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oeufs de caille sur nids de brick

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

oeufs de caille sur nids de brick

Aujourd'hui une réalisation d'amuse-bouche toute simple et très sympathique, facile à exécuter, avec des ingrédients peu nombreux et d'un coût très raisonnable. Ces petits oeufs de caille présentés sur leurs nids croustillants en feuille de brick et agrémentés d'une sauce allégée sont assurément très festifs !! C'est une idée à retenir pour régaler vos convives et pour débuter en légèreté un repas de fête.

oeufs de caille sur nids de brick

Ingrédients pour 12 pièces - Préparation 30 mn - Cuisson 9 mn

1 - 1 feuille de brick

2 - 6 oeufs de caille

3 - 3 cuil.à soupe de crème épaisse (allégée)

4 - 1 cuil.à soupe d'huile d'olive

5 - 2 cuil.à café de graines de sésame

6 - 1 cuil.à café de paprika (fort ou doux selon les goûts)

7 - 1 petit bouquet de ciboulette

8 - quelques feuilles de persil plat

9 - sel, poivre et fleur de sel

1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.
1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.
1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.

1 - Faire préchauffer le four à th 6 (180°). Mettre à cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante salée 4 mn. Pendant ce temps, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive, la rouler et la couper en rubans fins. Prendre 3 à 4 rubans enroulés pour former un petit nid. Renouveler l'opération pour obtenir 12 petits nids à déposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Placer au four pour 4 à 5 mn en surveillant bien (attention la feuille de brick brûle très vite). Ecaler les oeufs de caille et les couper en deux.

2 - Sortir les petits nids cuits du four et réserver. Ciseler le petit bouquet de ciboulette et l'intégrer à la crème fraîche épaisse allégée, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.2 - Sortir les petits nids cuits du four et réserver. Ciseler le petit bouquet de ciboulette et l'intégrer à la crème fraîche épaisse allégée, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.2 - Sortir les petits nids cuits du four et réserver. Ciseler le petit bouquet de ciboulette et l'intégrer à la crème fraîche épaisse allégée, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
2 - Sortir les petits nids cuits du four et réserver. Ciseler le petit bouquet de ciboulette et l'intégrer à la crème fraîche épaisse allégée, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.2 - Sortir les petits nids cuits du four et réserver. Ciseler le petit bouquet de ciboulette et l'intégrer à la crème fraîche épaisse allégée, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.2 - Sortir les petits nids cuits du four et réserver. Ciseler le petit bouquet de ciboulette et l'intégrer à la crème fraîche épaisse allégée, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

2 - Sortir les petits nids cuits du four et réserver. Ciseler le petit bouquet de ciboulette et l'intégrer à la crème fraîche épaisse allégée, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

3 - Disposer un peu de crème dans le fond de cuillères ou mini-ramequins à apéritif, puis déposer délicatement les nids de brick, placer sur le nid une moitié d'oeuf de caille, ajouter un peu de fleur de sel, du paprika, quelques graines de sésame et décorer d'un brin de persil plat.3 - Disposer un peu de crème dans le fond de cuillères ou mini-ramequins à apéritif, puis déposer délicatement les nids de brick, placer sur le nid une moitié d'oeuf de caille, ajouter un peu de fleur de sel, du paprika, quelques graines de sésame et décorer d'un brin de persil plat.3 - Disposer un peu de crème dans le fond de cuillères ou mini-ramequins à apéritif, puis déposer délicatement les nids de brick, placer sur le nid une moitié d'oeuf de caille, ajouter un peu de fleur de sel, du paprika, quelques graines de sésame et décorer d'un brin de persil plat.
3 - Disposer un peu de crème dans le fond de cuillères ou mini-ramequins à apéritif, puis déposer délicatement les nids de brick, placer sur le nid une moitié d'oeuf de caille, ajouter un peu de fleur de sel, du paprika, quelques graines de sésame et décorer d'un brin de persil plat.3 - Disposer un peu de crème dans le fond de cuillères ou mini-ramequins à apéritif, puis déposer délicatement les nids de brick, placer sur le nid une moitié d'oeuf de caille, ajouter un peu de fleur de sel, du paprika, quelques graines de sésame et décorer d'un brin de persil plat.3 - Disposer un peu de crème dans le fond de cuillères ou mini-ramequins à apéritif, puis déposer délicatement les nids de brick, placer sur le nid une moitié d'oeuf de caille, ajouter un peu de fleur de sel, du paprika, quelques graines de sésame et décorer d'un brin de persil plat.

3 - Disposer un peu de crème dans le fond de cuillères ou mini-ramequins à apéritif, puis déposer délicatement les nids de brick, placer sur le nid une moitié d'oeuf de caille, ajouter un peu de fleur de sel, du paprika, quelques graines de sésame et décorer d'un brin de persil plat.

4 - Présenter en plateau d'amuse-bouche à l'apéritif.
4 - Présenter en plateau d'amuse-bouche à l'apéritif.
4 - Présenter en plateau d'amuse-bouche à l'apéritif.
4 - Présenter en plateau d'amuse-bouche à l'apéritif.
4 - Présenter en plateau d'amuse-bouche à l'apéritif.

4 - Présenter en plateau d'amuse-bouche à l'apéritif.

oeufs de caille sur nids de brick

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oeufs de caille sur nids de brick

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Commenter cet article

Amandine 06/12/2015 09:15

J ai eu la chance de les goûter et c très bon ! Je recommande vivement

vanille 04/12/2015 20:37

merci
ça me donne une idée pour les futurs apéros
très belle photos

Josy et Chris 04/12/2015 22:21

merci ! c tout simple facile à faire et ça fait son effet :)

christelle moreina 04/12/2015 20:09

je voulais partir sur une bouchée d'œuf pr noel avec des œufs de lompe et bien je me réserve votre recette les filles avec les œufs de lompes ;)
Merci =)

Josy et Chris 04/12/2015 22:19

super ! ça devrait le faire et avec la crème allégée c un début en douceur pour un début de repas. bon we Christelle et bisouuuus