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quiche croustillante en feuilles de brick bacon-carottes au cumin

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

quiche croustillante en feuilles de brick bacon-carottes au cumin

Aujourd'hui nous vous présentons une quiche au bacon et aux carottes avec des feuilles de brick à la place d'une pâte brisée ou feuilletée. Du croustillant XXL pour enrober des carottes fondantes et bien aromatisées associées à des tranches de bacon parfumées. Un plat simple mais original à marier avec une salade verte.

quiche croustillante en feuilles de brick bacon-carottes au cumin

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 50 à 55 mn

1 - 10 feuilles de brick

2 - 500 gr de carottes

3 - 6 fines tranches de bacon

4 - 1 belle échalote

5 - 3 oeufs

6 - 30 cl de crème liquide

7 - 50 gr de beurre

8 - 3 pincées de cumin en poudre

9 - 5 brins de coriandre

10 - huile d'olive

11 - sel et poivre

1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).

1 - Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 5 cm de longueur environ. Peler et émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn environ, ajouter les carottes, 3 cuil. à soupe d'eau, le cumin et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux (si nécessaire rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).

2 - Pendant la cuisson des carottes, laver et ciseler la coriandre (3 brins). Dans une jatte mélanger les oeufs, la crème liquide, saler légèrement et poivrer.2 - Pendant la cuisson des carottes, laver et ciseler la coriandre (3 brins). Dans une jatte mélanger les oeufs, la crème liquide, saler légèrement et poivrer.2 - Pendant la cuisson des carottes, laver et ciseler la coriandre (3 brins). Dans une jatte mélanger les oeufs, la crème liquide, saler légèrement et poivrer.
2 - Pendant la cuisson des carottes, laver et ciseler la coriandre (3 brins). Dans une jatte mélanger les oeufs, la crème liquide, saler légèrement et poivrer.2 - Pendant la cuisson des carottes, laver et ciseler la coriandre (3 brins). Dans une jatte mélanger les oeufs, la crème liquide, saler légèrement et poivrer.2 - Pendant la cuisson des carottes, laver et ciseler la coriandre (3 brins). Dans une jatte mélanger les oeufs, la crème liquide, saler légèrement et poivrer.

2 - Pendant la cuisson des carottes, laver et ciseler la coriandre (3 brins). Dans une jatte mélanger les oeufs, la crème liquide, saler légèrement et poivrer.

3 - Préchauffer le four th 6/7 (190°). Utiliser une moule à tarte rectangulaire (10 x 35 cm) à fond amovible. Bien le beurrer au pinceau avec le beurre fondu, y disposer une première couche de 2 feuilles de brick en les faisant se chevaucher comme sur la photo, badigeonner de beurre et renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 couches (soit 10 feuilles au total). 3 - Préchauffer le four th 6/7 (190°). Utiliser une moule à tarte rectangulaire (10 x 35 cm) à fond amovible. Bien le beurrer au pinceau avec le beurre fondu, y disposer une première couche de 2 feuilles de brick en les faisant se chevaucher comme sur la photo, badigeonner de beurre et renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 couches (soit 10 feuilles au total). 3 - Préchauffer le four th 6/7 (190°). Utiliser une moule à tarte rectangulaire (10 x 35 cm) à fond amovible. Bien le beurrer au pinceau avec le beurre fondu, y disposer une première couche de 2 feuilles de brick en les faisant se chevaucher comme sur la photo, badigeonner de beurre et renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 couches (soit 10 feuilles au total).
3 - Préchauffer le four th 6/7 (190°). Utiliser une moule à tarte rectangulaire (10 x 35 cm) à fond amovible. Bien le beurrer au pinceau avec le beurre fondu, y disposer une première couche de 2 feuilles de brick en les faisant se chevaucher comme sur la photo, badigeonner de beurre et renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 couches (soit 10 feuilles au total). 3 - Préchauffer le four th 6/7 (190°). Utiliser une moule à tarte rectangulaire (10 x 35 cm) à fond amovible. Bien le beurrer au pinceau avec le beurre fondu, y disposer une première couche de 2 feuilles de brick en les faisant se chevaucher comme sur la photo, badigeonner de beurre et renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 couches (soit 10 feuilles au total). 3 - Préchauffer le four th 6/7 (190°). Utiliser une moule à tarte rectangulaire (10 x 35 cm) à fond amovible. Bien le beurrer au pinceau avec le beurre fondu, y disposer une première couche de 2 feuilles de brick en les faisant se chevaucher comme sur la photo, badigeonner de beurre et renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 couches (soit 10 feuilles au total).

3 - Préchauffer le four th 6/7 (190°). Utiliser une moule à tarte rectangulaire (10 x 35 cm) à fond amovible. Bien le beurrer au pinceau avec le beurre fondu, y disposer une première couche de 2 feuilles de brick en les faisant se chevaucher comme sur la photo, badigeonner de beurre et renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 couches (soit 10 feuilles au total).

