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Plateau royal de crudités et oeufs de caille

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Plateau royal de crudités et oeufs de caille

Pour un entrée végétale, light et graphique, la "chef" Josy vous présente ce plateau de crudités et oeufs de caille. De quoi satisfaire aussi bien le côté visuel que gustatif. Une entrée simple, peu calorique mais qui fait très bel effet.

Plateau royal de crudités et oeufs de caille

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn

1 - 1 petit concombre (non traité de préférence)

2 - 1 betterave moyenne

3 - 4 radis ronds

4 - 4 à 5 carottes selon grosseur

5 - 1 tomate noire de crimée

6 - 8 oeufs de caille

7 - 2 pommes de terre (cuites à l'eau)

8 - 12 olives noires dénoyautées

9 - persil

10 - Piment d'Espelette

1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.
1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.
1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.

1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.

2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.
2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.
2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec  un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.

2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.

3 - Disposer joliment tous les ingrédients sur un plateau de service, décorer avec les olives noires, quelques feuilles de persil et saupoudrer de piment d'Espelette. Déguster avec une vinaigrette.
3 - Disposer joliment tous les ingrédients sur un plateau de service, décorer avec les olives noires, quelques feuilles de persil et saupoudrer de piment d'Espelette. Déguster avec une vinaigrette.
3 - Disposer joliment tous les ingrédients sur un plateau de service, décorer avec les olives noires, quelques feuilles de persil et saupoudrer de piment d'Espelette. Déguster avec une vinaigrette.
3 - Disposer joliment tous les ingrédients sur un plateau de service, décorer avec les olives noires, quelques feuilles de persil et saupoudrer de piment d'Espelette. Déguster avec une vinaigrette.
3 - Disposer joliment tous les ingrédients sur un plateau de service, décorer avec les olives noires, quelques feuilles de persil et saupoudrer de piment d'Espelette. Déguster avec une vinaigrette.

3 - Disposer joliment tous les ingrédients sur un plateau de service, décorer avec les olives noires, quelques feuilles de persil et saupoudrer de piment d'Espelette. Déguster avec une vinaigrette.

Plateau royal de crudités et oeufs de caille

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Plateau royal de crudités et oeufs de caille

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Commenter cet article

EmilieRD 24/12/2015 13:58

Waouh, en voilà une jolie présentation!

Josy et Chris 24/12/2015 18:30

Merci ! la chef essaie d'être imaginative ! ;)
Joyeux Noël à tous nos amis des îles

MarylineH 20/12/2015 23:32

Oui oui j'ai bien vu .....que les crustacés étaient super beaux hi hi bisousssssssssss bonne nuit à demain

Josy et Chris 24/12/2015 18:28

:p
bon Noël et bonnes ripailles comme le dirait Sieur Roberto ! ;)

MarylineH 20/12/2015 19:35

Encore trop beau, gros bisousssssssss

Josy et Chris 20/12/2015 20:07

tu as vu ça !!? lol ;) bisouuuuuuus