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fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

Notre chef vous a préparé aujourd'hui un dessert de fruits tout en légèreté et en fraîcheur que vous pourrez réaliser très facilement et déguster sans modération. Fraises, framboises et myrtilles sur une base de pastèque et melon, une association idéale pour terminer un repas d'été ou pour un barbecue, ce dessert est peu calorique, gorgé de vitamines et très coloré. Un côté visuel attractif qui mettra de la gaieté sur vos tables !

fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

Ingrédients - Préparation 10 mn

1 - 1 pastèque

2 - 1 melon

3 - 250 gr de fraises

4 - 125 gr de framboises

5 - 80 gr de myrtilles

6 - 1 sachet de mini-meringues (ou à faire vous même à l'avance)

7 - zestes de combava

8 - quelques feuilles de menthe fraîche

1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.  1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.  1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.
1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.  1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.  1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.
1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.  1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.  1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.

1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.

2 - Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis les petits disques de melon comme indiqué sur la photo. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque. Placez les lamelles de fraises en étoile. Décorez le centre de framboises et myrtilles. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combava. 2 - Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis les petits disques de melon comme indiqué sur la photo. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque. Placez les lamelles de fraises en étoile. Décorez le centre de framboises et myrtilles. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combava. 2 - Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis les petits disques de melon comme indiqué sur la photo. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque. Placez les lamelles de fraises en étoile. Décorez le centre de framboises et myrtilles. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combava.
2 - Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis les petits disques de melon comme indiqué sur la photo. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque. Placez les lamelles de fraises en étoile. Décorez le centre de framboises et myrtilles. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combava. 2 - Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis les petits disques de melon comme indiqué sur la photo. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque. Placez les lamelles de fraises en étoile. Décorez le centre de framboises et myrtilles. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combava. 2 - Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis les petits disques de melon comme indiqué sur la photo. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque. Placez les lamelles de fraises en étoile. Décorez le centre de framboises et myrtilles. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combava.

2 - Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis les petits disques de melon comme indiqué sur la photo. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque. Placez les lamelles de fraises en étoile. Décorez le centre de framboises et myrtilles. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combava.

3 - Dégustez ce dessert de fruits frais tel quel ou avec une glace, un coulis de fruits, des cigarettes russes ...
3 - Dégustez ce dessert de fruits frais tel quel ou avec une glace, un coulis de fruits, des cigarettes russes ...
3 - Dégustez ce dessert de fruits frais tel quel ou avec une glace, un coulis de fruits, des cigarettes russes ...
3 - Dégustez ce dessert de fruits frais tel quel ou avec une glace, un coulis de fruits, des cigarettes russes ...

3 - Dégustez ce dessert de fruits frais tel quel ou avec une glace, un coulis de fruits, des cigarettes russes ...

fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

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fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

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Commenter cet article

You can cook it 26/06/2016 18:43

Mais c'est qu'elles me tentent bien ces petites étoiles fruitées ! Le dressage est très joli, bravo :)
Bonne soirée !
Marie

Josy et Chris 27/06/2016 20:28

il faut toujours céder à la tentation !! :))
bonne semaine Marie Bizzzz
Christie

Recette thermomix 26/06/2016 11:58

Bien rafraichissant pour un été qui commence enfin à arriver ;)

Josy et Chris 26/06/2016 12:26

oui merci !! c'est pour attirer le soleil, ou au moins mettre un peu de couleurs et de gaieté sur nos tables ! ;)
bon dimanche bizz

Candiable Lisange 25/06/2016 16:40

Mmm, un bon dessert fruité, pour l'été, rien de tel ! (en espérant qu'il arrivera bientôt)... ;)

Josy et Chris 25/06/2016 19:07

Merci !! léger, coloré et vitaminé. C bon ça glisse bien en fin de repas. on dirait que la pluie nous a laissé tranquilles auj, espérons que ça continue demain !
Bonne fin de WE :o)