer la sauce au thym, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des mini-cocottes individuelles. Vous pourrez accompagner ce plat de pâtes ou de riz.4 - lorsque la tomate a cuit 10 mn dans la poêle, ajouter les morceaux de poulet, les olives noires dénoyautées, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à doux 20 à 25mn. Hors du feu,  intégrer la sauce au thym, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des mini-cocottes individuelles. Vous pourrez accompagner ce plat de pâtes ou de riz.4 - lorsque la tomate a cuit 10 mn dans la poêle, ajouter les morceaux de poulet, les olives noires dénoyautées, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à doux 20 à 25mn. Hors du feu,  intégrer la sauce au thym, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des mini-cocottes individuelles. Vous pourrez accompagner ce plat de pâtes ou de riz.
4 - lorsque la tomate a cuit 10 mn dans la poêle, ajouter les morceaux de poulet, les olives noires dénoyautées, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à doux 20 à 25mn. Hors du feu,  intégrer la sauce au thym, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des mini-cocottes individuelles. Vous pourrez accompagner ce plat de pâtes ou de riz.4 - lorsque la tomate a cuit 10 mn dans la poêle, ajouter les morceaux de poulet, les olives noires dénoyautées, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à doux 20 à 25mn. Hors du feu,  intégrer la sauce au thym, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des mini-cocottes individuelles. Vous pourrez accompagner ce plat de pâtes ou de riz.4 - lorsque la tomate a cuit 10 mn dans la poêle, ajouter les morceaux de poulet, les olives noires dénoyautées, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à doux 20 à 25mn. Hors du feu,  intégrer la sauce au thym, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des mini-cocottes individuelles. Vous pourrez accompagner ce plat de pâtes ou de riz.

4 - lorsque la tomate a cuit 10 mn dans la poêle, ajouter les morceaux de poulet, les olives noires dénoyautées, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à doux 20 à 25mn. Hors du feu, intégrer la sauce au thym, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud dans des mini-cocottes individuelles. Vous pourrez accompagner ce plat de pâtes ou de riz.

mijoté de poulet à la tomate et au thym
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