Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

une Cannou à croquer !

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

une Cannou à croquer !
une Cannou à croquer !

Directement inspiré de notre belle "tête à poils" Cannelle, un tableau très sympathique, joyeux et attendrissant d'une petite chienne coquine dans sa niche (même si la niche de Cannelle est en réalité le canapé en cuir !! ). Customisez ce tableau en variant les ingrédients suivant votre inspiration ou le look de votre animal de compagnie. Voilà une réalisation de loisir créatif culinaire qui plaira beaucoup à vos enfants !

une Cannou à croquer !

Ingrédients pour 1 tableau - Préparation 20 mn

1 - 2 tranches de blanc de poulet (ou jambon au choix)

2 - 1 grande tranche de pain (pour bruschetta)

3 - 2 tanches de mimolette (toastinette)

4 - 2 tranches de fromage de chèvre (toastinette)

5 - 1 gros cornichon

6 - 1 olive noire

7 - 1 petite tomate

8 - mayonnaise maison (ou déjà prête)

9 - un peu de salade

1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.
1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.
1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts).  Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.

1 - Découper la tranche de pain comme sur la photo, la tartiner de mayonnaise (ou de ketchup, ou autre sauce suivant les goûts). Y déposer une tranche entière de blanc de poulet en découpant la base pour qu'elle soit bien droite. Détailler 4 disques à l'emporte-pièce rond dans la tranche de fromage de chèvre. Recouper au 1/3 comme sur la photo.

2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.
2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.
2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.

2 - Découper une forme en coeur dans du papier sulfurisé, reporter ce gabarit sur la tranche de mimolette et découper. Dans la 2ème tranche de poulet réaliser un disque avec un emporte-pièce rond qui servira pour la tête du chien. Faire les yeux du chien dans les chutes de la tranche de mimolette. Couper une olive noire dénoyautée en fine rondelle et en petits morceaux courbes pour les yeux, la bouche puis tailler de petits éclats noirs pour les moustaches. Une rondelle de cornichon et le bout sans trou de l'olive noire serviront à réaliser la truffe. Découper dans la tomate un morceau en forme de langue, 2 bandes rectangulaires dans la 2ème tranche de poulet pour les pattes et deux demi-cercles pour les oreilles.

3 - Positionner tous les éléments pour constituer le petit chien, en agrémentant de différentes découpes pour matérialiser les tâches de couleur du pelage et décorer avec de la salade pour l'herbe, des découpes en forme de fleurs, de soleil ..... pour parfaire le tableau. Ce plateau constituera une repas complet et ludique pour votre enfant
3 - Positionner tous les éléments pour constituer le petit chien, en agrémentant de différentes découpes pour matérialiser les tâches de couleur du pelage et décorer avec de la salade pour l'herbe, des découpes en forme de fleurs, de soleil ..... pour parfaire le tableau. Ce plateau constituera une repas complet et ludique pour votre enfant
3 - Positionner tous les éléments pour constituer le petit chien, en agrémentant de différentes découpes pour matérialiser les tâches de couleur du pelage et décorer avec de la salade pour l'herbe, des découpes en forme de fleurs, de soleil ..... pour parfaire le tableau. Ce plateau constituera une repas complet et ludique pour votre enfant
3 - Positionner tous les éléments pour constituer le petit chien, en agrémentant de différentes découpes pour matérialiser les tâches de couleur du pelage et décorer avec de la salade pour l'herbe, des découpes en forme de fleurs, de soleil ..... pour parfaire le tableau. Ce plateau constituera une repas complet et ludique pour votre enfant
3 - Positionner tous les éléments pour constituer le petit chien, en agrémentant de différentes découpes pour matérialiser les tâches de couleur du pelage et décorer avec de la salade pour l'herbe, des découpes en forme de fleurs, de soleil ..... pour parfaire le tableau. Ce plateau constituera une repas complet et ludique pour votre enfant

3 - Positionner tous les éléments pour constituer le petit chien, en agrémentant de différentes découpes pour matérialiser les tâches de couleur du pelage et décorer avec de la salade pour l'herbe, des découpes en forme de fleurs, de soleil ..... pour parfaire le tableau. Ce plateau constituera une repas complet et ludique pour votre enfant

une Cannou à croquer !

*

une Cannou à croquer !

*

Commenter cet article

Candiable Lisange 07/03/2016 19:24

Waw, je n'y aurais pas pensé... C'est super beau ! A essayer... ;)

Josy et Chris 07/03/2016 20:04

facile à faire pourtant, il suffit de s'appliquer ! lol C'est sympa pour les enfants et il est possible de modifier les ingrédients suivant les goûts :)

You can cook it 07/03/2016 18:27

Ahah j'adore c'est vraiment super original ! Mes petites cousines adoreront :) Merci de l'astuce !

Josy et Chris 07/03/2016 20:01

Merci ! c'est grâce à notre superbe modèle Cannelle !! :)