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poires surprises en feuilletage

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

poires surprises en feuilletage

Aujourd'hui nous vous proposons un dessert mystère. Derrière un feuilletage croustillant se cachent de belles poires fondantes qui révéleront à la dégustation un coeur à la fois coulant de caramel au beurre salé et croquant de pralin aux noisettes. Chaque bouchée sera un vrai délice pour un dessert plein de classe et d'une très jolie présentation.
Ce délicieux dessert est inspiré (avec de légères modifications) d'une recette vue sur le blog de Mado "la tête dans le frigo"

poires surprises en feuilletage

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 2 poires

3 - caramel au beurre salé liquide

4 - pralin aux noisettes

5 - 1 jaune d'oeuf

6 - un peu de lait

7 - sucre glace

8 - glace vanille

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante.  Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler les 2 poires en conservant les queues. Les choisir mûres et à chair tendre et fondante. Les retourner et les évider depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne. Les placer retournées dans des gobelets pour faciliter le remplissage. Garnir l'intérieur d'un peu de caramel au beurre salé liquide, puis de pralin aux noisettes, puis du caramel à nouveau et finir par une couche de pralin.

2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.
2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.
2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.

2 - Etaler la pâte feuilletée, la découper en bandes de 1 cm de large environ et prélever également 2 carrés de taille suffisante pour recouvrir le fond des poires. Passer un peu d'eau au pinceau sur les poires et positionner les carrés de pâte feuilletée, appuyer pour bien les souder et obstruer ainsi l'ouverture creusée dans les poires. Remettre ensuite les poires à l'endroit et venir les habiller en les enroulant de bandes de pâte feuilletée depuis la base en remontant vers le haut. Déposer les poires sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et enfourner pour 30 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.

3 - Déguster les poires une fois bien refroidies, saupoudrer de sucre glace et accompagner d'une boule de glace à la vanille (ou autre parfum suivant vos goûts et envies)
3 - Déguster les poires une fois bien refroidies, saupoudrer de sucre glace et accompagner d'une boule de glace à la vanille (ou autre parfum suivant vos goûts et envies)
3 - Déguster les poires une fois bien refroidies, saupoudrer de sucre glace et accompagner d'une boule de glace à la vanille (ou autre parfum suivant vos goûts et envies)
3 - Déguster les poires une fois bien refroidies, saupoudrer de sucre glace et accompagner d'une boule de glace à la vanille (ou autre parfum suivant vos goûts et envies)

3 - Déguster les poires une fois bien refroidies, saupoudrer de sucre glace et accompagner d'une boule de glace à la vanille (ou autre parfum suivant vos goûts et envies)

poires surprises en feuilletage

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poires surprises en feuilletage

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Commenter cet article

Guette 20/12/2016 00:01

Enfin un dessert un peu original et esthétique je vais essayer de remplacer le pralin et la noisette par un carré de chocolat noir (j'adore le chocolat) ...... Je vous raconterai

Josy et Chris 25/12/2016 22:12

Poire - chocolat c'est toujours un accord très harmonieux ! :)

MarylineH 11/09/2016 10:38

Hmmmm voilà j'ai retrouvé la recette que vous aviez mise mais que je ne retrouvais plus.... à force de chercher lol et surtout c'est Cachou qui a refait votre recette ça m'a permis de la retrouver hihi
bon c'est clair comme du jus de boudin mes phrases hahahahhaah
bref le + important c'est que je vais pouvoir réaliser ce dessert, en changeant le fruit car ici suis la seule à aimer les poires
Bisousssssssssss les filles

Josy et Chris 13/09/2016 20:06

tu vas mettre des figues à la place !??? ah ah ah :o)

Cath 09/04/2016 19:50

Waouh !!!
C'est vraiment magnifique cette poire et surement succulent !!!

MarylineH 13/09/2016 21:16

Cc, et non plus de figues, ni prunes, ni mirabelles ...nada
reste des pommes lol
mais comme je n'ai pas décongelé la pâte ce soir , j'ai fais un autre dessert pour mes hommes et pas envie d'attendre que mme décide de décongeler ha ha ha

bisoussssss

Josy et Chris 10/04/2016 11:53

tu viens goûter quand tu veux !! lol :)

You can cook it 05/04/2016 21:42

C'est vraiment superbe !!! La poire se tient très bien après la cuisson en plus, je suis étonnée :)
Ce dessert a l'air délicieux, ce sont des saveurs que j'adore, je garde ta recette sous la main, merci !!!

Josy et Chris 06/04/2016 15:07

Merci ! Il ne faut pas prendre des poires à chair trop molle ni trop juteuse afin d'éviter qu'elles n'imbibent trop la pâte à la cuisson. Celles- ci étaient un peu fermes ! lol :)

Oum Titi 04/04/2016 11:18

Oh superbe! Ça à l'air délicieux:

Josy et Chris 04/04/2016 19:41

c'est un dessert délicieux, gourmand et fondant ! ;)

Emmanuelle 03/04/2016 19:48

hummm superbe, en plus j'adore les poires cuites

Josy et Chris 03/04/2016 20:54

Merci et une petite surprise avec leur coeur coulant croquant !! :)