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fondant végétarien poireau-avocat-tomate

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

fondant végétarien poireau-avocat-tomate

Les premiers rayons de soleil font timidement leur apparition, c'est l'occasion de penser à remettre à la une de petites entrées fraîches. Celle que nous vous présentons dans cette recette combine à la fois un légume en fin de saison : le poireau, un fruit exotique de pleine saison : l'avocat, et un fruit qui annonce l'été : la tomate. Une jolie et douce transition, dotée d'une pointe d'acidité et agrémentée de petites touches de croquant grâce aux noix de cajou et aux graines de pavot, que vous prendrez du plaisir à déguster !

fondant végétarien poireau-avocat-tomate

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Sans cuisson

1 - 1 blanc de poireau

2 - 1 tomate

3 - 1/2 avocat

4 - 8 olives noires

5 - 1 citron

6 - noix de cajou (1 poignée)

7 - sauce soja

8 - quelques brins de ciboulette fraîche

9 - poivre et sel, graines de pavot

10 - mayonnaise maison (1 j'aune d'oeuf, 1 cuil.à soupe de moutarde, huile d'arachide, poivre et sel)

1 - Emincer finement le blanc de poireau, citronner avec le jus d'un demi citron, rajouter une bonne cuil. à soupe de sauce soja et 2 à 3 pincées de graines de pavot. Réserver et laisser macérer.1 - Emincer finement le blanc de poireau, citronner avec le jus d'un demi citron, rajouter une bonne cuil. à soupe de sauce soja et 2 à 3 pincées de graines de pavot. Réserver et laisser macérer.1 - Emincer finement le blanc de poireau, citronner avec le jus d'un demi citron, rajouter une bonne cuil. à soupe de sauce soja et 2 à 3 pincées de graines de pavot. Réserver et laisser macérer.
1 - Emincer finement le blanc de poireau, citronner avec le jus d'un demi citron, rajouter une bonne cuil. à soupe de sauce soja et 2 à 3 pincées de graines de pavot. Réserver et laisser macérer.1 - Emincer finement le blanc de poireau, citronner avec le jus d'un demi citron, rajouter une bonne cuil. à soupe de sauce soja et 2 à 3 pincées de graines de pavot. Réserver et laisser macérer.1 - Emincer finement le blanc de poireau, citronner avec le jus d'un demi citron, rajouter une bonne cuil. à soupe de sauce soja et 2 à 3 pincées de graines de pavot. Réserver et laisser macérer.

1 - Emincer finement le blanc de poireau, citronner avec le jus d'un demi citron, rajouter une bonne cuil. à soupe de sauce soja et 2 à 3 pincées de graines de pavot. Réserver et laisser macérer.

2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.
2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.
2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.

2 - Laver, sécher la tomate, retirer les pépins et tailler en petits dés, saler et poivrer légèrement. Découper également les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Mélanger le tout dans une assiette ou un bol. Incorporer 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou tout prête) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. réserver au frais. Couper l'avocat, et prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne sur l'une des moitiés. Les rouler dans le jus du 1/2 citron restant pour ne pas qu'elles noircissent.

3 - Procéder au montage de votre entrée sur une assiette de service à l'aide d'une forme ronde en déposant successivement à l'intérieur du cercle : une couche de blanc de poireau macéré, une couche de noix de cajou grossièrement concassées, tasser légèrement, combler le reste avec la préparation tomate-olive-mayonnaise. Démouler délicatement et terminer en déposant sur le dessus du montage les billes d'avocat et des noisettes de mayonnaise. Parsemer de graines de pavot et servir frais.3 - Procéder au montage de votre entrée sur une assiette de service à l'aide d'une forme ronde en déposant successivement à l'intérieur du cercle : une couche de blanc de poireau macéré, une couche de noix de cajou grossièrement concassées, tasser légèrement, combler le reste avec la préparation tomate-olive-mayonnaise. Démouler délicatement et terminer en déposant sur le dessus du montage les billes d'avocat et des noisettes de mayonnaise. Parsemer de graines de pavot et servir frais.3 - Procéder au montage de votre entrée sur une assiette de service à l'aide d'une forme ronde en déposant successivement à l'intérieur du cercle : une couche de blanc de poireau macéré, une couche de noix de cajou grossièrement concassées, tasser légèrement, combler le reste avec la préparation tomate-olive-mayonnaise. Démouler délicatement et terminer en déposant sur le dessus du montage les billes d'avocat et des noisettes de mayonnaise. Parsemer de graines de pavot et servir frais.
3 - Procéder au montage de votre entrée sur une assiette de service à l'aide d'une forme ronde en déposant successivement à l'intérieur du cercle : une couche de blanc de poireau macéré, une couche de noix de cajou grossièrement concassées, tasser légèrement, combler le reste avec la préparation tomate-olive-mayonnaise. Démouler délicatement et terminer en déposant sur le dessus du montage les billes d'avocat et des noisettes de mayonnaise. Parsemer de graines de pavot et servir frais.

3 - Procéder au montage de votre entrée sur une assiette de service à l'aide d'une forme ronde en déposant successivement à l'intérieur du cercle : une couche de blanc de poireau macéré, une couche de noix de cajou grossièrement concassées, tasser légèrement, combler le reste avec la préparation tomate-olive-mayonnaise. Démouler délicatement et terminer en déposant sur le dessus du montage les billes d'avocat et des noisettes de mayonnaise. Parsemer de graines de pavot et servir frais.

fondant végétarien poireau-avocat-tomate
fondant végétarien poireau-avocat-tomate
fondant végétarien poireau-avocat-tomate
fondant végétarien poireau-avocat-tomate

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Commenter cet article

Amandine 16/04/2016 23:56

J ai goûté : c frais très équilibré et fort bon !! Et la présentation en jette ! Bravo Josy !! ;)

Vanda 16/04/2016 16:30

tres joliment presenté .... çà donne trop envie !!!!

Josy et Chris 16/04/2016 16:40

Merci c très gentil !! J'ai vu aussi vos plats sur food reporter (j'en ai miamés pas mal !! ) ;) Ils sont top !! bon WE :)