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vin de noix fait maison

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

vin de noix fait maison

L'apéro du week-end est sacré, c'est bien connu !! Pourquoi ne pas en fabriquer un fait maison avec des noix !? C'est facile et délicieux : Il vous suffira juste de disposer de quelques noix encore vertes (en lait) à cueillir sur l'arbre de préférence (mi juin/mi juillet), d'un mélange de doux breuvages et d'épices et d'un peu de patience .... et vous aurez réalisé un fameux vin de noix ! A mettre au frais et à déguster en toutes occasions !

vin de noix fait maison

Ingrédients pour 3 litres - Préparation 10 mn - Macération 6 semaines

1 - 15 noix vertes (à récolter mi juin/mi juillet selon le lieu)

2 - 3 bouteilles de vin rosé (pas trop corsé)

3 - 1/2 litre d'eau de vie (de fruits)

4 - 450 gr de sucre

5 - 1 bâton de cannelle

6 - 2 clous de girofle

1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.
1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.
1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.

1 - Couper les noix vertes en 4. Les placer dans un grand saladier ou gros bocal ou bonbonne, verser les 3 bouteilles de vin rosé, le 1/2 litre d'eau de vie, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Mélanger le tout, recouvrir le saladier d'un film étirable et placer dans un endroit frais et sombre pour 45 jours.

2 - A l'issue des 45 jours, retirer les noix du saladier et filtrer le vin au chinois. Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir en filtrant à nouveau. Votre vin de noix est prêt, le mettre au frais pour une la dégustation de suite. Vous pouvez également le conserver plusieurs mois avant de le boire, il en sera encore plus bonifié.2 - A l'issue des 45 jours, retirer les noix du saladier et filtrer le vin au chinois. Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir en filtrant à nouveau. Votre vin de noix est prêt, le mettre au frais pour une la dégustation de suite. Vous pouvez également le conserver plusieurs mois avant de le boire, il en sera encore plus bonifié.2 - A l'issue des 45 jours, retirer les noix du saladier et filtrer le vin au chinois. Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir en filtrant à nouveau. Votre vin de noix est prêt, le mettre au frais pour une la dégustation de suite. Vous pouvez également le conserver plusieurs mois avant de le boire, il en sera encore plus bonifié.
2 - A l'issue des 45 jours, retirer les noix du saladier et filtrer le vin au chinois. Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir en filtrant à nouveau. Votre vin de noix est prêt, le mettre au frais pour une la dégustation de suite. Vous pouvez également le conserver plusieurs mois avant de le boire, il en sera encore plus bonifié.2 - A l'issue des 45 jours, retirer les noix du saladier et filtrer le vin au chinois. Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir en filtrant à nouveau. Votre vin de noix est prêt, le mettre au frais pour une la dégustation de suite. Vous pouvez également le conserver plusieurs mois avant de le boire, il en sera encore plus bonifié.2 - A l'issue des 45 jours, retirer les noix du saladier et filtrer le vin au chinois. Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir en filtrant à nouveau. Votre vin de noix est prêt, le mettre au frais pour une la dégustation de suite. Vous pouvez également le conserver plusieurs mois avant de le boire, il en sera encore plus bonifié.

2 - A l'issue des 45 jours, retirer les noix du saladier et filtrer le vin au chinois. Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir en filtrant à nouveau. Votre vin de noix est prêt, le mettre au frais pour une la dégustation de suite. Vous pouvez également le conserver plusieurs mois avant de le boire, il en sera encore plus bonifié.

vin de noix fait maison
vin de noix fait maison
vin de noix fait maison
vin de noix fait maison

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Commenter cet article

MarylineH 30/07/2016 20:03

Oh mais c'est gentil dis donc, ok je vous donnerai ça et si j'en trouve entre temps je te le dis bisous

Josy et Chris 30/07/2016 20:36

ok ! bisouuuuus bon dimanche

MarylineH 30/07/2016 13:35

On ne part pas cette année, j'ai fais le tour de la rue pour voir si les voisins avaient des noyers mais makache walou rien du tout , et l'année dernière une de mes copines m'en avait donné mais ce sont ses collègues qui lui avaient donnée tellement de noix que j'avais pu en profiter ...pfffff je cours après des noix vertes mdr

Josy et Chris 30/07/2016 18:58

on essayera de t'en envoyer d'ici deux semaines qd on sera dans notre maison de campagne :)
tu me donneras ton adresse en mp ;)

MarylineH 30/07/2016 12:53

Coucou,

Crois-tu que je peux faire avec des noisettes? Ou bien ce n'est pas bon bisousssssssssss

Josy et Chris 30/07/2016 13:00

ah ah ah !! non non pas du tout la même chose avec les noisettes !! tu vas te casser les dents et tu n'auras pas de vin !! C'est le brou contenu dans la noix qui fait la recette. tu pars bientôt en vacances ??

EmilieRD 12/11/2015 19:43

Miam, ca doit être bon!

Josy et Chris 15/11/2015 22:58

Très agréable à boire ! :)

MarylineH 08/11/2015 17:36

TOP

Josy et Chris 08/11/2015 17:46

facile n'est-ce pas !?? lol et bien frais ça glisse tout seul ;)