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cake moelleux à la rhubarbe et aux fraises

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

cake moelleux à la rhubarbe et aux fraises

Des fraises, comme autant de petits coeurs fruités, de la rhubarbe pour donner un bon coup de peps, du moelleux dans une pâte gourmande et du croquant grâce aux brisures de palets bretons, que de bonnes choses dans ce cake qui séduira et réveillera à la fois vos papilles ! Sûr que vous ne pourrez pas n'en prendre qu'une seule tranche .....

cake moelleux à la rhubarbe et aux fraises

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 45 à 50 mn

1 - 250 gr de tiges de rhubarbe

2 - 200 gr de fraises

3 - 4 palets bretons

4 - 200 gr d farine

5 - 150 gr de sucre

6 - 100 gr de beurre (+ pour le moule si besoin)

7 - 3 oeufs

8 - 1/2 sachet de levure chimique

9 - 1 gousse de vanille

10 - 1 pincée de sel

1 - Effiler les tiges de rhubarbe, les laver et les couper ensuite en petits dés. Rincer et équeuter les fraises, les tailler en quatre. Casser grossièrement des palets bretons de façon à obtenir des brisures pas trop fines.1 - Effiler les tiges de rhubarbe, les laver et les couper ensuite en petits dés. Rincer et équeuter les fraises, les tailler en quatre. Casser grossièrement des palets bretons de façon à obtenir des brisures pas trop fines.1 - Effiler les tiges de rhubarbe, les laver et les couper ensuite en petits dés. Rincer et équeuter les fraises, les tailler en quatre. Casser grossièrement des palets bretons de façon à obtenir des brisures pas trop fines.
1 - Effiler les tiges de rhubarbe, les laver et les couper ensuite en petits dés. Rincer et équeuter les fraises, les tailler en quatre. Casser grossièrement des palets bretons de façon à obtenir des brisures pas trop fines.1 - Effiler les tiges de rhubarbe, les laver et les couper ensuite en petits dés. Rincer et équeuter les fraises, les tailler en quatre. Casser grossièrement des palets bretons de façon à obtenir des brisures pas trop fines.1 - Effiler les tiges de rhubarbe, les laver et les couper ensuite en petits dés. Rincer et équeuter les fraises, les tailler en quatre. Casser grossièrement des palets bretons de façon à obtenir des brisures pas trop fines.

1 - Effiler les tiges de rhubarbe, les laver et les couper ensuite en petits dés. Rincer et équeuter les fraises, les tailler en quatre. Casser grossièrement des palets bretons de façon à obtenir des brisures pas trop fines.

2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Ecraser le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade. L'incorporer au sucre dans une jatte, ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Ecraser le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade. L'incorporer au sucre dans une jatte, ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Ecraser le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade. L'incorporer au sucre dans une jatte, ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.
2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Ecraser le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade. L'incorporer au sucre dans une jatte, ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Ecraser le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade. L'incorporer au sucre dans une jatte, ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Ecraser le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade. L'incorporer au sucre dans une jatte, ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.

2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Ecraser le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade. L'incorporer au sucre dans une jatte, ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.

3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.
3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.
3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.

3 - Intégrer à la farine le sel et la levure, tamiser et incorporer peu à peu à l'appareil en tournant bien afin de ne pas faire de grumeaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Fendre une gousse de vanille en deux, racler la vanille avec la pointe d'un couteau et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les dés de rhubarbe et les fraises. Mélanger l'ensemble délicatement. Verser le tout dans un moule à cake (en silicone, sinon penser à beurrer le moule) et recouvrir d'une couche de brisures de palets bretons. Faire cuire au four th 6 pour 45 à 50 mn environ en surveillant.

4 - Laisser tiédir, démouler et présenter sur une assiette à dessert en décorant le cake de quelques moitiés de fraises.
4 - Laisser tiédir, démouler et présenter sur une assiette à dessert en décorant le cake de quelques moitiés de fraises.
4 - Laisser tiédir, démouler et présenter sur une assiette à dessert en décorant le cake de quelques moitiés de fraises.
4 - Laisser tiédir, démouler et présenter sur une assiette à dessert en décorant le cake de quelques moitiés de fraises.

4 - Laisser tiédir, démouler et présenter sur une assiette à dessert en décorant le cake de quelques moitiés de fraises.

cake moelleux à la rhubarbe et aux fraises

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Commenter cet article

Vanda 12/06/2016 15:35

quelle jolie gourmandise ....hummm!!!!!

Josy et Chris 12/06/2016 15:47

ouiiii merci ! il est très bon ce petit cake et facile à réaliser ! à essayer
Bon dimanche bizzzz :)

You can cook it 04/06/2016 12:18

Premièrement, l'association fraises - rhubarbe j'adore et j'ai toujours adoré : l'acidité de la rhubarbe, la douceur et le sucre de la fraise. Bref, un délice ! Et deuxièmement, le petit crumble au-dessus du cake pour le croquant. Bref, je suis conquise par cette jolie recette :)
Un bon week end à toi !

Josy et Chris 04/06/2016 12:22

merci !! Nous avons aussi bcp aimé le côté acidulé/sucré et moelleux/croquant. Un petit gâteau sympa qui s'est bien laissé déguster !!
Justement, des mini-moules à cake et livres de recettes à gagner dans notre nouvel article. A voir si cela t'intéresse. Bon WE à toi aussi :)

Recette thermomix 31/05/2016 12:48

Ce gateau donne l'eau à la bouche. J'en mangerais bien une part.

Josy et Chris 04/06/2016 12:17

merci !! il était super bon en effet. Un nouvel article sur le blog pour un jeu-concours avec des cadeaux à gagner. C'est le moment de tenter sa chance ! ;)

babakitchen 31/05/2016 12:05

wow, ça c'est ce que j'appelle un super cake de compétition !! parfait pour le petit déjeuner, merci !

Josy et Chris 04/06/2016 12:16

Merci Barbara !! un nouvel article de jeu-concours sur le blog avec des cadeaux à gagner dont notamment un coffret de livre de recettes et de moules à cake en silicone. Vas voir si cela t'intéresse ;) bon we