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petits pains plats à l'ail et aux herbes (Flat Bread)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

petits pains plats à l'ail et aux herbes (Flat Bread)

D'après une recette du célèbre Jamie Oliver, et aussi repris d'un article du blog "Paprikas" de Nadia, voici un petit pain plat à l'ail et fines herbes que vous pourrez déguster en accompagnement de plats, de salades, à l'apéritif, lors de sorties en extérieur, pour des barbecues ....
Une occasion également de mettre en test le robot (Kenwood) flambant neuf de la chef pour la fabrication d'une pâte à pain. Test réussi pour une sympathique recette facile, simple et rapidement exécutée.

petits pains plats à l'ail et aux herbes (Flat Bread)

Ingrédients pour 8 petits pains - Préparation 20 mn - Pause 15 mn - Cuisson 5 à 6 mn

1 - 250 gr de farine

2 - 200 gr de yaourt

3 - 1/2 cuil. à café de levure chimique

4 - 2 gousses d'ail

5 - 1 cuil. à soupe de persil haché frais

6 - 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée fraîche

7 - 1 pincée de sel

8 - 20 gr de beurre

1 - Ciseler le persil et la ciboulette (vous pouvez choisir d'autres herbes à votre goût). Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. 1 - Ciseler le persil et la ciboulette (vous pouvez choisir d'autres herbes à votre goût). Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. 1 - Ciseler le persil et la ciboulette (vous pouvez choisir d'autres herbes à votre goût). Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail.
1 - Ciseler le persil et la ciboulette (vous pouvez choisir d'autres herbes à votre goût). Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. 1 - Ciseler le persil et la ciboulette (vous pouvez choisir d'autres herbes à votre goût). Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. 1 - Ciseler le persil et la ciboulette (vous pouvez choisir d'autres herbes à votre goût). Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail.

1 - Ciseler le persil et la ciboulette (vous pouvez choisir d'autres herbes à votre goût). Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail.

2 - Mettre tous les ingrédients dans un robot et laisser pétrir 5 mn (vitesse lente/moyenne). Le pétrissage peut se faire à la main si vous n'avez pas de robot. Laisser reposer 15 mn.2 - Mettre tous les ingrédients dans un robot et laisser pétrir 5 mn (vitesse lente/moyenne). Le pétrissage peut se faire à la main si vous n'avez pas de robot. Laisser reposer 15 mn.2 - Mettre tous les ingrédients dans un robot et laisser pétrir 5 mn (vitesse lente/moyenne). Le pétrissage peut se faire à la main si vous n'avez pas de robot. Laisser reposer 15 mn.
2 - Mettre tous les ingrédients dans un robot et laisser pétrir 5 mn (vitesse lente/moyenne). Le pétrissage peut se faire à la main si vous n'avez pas de robot. Laisser reposer 15 mn.2 - Mettre tous les ingrédients dans un robot et laisser pétrir 5 mn (vitesse lente/moyenne). Le pétrissage peut se faire à la main si vous n'avez pas de robot. Laisser reposer 15 mn.2 - Mettre tous les ingrédients dans un robot et laisser pétrir 5 mn (vitesse lente/moyenne). Le pétrissage peut se faire à la main si vous n'avez pas de robot. Laisser reposer 15 mn.

2 - Mettre tous les ingrédients dans un robot et laisser pétrir 5 mn (vitesse lente/moyenne). Le pétrissage peut se faire à la main si vous n'avez pas de robot. Laisser reposer 15 mn.

3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée. 3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée. 3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée.
3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée. 3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée. 3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée.
3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée. 3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée. 3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée.

3 - Modeler la pâte en boudin en farinant le plan de travail, et la diviser en 8 parts égales. En faire des boules et les aplatir en conservant une certaine épaisseur (la galette ne doit pas être trop fine). Faire cuire au grill pendant 2 à 3 mn sur chaque face pour qu'elle soit bien dorée.

4 - Badigeonner de suite de beurre fondu et déguster !
4 - Badigeonner de suite de beurre fondu et déguster !
4 - Badigeonner de suite de beurre fondu et déguster !
4 - Badigeonner de suite de beurre fondu et déguster !

4 - Badigeonner de suite de beurre fondu et déguster !

petits pains plats à l'ail et aux herbes (Flat Bread)

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petits pains plats à l'ail et aux herbes (Flat Bread)

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Commenter cet article

lolo 08/02/2016 18:20

recette adoptée - à tester prochainement - merci et bonne semaine

Josy et Chris 14/02/2016 13:15

merci ! On attend les avis en retour suite au test. J'espère que tu aimeras ...
Bonne fin de WE bizzzz

Christelle Moreina 23/01/2016 13:41

Une recette très interessante!!!
Merci du partage les filles =)

Josy et Chris 23/01/2016 15:58

merci Christelle ! Bon WE gros bisouuuuus :)