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terrine de saumon et cabillaud

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

terrine de saumon et cabillaud
terrine de saumon et cabillaud

Aujourd'hui nous optons pour une orientation maritime qui nous amène à partager une recette de terrine aux deux poissons. Nombreux sont les avantages de cette réalisation car elle peut se préparer la veille, est facile et rapide à exécuter, et peu calorique. Vous pourrez la déguster accompagnée de tranches de pain de campagne toastées, de quartiers de citron et pour les plus gourmands avec un peu de mayonnaise maison. Elle pourra à la fois être une entrée froide ou un plat principal accompagné d'une salade.

terrine de saumon et cabillaud

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 1h - Réfrigération 1 nuit

1 - 500 gr de filets de saumon sans peau

2 - 150 gr de filets de cabillaud sans peau

3 - 4 oeufs

4 - 30 cl de crème liquide

5 - 2 citrons bio

6 - aneth (1 bouquet ou 1 cuil.à soupe)

7 - baies roses (1 cuil. à café)

8 - beurre (pour le moule)

9 - paprika en poudre

10 - sel et poivre

1 - Découper le saumon et le cabillaud en cubes. Préchauffer le four th 6 (180°) en y glissant un bain-marie suffisamment grand pour recevoir votre terrine. Mettre le saumon dans un mixeur avec 3 oeufs, le zeste d'un citron râpé.1 - Découper le saumon et le cabillaud en cubes. Préchauffer le four th 6 (180°) en y glissant un bain-marie suffisamment grand pour recevoir votre terrine. Mettre le saumon dans un mixeur avec 3 oeufs, le zeste d'un citron râpé.1 - Découper le saumon et le cabillaud en cubes. Préchauffer le four th 6 (180°) en y glissant un bain-marie suffisamment grand pour recevoir votre terrine. Mettre le saumon dans un mixeur avec 3 oeufs, le zeste d'un citron râpé.
1 - Découper le saumon et le cabillaud en cubes. Préchauffer le four th 6 (180°) en y glissant un bain-marie suffisamment grand pour recevoir votre terrine. Mettre le saumon dans un mixeur avec 3 oeufs, le zeste d'un citron râpé.1 - Découper le saumon et le cabillaud en cubes. Préchauffer le four th 6 (180°) en y glissant un bain-marie suffisamment grand pour recevoir votre terrine. Mettre le saumon dans un mixeur avec 3 oeufs, le zeste d'un citron râpé.1 - Découper le saumon et le cabillaud en cubes. Préchauffer le four th 6 (180°) en y glissant un bain-marie suffisamment grand pour recevoir votre terrine. Mettre le saumon dans un mixeur avec 3 oeufs, le zeste d'un citron râpé.

1 - Découper le saumon et le cabillaud en cubes. Préchauffer le four th 6 (180°) en y glissant un bain-marie suffisamment grand pour recevoir votre terrine. Mettre le saumon dans un mixeur avec 3 oeufs, le zeste d'un citron râpé.

2 - Rajouter 3 cuil. à soupe de jus de citron, les baies roses concassées, 1 pincée de paprika, sel, poivre et 20 cl de crème fraîche. Mixer le tout et réserver dans un bol.2 - Rajouter 3 cuil. à soupe de jus de citron, les baies roses concassées, 1 pincée de paprika, sel, poivre et 20 cl de crème fraîche. Mixer le tout et réserver dans un bol.2 - Rajouter 3 cuil. à soupe de jus de citron, les baies roses concassées, 1 pincée de paprika, sel, poivre et 20 cl de crème fraîche. Mixer le tout et réserver dans un bol.
2 - Rajouter 3 cuil. à soupe de jus de citron, les baies roses concassées, 1 pincée de paprika, sel, poivre et 20 cl de crème fraîche. Mixer le tout et réserver dans un bol.2 - Rajouter 3 cuil. à soupe de jus de citron, les baies roses concassées, 1 pincée de paprika, sel, poivre et 20 cl de crème fraîche. Mixer le tout et réserver dans un bol.2 - Rajouter 3 cuil. à soupe de jus de citron, les baies roses concassées, 1 pincée de paprika, sel, poivre et 20 cl de crème fraîche. Mixer le tout et réserver dans un bol.

2 - Rajouter 3 cuil. à soupe de jus de citron, les baies roses concassées, 1 pincée de paprika, sel, poivre et 20 cl de crème fraîche. Mixer le tout et réserver dans un bol.

3 - Mixer les dés de cabillaud avec le reste de la crème (10 cl), 1 oeuf, le zeste râpé d'1/2 citron, 2 cuil. à soupe de jus de citron, l'aneth (1 cuil. à soupe), sel et poivre. Réserver dans un bol. 3 - Mixer les dés de cabillaud avec le reste de la crème (10 cl), 1 oeuf, le zeste râpé d'1/2 citron, 2 cuil. à soupe de jus de citron, l'aneth (1 cuil. à soupe), sel et poivre. Réserver dans un bol. 3 - Mixer les dés de cabillaud avec le reste de la crème (10 cl), 1 oeuf, le zeste râpé d'1/2 citron, 2 cuil. à soupe de jus de citron, l'aneth (1 cuil. à soupe), sel et poivre. Réserver dans un bol.
3 - Mixer les dés de cabillaud avec le reste de la crème (10 cl), 1 oeuf, le zeste râpé d'1/2 citron, 2 cuil. à soupe de jus de citron, l'aneth (1 cuil. à soupe), sel et poivre. Réserver dans un bol. 3 - Mixer les dés de cabillaud avec le reste de la crème (10 cl), 1 oeuf, le zeste râpé d'1/2 citron, 2 cuil. à soupe de jus de citron, l'aneth (1 cuil. à soupe), sel et poivre. Réserver dans un bol. 3 - Mixer les dés de cabillaud avec le reste de la crème (10 cl), 1 oeuf, le zeste râpé d'1/2 citron, 2 cuil. à soupe de jus de citron, l'aneth (1 cuil. à soupe), sel et poivre. Réserver dans un bol.

