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tarte aux deux asperges et poireaux (sans pâte)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tarte aux deux asperges et poireaux (sans pâte)

Profitons de la saison des asperges pour les mettre à l'honneur dans cette belle tarte en les accompagnant de blanc de poireau et fromage. N'ayant malheureusement trouvé que des asperges fraîches blanches sur le marché, les vertes sont en bocal, mais préférez-les fraîches si vous le pouvez.

tarte aux deux asperges et poireaux (sans pâte)

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 45 mn - Cuisson 35 mn

1 - 1 botte de pointes d'asperges blanches

2 - 1 botte d'asperges vertes (si possible, ici en bocal)

3 - 1 gros de blanc de poireau

4 - 35 cl de lait

5 - 3 oeufs

6 - 120 gr d'Emmental râpé

7 - 75 gr de farine

8 - 1/2 cuil. à café de cumin en poudre

9 - 30 gr de beurre (+ un peu pour le moule)

10 - persil haché, sel et poivre

1 - Eplucher les asperges fraîches, les laver et les sécher. couper les bases et les ficeler en petites bottes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée bouillante pour 15 à 20 mn environ selon grosseur.1 - Eplucher les asperges fraîches, les laver et les sécher. couper les bases et les ficeler en petites bottes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée bouillante pour 15 à 20 mn environ selon grosseur.1 - Eplucher les asperges fraîches, les laver et les sécher. couper les bases et les ficeler en petites bottes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée bouillante pour 15 à 20 mn environ selon grosseur.
1 - Eplucher les asperges fraîches, les laver et les sécher. couper les bases et les ficeler en petites bottes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée bouillante pour 15 à 20 mn environ selon grosseur.1 - Eplucher les asperges fraîches, les laver et les sécher. couper les bases et les ficeler en petites bottes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée bouillante pour 15 à 20 mn environ selon grosseur.1 - Eplucher les asperges fraîches, les laver et les sécher. couper les bases et les ficeler en petites bottes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée bouillante pour 15 à 20 mn environ selon grosseur.

1 - Eplucher les asperges fraîches, les laver et les sécher. couper les bases et les ficeler en petites bottes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée bouillante pour 15 à 20 mn environ selon grosseur.

2 - Pendant ce temps, émincer le blanc de poireau, le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 à 15 mn environ. Rajouter le cumin en fin de cuisson. Réserver. Egoutter les asperges cuites, couper les ficelles et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'eau. Réserver.2 - Pendant ce temps, émincer le blanc de poireau, le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 à 15 mn environ. Rajouter le cumin en fin de cuisson. Réserver. Egoutter les asperges cuites, couper les ficelles et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'eau. Réserver.2 - Pendant ce temps, émincer le blanc de poireau, le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 à 15 mn environ. Rajouter le cumin en fin de cuisson. Réserver. Egoutter les asperges cuites, couper les ficelles et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'eau. Réserver.
2 - Pendant ce temps, émincer le blanc de poireau, le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 à 15 mn environ. Rajouter le cumin en fin de cuisson. Réserver. Egoutter les asperges cuites, couper les ficelles et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'eau. Réserver.2 - Pendant ce temps, émincer le blanc de poireau, le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 à 15 mn environ. Rajouter le cumin en fin de cuisson. Réserver. Egoutter les asperges cuites, couper les ficelles et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'eau. Réserver.2 - Pendant ce temps, émincer le blanc de poireau, le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 à 15 mn environ. Rajouter le cumin en fin de cuisson. Réserver. Egoutter les asperges cuites, couper les ficelles et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'eau. Réserver.

2 - Pendant ce temps, émincer le blanc de poireau, le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 à 15 mn environ. Rajouter le cumin en fin de cuisson. Réserver. Egoutter les asperges cuites, couper les ficelles et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'eau. Réserver.

3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.
3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.
3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.

3 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un récipient battre les oeufs, rajouter le lait, puis l'emmental râpé, la farine tamisée dans une passoire. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Finir en incorporant le blanc de poireau cuit et le persil, mélanger et assaisonner avec sel et poivre.

4 - Bien beurrer un moule à tarte rectangulaire à fond amovible. Couper en 2 quelques tomates cerises et préparer les asperges blanches et vertes. Verser la préparation dans le moule. Disposer dessus en les alternant les asperges blanches et vertes et des moitiés de tomates cerises. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn.4 - Bien beurrer un moule à tarte rectangulaire à fond amovible. Couper en 2 quelques tomates cerises et préparer les asperges blanches et vertes. Verser la préparation dans le moule. Disposer dessus en les alternant les asperges blanches et vertes et des moitiés de tomates cerises. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn.4 - Bien beurrer un moule à tarte rectangulaire à fond amovible. Couper en 2 quelques tomates cerises et préparer les asperges blanches et vertes. Verser la préparation dans le moule. Disposer dessus en les alternant les asperges blanches et vertes et des moitiés de tomates cerises. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn.
4 - Bien beurrer un moule à tarte rectangulaire à fond amovible. Couper en 2 quelques tomates cerises et préparer les asperges blanches et vertes. Verser la préparation dans le moule. Disposer dessus en les alternant les asperges blanches et vertes et des moitiés de tomates cerises. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn.4 - Bien beurrer un moule à tarte rectangulaire à fond amovible. Couper en 2 quelques tomates cerises et préparer les asperges blanches et vertes. Verser la préparation dans le moule. Disposer dessus en les alternant les asperges blanches et vertes et des moitiés de tomates cerises. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn.4 - Bien beurrer un moule à tarte rectangulaire à fond amovible. Couper en 2 quelques tomates cerises et préparer les asperges blanches et vertes. Verser la préparation dans le moule. Disposer dessus en les alternant les asperges blanches et vertes et des moitiés de tomates cerises. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn.

4 - Bien beurrer un moule à tarte rectangulaire à fond amovible. Couper en 2 quelques tomates cerises et préparer les asperges blanches et vertes. Verser la préparation dans le moule. Disposer dessus en les alternant les asperges blanches et vertes et des moitiés de tomates cerises. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn.

5 - Sortir la tarte du four, laisser tiédir 5 mn, démouler, présenter sur une assiette de service et déguster chaud.
5 - Sortir la tarte du four, laisser tiédir 5 mn, démouler, présenter sur une assiette de service et déguster chaud.
5 - Sortir la tarte du four, laisser tiédir 5 mn, démouler, présenter sur une assiette de service et déguster chaud.

5 - Sortir la tarte du four, laisser tiédir 5 mn, démouler, présenter sur une assiette de service et déguster chaud.

tarte aux deux asperges et poireaux (sans pâte)

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tarte aux deux asperges et poireaux (sans pâte)

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Commenter cet article

MarylineH 21/05/2016 19:32

Sympa cette tarte bisous

Josy et Chris 21/05/2016 21:54

ça change et elle est super bonne ! ;)

babakitchen 18/05/2016 09:53

jolie tarte !!! j'adore le duo d'asperges :) bisous !! belle journée

Josy et Chris 19/05/2016 19:48

Merci ! c'est la saison des asperges, alors on en profite !! ;)