4 - Une fois les carottes cuites, égoutter s'il reste un fond d'eau et incorporer la coriandre ciselée. Tailler les tranches de bacon en lanières, et en déposer les 2/3 dans les fond du moule, ajouter les carottes puis napper de l'appareil aux oeufs/crème liquide et finir par le reste de bacon. Couper l'excédent de feuilles de brick autour du moule en laissant dépasser environ 2cm des bords. Enfourner pour 30 mn environ (chaleur tournante) en surveillant.4 - Une fois les carottes cuites, égoutter s'il reste un fond d'eau et incorporer la coriandre ciselée. Tailler les tranches de bacon en lanières, et en déposer les 2/3 dans les fond du moule, ajouter les carottes puis napper de l'appareil aux oeufs/crème liquide et finir par le reste de bacon. Couper l'excédent de feuilles de brick autour du moule en laissant dépasser environ 2cm des bords. Enfourner pour 30 mn environ (chaleur tournante) en surveillant.4 - Une fois les carottes cuites, égoutter s'il reste un fond d'eau et incorporer la coriandre ciselée. Tailler les tranches de bacon en lanières, et en déposer les 2/3 dans les fond du moule, ajouter les carottes puis napper de l'appareil aux oeufs/crème liquide et finir par le reste de bacon. Couper l'excédent de feuilles de brick autour du moule en laissant dépasser environ 2cm des bords. Enfourner pour 30 mn environ (chaleur tournante) en surveillant.
4 - Une fois les carottes cuites, égoutter s'il reste un fond d'eau et incorporer la coriandre ciselée. Tailler les tranches de bacon en lanières, et en déposer les 2/3 dans les fond du moule, ajouter les carottes puis napper de l'appareil aux oeufs/crème liquide et finir par le reste de bacon. Couper l'excédent de feuilles de brick autour du moule en laissant dépasser environ 2cm des bords. Enfourner pour 30 mn environ (chaleur tournante) en surveillant.4 - Une fois les carottes cuites, égoutter s'il reste un fond d'eau et incorporer la coriandre ciselée. Tailler les tranches de bacon en lanières, et en déposer les 2/3 dans les fond du moule, ajouter les carottes puis napper de l'appareil aux oeufs/crème liquide et finir par le reste de bacon. Couper l'excédent de feuilles de brick autour du moule en laissant dépasser environ 2cm des bords. Enfourner pour 30 mn environ (chaleur tournante) en surveillant.4 - Une fois les carottes cuites, égoutter s'il reste un fond d'eau et incorporer la coriandre ciselée. Tailler les tranches de bacon en lanières, et en déposer les 2/3 dans les fond du moule, ajouter les carottes puis napper de l'appareil aux oeufs/crème liquide et finir par le reste de bacon. Couper l'excédent de feuilles de brick autour du moule en laissant dépasser environ 2cm des bords. Enfourner pour 30 mn environ (chaleur tournante) en surveillant.

4 - Une fois les carottes cuites, égoutter s'il reste un fond d'eau et incorporer la coriandre ciselée. Tailler les tranches de bacon en lanières, et en déposer les 2/3 dans les fond du moule, ajouter les carottes puis napper de l'appareil aux oeufs/crème liquide et finir par le reste de bacon. Couper l'excédent de feuilles de brick autour du moule en laissant dépasser environ 2cm des bords. Enfourner pour 30 mn environ (chaleur tournante) en surveillant.

5 - Servir la quiche bien chaude décorée de brins de coriandre et accompagnée d'une salade. Vous pourrez en facultatif rajouter des graines de sésame, de lin, de pavot .....
5 - Servir la quiche bien chaude décorée de brins de coriandre et accompagnée d'une salade. Vous pourrez en facultatif rajouter des graines de sésame, de lin, de pavot .....
5 - Servir la quiche bien chaude décorée de brins de coriandre et accompagnée d'une salade. Vous pourrez en facultatif rajouter des graines de sésame, de lin, de pavot .....
5 - Servir la quiche bien chaude décorée de brins de coriandre et accompagnée d'une salade. Vous pourrez en facultatif rajouter des graines de sésame, de lin, de pavot .....

5 - Servir la quiche bien chaude décorée de brins de coriandre et accompagnée d'une salade. Vous pourrez en facultatif rajouter des graines de sésame, de lin, de pavot .....

quiche croustillante en feuilles de brick bacon-carottes au cumin

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quiche croustillante en feuilles de brick bacon-carottes au cumin

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La Cuisine de Cécile 13/03/2016 12:09

en voilà une bien belle quiche gourmande. bonne journée.

Josy et Chris 13/03/2016 12:48

Merci !! bien parfumée avec le cumin et le bacon :)