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Keftas de poulet au cumin

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Keftas de poulet au cumin

Cette recette pleine de soleil aux saveurs orientales, simple et rapide à réaliser, sera idéale pour un repas convivial et une ambiance réussie, décontractée et pleine de générosité. Vous pourrez aux beaux jours faire cuire vos keftas sur le barbecue.

Keftas de poulet au cumin

Ingrédients pour 8 pièces - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn

1 - 300 gr de poulet (blancs ou aiguillettes)

2 - 1 oignon moyen

3 - 2 gousses d'ail

4 - 1/2 bouquet de menthe fraîche

5 - quelques branches de persil plat frais

6 - le jus d'1/2 citron

7 - 1/2 cuil. à café de cumin

8 - huile d'olive

9 - sel et poivre, un peu de farine

10 - crême fraîche, jus de citron, ciboulette, sel et poivre (pour la sauce), coucous pour l'accompagnement

1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.
1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.
1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.

1 - Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler et hacher l'oignon. Ciseler finement le persil et la menthe. Oter si besoin le gras et les nerfs du poulet, tailler les filets en morceaux moyens et les passer au mixeur.

2 - Rajouter à la farce de poulet, l'ail, l'oignon, les herbes fraîches ciselées, le cumin, le jus d'un demi-citron. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène, saler et poivrer. 2 - Rajouter à la farce de poulet, l'ail, l'oignon, les herbes fraîches ciselées, le cumin, le jus d'un demi-citron. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène, saler et poivrer. 2 - Rajouter à la farce de poulet, l'ail, l'oignon, les herbes fraîches ciselées, le cumin, le jus d'un demi-citron. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène, saler et poivrer.
2 - Rajouter à la farce de poulet, l'ail, l'oignon, les herbes fraîches ciselées, le cumin, le jus d'un demi-citron. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène, saler et poivrer. 2 - Rajouter à la farce de poulet, l'ail, l'oignon, les herbes fraîches ciselées, le cumin, le jus d'un demi-citron. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène, saler et poivrer. 2 - Rajouter à la farce de poulet, l'ail, l'oignon, les herbes fraîches ciselées, le cumin, le jus d'un demi-citron. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène, saler et poivrer.

2 - Rajouter à la farce de poulet, l'ail, l'oignon, les herbes fraîches ciselées, le cumin, le jus d'un demi-citron. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène, saler et poivrer.

3 - Passer à l'huile de grandes piques en bois. Rouler la préparation au poulet pour former des boudins. Les enfiler sur les brochettes et les passer dans la farine. Les faire cuire et dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive sur tous les côtés pendant 5 à 10 mn suivant épaisseur. Placer les brochettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.3 - Passer à l'huile de grandes piques en bois. Rouler la préparation au poulet pour former des boudins. Les enfiler sur les brochettes et les passer dans la farine. Les faire cuire et dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive sur tous les côtés pendant 5 à 10 mn suivant épaisseur. Placer les brochettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.3 - Passer à l'huile de grandes piques en bois. Rouler la préparation au poulet pour former des boudins. Les enfiler sur les brochettes et les passer dans la farine. Les faire cuire et dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive sur tous les côtés pendant 5 à 10 mn suivant épaisseur. Placer les brochettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.
3 - Passer à l'huile de grandes piques en bois. Rouler la préparation au poulet pour former des boudins. Les enfiler sur les brochettes et les passer dans la farine. Les faire cuire et dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive sur tous les côtés pendant 5 à 10 mn suivant épaisseur. Placer les brochettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.3 - Passer à l'huile de grandes piques en bois. Rouler la préparation au poulet pour former des boudins. Les enfiler sur les brochettes et les passer dans la farine. Les faire cuire et dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive sur tous les côtés pendant 5 à 10 mn suivant épaisseur. Placer les brochettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.3 - Passer à l'huile de grandes piques en bois. Rouler la préparation au poulet pour former des boudins. Les enfiler sur les brochettes et les passer dans la farine. Les faire cuire et dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive sur tous les côtés pendant 5 à 10 mn suivant épaisseur. Placer les brochettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.

3 - Passer à l'huile de grandes piques en bois. Rouler la préparation au poulet pour former des boudins. Les enfiler sur les brochettes et les passer dans la farine. Les faire cuire et dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive sur tous les côtés pendant 5 à 10 mn suivant épaisseur. Placer les brochettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.

4 - Servir les keftas avec une tajine de coucous et accompagner d'une sauce à base de crème fraîche (ou yogourt), ciboulette, citron, sel et poivre. Vous pourrez aussi varier l'accompagnement à volonté et proposer les keftas avec une salade verte, du taboulé, des crudités ......
4 - Servir les keftas avec une tajine de coucous et accompagner d'une sauce à base de crème fraîche (ou yogourt), ciboulette, citron, sel et poivre. Vous pourrez aussi varier l'accompagnement à volonté et proposer les keftas avec une salade verte, du taboulé, des crudités ......
4 - Servir les keftas avec une tajine de coucous et accompagner d'une sauce à base de crème fraîche (ou yogourt), ciboulette, citron, sel et poivre. Vous pourrez aussi varier l'accompagnement à volonté et proposer les keftas avec une salade verte, du taboulé, des crudités ......
4 - Servir les keftas avec une tajine de coucous et accompagner d'une sauce à base de crème fraîche (ou yogourt), ciboulette, citron, sel et poivre. Vous pourrez aussi varier l'accompagnement à volonté et proposer les keftas avec une salade verte, du taboulé, des crudités ......

4 - Servir les keftas avec une tajine de coucous et accompagner d'une sauce à base de crème fraîche (ou yogourt), ciboulette, citron, sel et poivre. Vous pourrez aussi varier l'accompagnement à volonté et proposer les keftas avec une salade verte, du taboulé, des crudités ......

Keftas de poulet au cumin

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Keftas de poulet au cumin

Commenter cet article

MarylineH 21/05/2016 19:35

J'adore la présentation, toujours au top bisous

Josy et Chris 21/05/2016 21:59

Josy s'applique !! ;)
bisouuus

You can cook it 28/04/2016 19:16

Hum... c'est une recette qui me plait vraiment ! Je la note pour la refaire :)
Bonne soirée à toi !

Josy et Chris 28/04/2016 19:47

Merci ! en plus elle est très facile et bien bonne ;)
bonne soirée