3 - Mixer les dés de cabillaud avec le reste de la crème (10 cl), 1 oeuf, le zeste râpé d'1/2 citron, 2 cuil. à soupe de jus de citron, l'aneth (1 cuil. à soupe), sel et poivre. Réserver dans un bol.

4 - Beurrer une terrine (en verre ou en porcelaine), verser la moitié de la préparation au saumon en égalisant la surface, puis ajouter l'intégralité de l'appareil au cabillaud en égalisant à nouveau, et terminer par le reste de préparation au saumon, lisser. Recouvrir la terrine d'une feuille de papier aluminium et cuire au four dans le bain-marie chaud pendant 1 h environ. Laisser refroidir, puis placer la terrine au réfrigérateur pour 1 nuit.4 - Beurrer une terrine (en verre ou en porcelaine), verser la moitié de la préparation au saumon en égalisant la surface, puis ajouter l'intégralité de l'appareil au cabillaud en égalisant à nouveau, et terminer par le reste de préparation au saumon, lisser. Recouvrir la terrine d'une feuille de papier aluminium et cuire au four dans le bain-marie chaud pendant 1 h environ. Laisser refroidir, puis placer la terrine au réfrigérateur pour 1 nuit.4 - Beurrer une terrine (en verre ou en porcelaine), verser la moitié de la préparation au saumon en égalisant la surface, puis ajouter l'intégralité de l'appareil au cabillaud en égalisant à nouveau, et terminer par le reste de préparation au saumon, lisser. Recouvrir la terrine d'une feuille de papier aluminium et cuire au four dans le bain-marie chaud pendant 1 h environ. Laisser refroidir, puis placer la terrine au réfrigérateur pour 1 nuit.
4 - Beurrer une terrine (en verre ou en porcelaine), verser la moitié de la préparation au saumon en égalisant la surface, puis ajouter l'intégralité de l'appareil au cabillaud en égalisant à nouveau, et terminer par le reste de préparation au saumon, lisser. Recouvrir la terrine d'une feuille de papier aluminium et cuire au four dans le bain-marie chaud pendant 1 h environ. Laisser refroidir, puis placer la terrine au réfrigérateur pour 1 nuit.4 - Beurrer une terrine (en verre ou en porcelaine), verser la moitié de la préparation au saumon en égalisant la surface, puis ajouter l'intégralité de l'appareil au cabillaud en égalisant à nouveau, et terminer par le reste de préparation au saumon, lisser. Recouvrir la terrine d'une feuille de papier aluminium et cuire au four dans le bain-marie chaud pendant 1 h environ. Laisser refroidir, puis placer la terrine au réfrigérateur pour 1 nuit.4 - Beurrer une terrine (en verre ou en porcelaine), verser la moitié de la préparation au saumon en égalisant la surface, puis ajouter l'intégralité de l'appareil au cabillaud en égalisant à nouveau, et terminer par le reste de préparation au saumon, lisser. Recouvrir la terrine d'une feuille de papier aluminium et cuire au four dans le bain-marie chaud pendant 1 h environ. Laisser refroidir, puis placer la terrine au réfrigérateur pour 1 nuit.

4 - Beurrer une terrine (en verre ou en porcelaine), verser la moitié de la préparation au saumon en égalisant la surface, puis ajouter l'intégralité de l'appareil au cabillaud en égalisant à nouveau, et terminer par le reste de préparation au saumon, lisser. Recouvrir la terrine d'une feuille de papier aluminium et cuire au four dans le bain-marie chaud pendant 1 h environ. Laisser refroidir, puis placer la terrine au réfrigérateur pour 1 nuit.

5 - Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur, la décorer avec de l'aneth, des baies roses et des quartiers de citron.
5 - Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur, la décorer avec de l'aneth, des baies roses et des quartiers de citron.
5 - Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur, la décorer avec de l'aneth, des baies roses et des quartiers de citron.
5 - Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur, la décorer avec de l'aneth, des baies roses et des quartiers de citron.

5 - Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur, la décorer avec de l'aneth, des baies roses et des quartiers de citron.

terrine de saumon et cabillaud

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terrine de saumon et cabillaud

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Commenter cet article

MarylineH 30/04/2016 20:18

TOPISSIME une tuerie cette terrine , je me la mets sous le coude ;) bisousssssssssssssssssssssss

Josy et Chris 30/04/2016 20:54

a mettre plutôt dans les estomacs !!! mdr
merci Lyline et bisouuuuuus
Bon Dimanche :)

maminou56 30/04/2016 15:55

Hum, je garde pour les beaux jours. Bon weekend

MarylineH 30/04/2016 21:17

Quand j'ai écrit ça, j'ai pensé comme tu viens de le dire , je ferai mieux de la manger lol
bisous

Josy et Chris 30/04/2016 16:06

Ouiii avec une salade c super bon, il faudra attendre un peu que le soleil nous revienne ! bon WE :)